Alesha
02.06.2010 19:09:56
s visitami inogda bivayu, kogda bival to srazu vikladival podrobniy foto otchet. v dogovre v Punkte 3.9 napisano shto tam dolzhni predostavit informatsiyu o perenesyonix strokax sdachi doma, i pro stroyitelnoye sostoyaniye doma. v fond ya sevodnya zvonil, nekto ne otvechal, tolko fax vkluchalsya.
offisi vrode prodayot dobrobut, a fondu eto ne nravitsa, tak kak fond xochet ix prodavat shtobi poluchit ot etogo svoyi 2-3%, vot i voznikayet mezhdu nimi spor, ved u fonda netu doxoda, a zhit im na shto-to xochetsa.
nekotoriye brali kvartiru po pereustupke, potomu ne obezatelno shto u vsex "novix" na verxnix etazhax. da, u menya nomer kvartiri tozhe stoyit v dogovre, no ya dumayu on potom mozhet menyatsa, tak kak ranshe verxniye etazhi dolzhni bili suzhatsa, bez bokovix, a schas est bokoviye, tak numeratsiya izmenitsa, tak kak snachalo idyot perviy podyezd, a potom 2oy, tak esli v perom dobavili kvartiri, vixodit ves 2oy podyezd budet perenumerovani. xotya mne moy nomer nravitsa, krugloye chislo :). budu v fond esho zvonit zavtra tozhe.
Viktoriya
02.06.2010 19:11:51
"Тогда Ваша квартира скорее всего на верхних этажах, достроенных после перепланировки дома."
Да! Вы правы!
karla
02.06.2010 19:16:42
nina04: Разрешение на строительство до конца года (на собрании говорили). Чтобы не было проблем, надо успеть построиться до этой даты
так в том то и дело, хотелось бы знать будет дом достроен до этой даты или нет?
Alesha
02.06.2010 19:20:28
viktoriya, esli vi na verxnix etazhax, mozhet bi sosedi? ya na 17om etazhe s pravoy storoni. a pro to kogda dom budet dostroyeniy, eto vsyo zavisit ot togo kogda fond perechislit, togda budut fasadi, i poydut dalshe prodazhi, i togda i dom budet gotov, a to bez etix deneg, nichego ne budet.
nina04
02.06.2010 19:30:21
karla: nina04: Разрешение на строительство до конца года (на собрании говорили). Чтобы не...
В понедельник спрошу. Я думаю и Добробут и Фонд хотят уложиться в эти сроки. Лишние проблемы – проплаты им не нужны. Г-жа Таранцова вполне адекватна, у нее есть причины не финансировать. Жаль не хочет нам сказать.
Антон208
03.06.2010 07:02:06
Интересы инвесторов защищает ФФС. Поэтому, если возникают проблемы ФФС должен (обязан) защищать своих инвесторов. Но наш случай очень интересный. Есть два вида инвесторов: 1) члены «Добробута», которые делали взносы и доплаты в ФФС; 2) инвесторы, заключившие договора с ФФС на 100%. Логично, что Т. защищает наши с вами интересы влияя на застройщика. По закону ФФС выбирает застройщика. Но, есть одно маленькое «но» и одно большое «НО». Маленькое «но» - ФФС в силу уникальности нашей стройки не имеет большого влияния на застройщика. Большое «НО» - ФФС тоже хочет сорвать куш от денежных потоков стройки, а его отстраняют от них. Крайние мы с вами.
nina04
03.06.2010 08:52:32
Есть еще третий вид инвесторов: у которых есть договор с Добробутом (и бумажка о 100% оплате по 300$ за кв. метр) и нет договора с Фондом (не хотят его заключать). К ним относятся так называемые офисники (и не только). Получается, что Фонд финансирует строительство 1-2 офисных этажей (а как сдать дом без них?) за счет первых двух видов инвесторов. По идее 1-2 этаж должен профинансировать Добробут, но у него денег нет. Добробуту необходимо отдать деньги (по 300$) старым инвесторам, которые не хотят заключать договор с Фондом и продать эти помещения повторно, но видите какой движ на форуме создали так называемые офисники.
Антон208
03.06.2010 09:26:04
Да, ситуация не из легких. Деньги нужны за все помещения, кто не хочет платить с ними нужно решать вопрос оплаты тем или иным образом. Поэтому, кто из них решит этот вопрос ФФС или застройщик, тому и сливки снимать. Мне все равно, кому достанутся эти деньги, главное, дом достроить в кратчайшие сроки. Я так думаю. Хотя конечно нужно делиться, так как у всех у них есть квартиры в этом доме. А по поводу посадить Скочика в тюрьму, то мне кажется человек, у которого трое детей, не будет делать уголовно-наказуемых действий. Тем более, что предшественника посадили за решетку
ОРЕСТ
03.06.2010 09:38:58
nina04: ОРЕСТ, Еще вопрос. Офисные помещения «Добробут» продал «Перспективе» 22.01.10. Т....
