Dimentiy
10.08.2007 07:19:51
Относительно нижних этажей - у нас там будут офисные помещения, магазины вроде как не предусмотрели.
по поводу добираться - то до Выдубичей 15 мин пешком а вообщето до Лыбетской даже проще))
PERL
10.08.2007 09:14:54
ням-ням. Нравится мне наш домик. :) Кстати, соседи, вот такой вопрос: пока суть да дело сдача дома. Кто что думает по-поводу эксплуатации? будем становиться в какой-нибудь жэк или организуемся сами?
Dimentiy
10.08.2007 09:29:54
Сдается мне что у нас и так не будет жека а будет домоуправа или самостоятельное управление... Чтото я такое с Макаренко обсуждал - но повторить стоит ему вопрос и пусть объясник как следует что и за чем надо делать... Но вопрос совершенно актуальный!
PERL
10.08.2007 10:42:27
Насколько я общалась с друзьями, собственное домоуправление - существенно более гибкий и качественный механизм обслуживания, чем ЖЭК. Во-первых ЖЭКи наши еще понятия не имеют что такое сервис, во-вторых зарплаты они назначают не ахти какие, так как горадминистрация их фактически грабит, соответственно персонала квалифицированного там практически нет. А собственное домоуправление - это надо будет просто собрать собрание жильцов дома, выбрать председателя, определиться со взносами, заключить гражданско-правовые договора с мастерами и договориться о режиме обслуживания. в принципе возможна сдельная оплата. Кстати, я предлагаю в обязательном порядке скинуться на домофон и консьержа. Кто что думает?
Temych
10.08.2007 11:11:30
Маргарита, всецело и полностью поддерживаю идею домофонов и консьержей, а так же организацию домоуправления без привязки к ЖЭКам.
Могу частично взять на себя информационное обеспечение инвесторов, так или иначе имеющих доступ к сети по примеру Времен Года и других менее масштабных проектов.
Tanya
10.08.2007 11:54:05
Мы спрашивали в ПСП, у кого на балансе будет дом и к какому ЖЭКу будет относиться. Нам сказали, что ЖЭК будет свой. Кто-нибудь знает, кто будет заниматься вопросами его создания? По опыту знакомых, свой ЖЭК - это дешевле и качественнее, но только если там оказались люди, заинтересованные в работе, как правило, кто-то из активных жильцов. Нам тут когда-то "Михайло" советовал посмотреть как сдается дом Киевгорстроя на Жукова, который должен был быть сдан год назад. Там многие проблемы как раз из-за отсутствия нормального собственного ЖЭКа, в смысле ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Потому что только после его регистрации и начала работы именно с ним заключают договора Киевэнерго, лифты, вода, канализация и т. д. Если кто-то подкован в этом вопросе, давайте, может, начинать что-то делать? У кого-то есть уже такой опыт?
crazysquirrel
10.08.2007 12:46:04
для PERL: "Кстати, я предлагаю в обязательном порядке скинуться на домофон и консьержа. Кто что думает?" Или домофон или консьерж. И то и другое - это явный перебор. Но что либо одно нужно обязательно. Что до "собственное домоуправление - существенно более гибкий и качественный механизм обслуживания", то я сейчас живу в кооперативном доме, отказавшемся от услуг ЖЭКа и решающем бытовые проблемы самостоятельно - гадость редкая. В этом полностью согласна с Tanya. Это создает уйму проблем, подчас трудноразрешимых.
Temych
10.08.2007 12:58:09
По своему опыту могу сказать, что комбинация в виде электронного ключа + консьержа является идеальной. Замок на парадном не должен иметь возможности ввода кода (только ключ); электронные ключи выдаются жильцам и не могут быть скопированы в обычных условиях.
Dimentiy
10.08.2007 13:05:11
Да и мне больше нравится и то и другое - пусть немного дороже но будет и чисто и ухожено... вон у меня на оболони сейчас и то и другое - так у меня в подъезде ичисто и свет есть везде и алканавтов нету и наркоты... предлагаю и то и другое.
crazysquirrel
10.08.2007 13:05:18
ну у нас такой электронный ключ. И, по моему глубокому убеждению, этого более чем достаточно. Консьерж в таких условиях излишний, ИМХО