Соломенский р-н, ул. Деснянская, 1-2 (Киевгорстрой)

rublew

rublew

15.11.2005 16:11:00

Оформил отказ от отделочных работ. Среди них (работа + материалы): поклейка обоев, побелка потолков, линолеум, подоконники (решил поставить более широкие), плитка, сантехника. Уж очень не хотелось жить во всем "казенном". Еще не знаю сколько насчитают (обещали в течение двух недель), но сказали, что можно потратить сэкономленные деньги на покупку материалов в магазинах-партнерах(список дали). Сегодня был на стройке. Договорился с отделочниками (минуя прорабов и остальных посредников) по поводу качественной отделки стен и потолков за дополнительную плату (потолки под покраску водоэмульсионкой). Цена меня устраивает(гораздо ниже рыночных), ну а качество посмотрим. На стройке как в муравейнике. Работа кипит. Готов котлован под стоянку автомобилей на 158 мест. Полным ходом утепляют фасад дома №2. Внутри копошаться отделочникию... Магазин, который планировали построить во дворе (на стороне секций Б), пока строить не будут. Не нашли инвестора. Похоже, что и спортивные площадки ждет такая участь.

Цитувати

rublew

rublew

15.11.2005 16:18:00

еще раз thanks to Mongoll за информацию о возможности отказа от отделки! С меня причитается!!!

Цитувати

plush82

plush82

16.11.2005 19:06:00

мда.. а мне сказали, что смету отказных работ будут считать месяц-полтора.. вот что значит индивидуальный подход к клиенту..))
да, парковка радует, но огорчает магазин.. хотя... в "афине" тоже можно более-менее нормально "запродуктиться"..)
и еще.. на противоположной стороне индустриальной стоит старое заброшенное здание.. там вроде собираются торговый комплекс делать.. кто-нить чего-то об этом знает?

Цитувати

Mongoll

Mongoll

16.11.2005 22:08:00

За "причитается" ловлю на слове - рано или поздно познакомомся лично.
Жаль, что не будет магазина и, скорее всего, Вы правы, спортплощадок. Вообще там со стоянкой ситуация интересная. Мне говорили, что ее место расположения несколько раз корректировали в процессе строительства.
С отделочниками напрямую договариваться не советую - все-равно лучше не сделают. Даже прораб ихний меня от этого отговорил (я тоже так хотел поступить). Лучше пусть сделают беспесчанку под вашим личным контролем, а сатенгипсом потом перетянете. А потолки я бы вообще пока не трогал - их нужно серъезно ровнять (по крайней мере у меня в гостинной и кухне потолок состоит из двух плит и есть перепад.
Хотя, нужно отдать должное монтажникам с их прорабом (секция 1Г) коробку собрали довольно точно. Я недавно перемерял все комнаты - отклонения минимальные. Но стыковка плоскостей (пол, потолок) неважная.

Цитувати

Converse

Converse

20.11.2005 14:00:00

To plush82 http://www.news.elcomart.com/realestate/Novye_obekty_torgovoj.html Но движения там никакого нет, так что весной 2006 ТЦ там точно не будет.
To rublew&Mongoll "Стоянка" звучит как то обманчиво - это паркинг с ориентировочной стоимостью одного места 9 000 - 10 000 $ (со слов гарячей линии КГС). Продавать будут всем, без скидок для жильцов нашего дома (наверно, было наивно с моей стороны на такое надеяться :)

Интересно было узнать об отмене стр-ва спорт-площадок. В "Бизнесе" как-то было интервью на несколько страниц с Поляченко, где он рассказывал как КГС умеет "выходить к людям" и договариваться. Ведь на этом месте планировалось построить стадион и только после обещаний КГС настроить оздоровительных комплексов для всех, ими было получено согласие жителей близлежащих домов и районной адм-ции. Но похоже "обещанного три года ждут" и тут не канает. Жаль. Думаю, все жильцы тоже расчитывали на площадки как на + нашего дома.

Цитувати

plush82

plush82

20.11.2005 20:00:00

мда.. многие плюсы нашего дома растворились.. спортплощадки, магазины, стоянки.. аж грустно.. блин, 10 штук за место под солнцем.. а тем, у кого нет столько денег на парковку прийдется гребсти на стоянку через полрайона.. кстати, по-моему, какое-то постановление горсовета было по поводу количества стояночных мест возле новостроев.. но неужели это все только в денежном эквиваленте?:(((

Цитувати

plush82

plush82

09.12.2005 20:32:00

что-то глухо тут стало.. как в танке..

Цитувати

Mongoll

Mongoll

10.12.2005 23:36:00

А чего писать то? Строительство затягивается месяца на 2-3, это совершенно ясно. Паркинг строят, но пока не продают. Да мне такой и на фиг он нужен? За 10 косарей? Я посчитал, что если эту десятку разменять по 5 гривен, то хватит на ночную парковку на стоянке лет эдак на 30! А по поводу магазина не расстраивайтесь -их сейчас везде полно.

Цитувати

Converse

Converse

11.12.2005 17:05:00

Вот и появилось что писать - откуда ясность, что не сдадут в срок и затянут на 2-3 месяца!? Я тут ранее предпологал, что по причине отсутствия отопления не будет обоев и стяжки при минусовой температуре, однако, побывав на выходных в своей секции, убедился, что работа не стоит на месте, стяжка и побелка уже есть (во всей 2-ой секции), дело за обоими и линолеумом (для тех кто не отказался от этой прелести, среди которых и я). Подъезды внутри (этажи, лифты) тоже преображаются - сравнивал со своим визитом 2-х недельной давности. Утепление дома идёт полным ходом и по выходным дням - ~2/3 второй секции уже под штучным камнем или волокном. По моему мнению - шансы сдать под заселение к концу февраля - есть. Проаргументируйте если я не прав.
По поводу спорт-площадок. Был в Аркаде, интересовался, так говорят, что паркинг - с эксплуатированной поверхностью, на которой и будут упамянутые площадки, как было обещано - поглядим что из этого выйдет. Продажа машино-мест начнётся (опять же - Аркада)ориентировочно за месяц до сдачи дома, т. е. в январе. Конечно, за такую цену его брать - просто неразумно.

Цитувати

plush82

plush82

12.12.2005 20:39:00

да.. $2500-3000 - красная цена такому паркингу.. лучше б просто нормальную охраняемую стоянку сделали..

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 12
Архів