ОРЕСТ, Еще вопрос. Офисные помещения «Добробут» продал «Перспективе» 22.01.10. Т. е. это уже помещения Перспективы. Правильно? А ухвала суда от 23.02.10. запрещает отчуждать помещения именно Добробуту. Что это, объясните.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
Немного пришлось подождать, пока улягутся страсти по поводу моих сообщений,,
И, лавное по поводу документов подтверждающие злодеяния Скочика и Ершовой
2010 года.
Все успокоились, спасибо.
Вы абсолютно правы офисные помещения «Добробут» продал «Перспективе» 22.01.10. и при этом не направил в строительство ни копейки инвестиций, при этом помещения заложены в ипотеку «Перспективе» при подписании договора.
Еще раз выкладываю документ по которому были возбуждены уг. Дела предыдущих руководителей…
Обращаю внимание, сто четыре статьи фигурируют только за подписание ипотеки, без ведома инвесторов помещений. При этом ВАБАНК за два этажа выложил 2 млн грн., которые были использованы для строительства квартир.
В нашем случае ситуация более сложная… Заложены в ипотеку те же помещения, при этом ни копейки на строительство, все это без ведома инвесторов, те же статьи по выложенному заключению прокуратуры. И очень интересный факт, продажа за три этажа офисных помещений совершается за 1 млн. грн. предыдущий раз два этажа за 2 млн. грн и это все было в 2005 году,
Не сегодняшний день цены выросли более, чем в пять раз. Таким образом Скочек с Ершовой положили более 10 млн. грн в свои карманы…
Далее… Договор с «Перспективой» - суперсекрет Скочика, добыть его удалось только благодарю тому, что беспредел Вождя коснулся и его ближайшее окружение. Его начали сдавать его собственные соратники, а это явный признак конца. Этот документ стал основанием многочисленных исков в Судах, и предметом детального изучения в Ген Прокуратуре., прокуратуре города, прокуратуре Слом. Р-на.
По поводу заборон…
Суд накладывает арест на все виды отчуждений. Первая строка после Ухвалив.
И эта заборона находится в едином нот реестре заборон. В том числе, конкретизируется Добробут и Ресурс, поскольку исковые заявления в суд были поданы более года тому назад, при этом «Перспективы» не было и в помине.
Да, действительно, правоохранительные органы и суды работают не очень быстро, Скичик с Ершовой воруют значительно быстрее…
Благодарю за вопрос и взаимопонимание…
P.S. Прочитал сообщение о мыльной опере…
Смешно, реалистично, но очень печально…
Убедительная просьба к большим любителям Скочека и Ершовой:
Lyusyen
Vetaltos
Alesha
Не стоит читать мои сообщения и отвечать на них не стоит.
Довольствуйтесь столь плодотворной перепиской между собой.
И еще одна просьба, не засоряйте Форум, дайте возможность Форумчанам ознакомиться с документами и задать Свои вопросы.
nina04
03.06.2010 10:11:51
Извините, ОРЕСТ, давайте расставим точки над и. Я заинтересованое лицо. Очень заинтересована, что бы дом построили, т. к. я за него заплатила два раза. Я член Добробута, бываю на всех собраниях, знаю, что пока Скочик с Ершовой не возглавили правление дом стоял дубом несколько лет, сейчас он строится. Вывод: правление мы выбрали правильно. Вы выкладываете документы про махинации Скочика. Я не юрист, разобраться в них не могу, но допустим Вы правы, я Вас еще раз спрашиваю: что конкретно вы предлагаете? Идти в прокуратуру? Я так понимаю, Вы уже там. Что Вы хотите от форума? Чтобы Вас поддержали? Это вряд ли. Если бы Вы также как большинство, доплатили за свою недвижимость, а потом начали разоблачать правление, возможно, Вас бы кто-то и поддержал. Сейчас же все Ваши сообщения смотрятся как желчь человека, которого заставляют расстаться с деньгами. Вы даже не хотите признать тот факт, что именно Вы инвестор 3-го типа. Не надо делить форум на тех с кем Вы хотите общаться, и на тех с кем не хотите. Мы тут все единомышленники, у всех одна цель - въехать в квартиры. А у Вас какая цель? Что именно по Борщаговской 208 принадлежит Вам и по договору с кем? Заранее извините за резкость.