Dimentiy
10.08.2007 13:12:31
в любом случае пока что рано нам ссориться по этому поводу - но вцелом можно было бы назначить какой нить день открытых дверей и всем вместе осмотреть свои хоромы - и веселее и практический смысл есть - и познакомимся и первые вопросы позадаем и обсудим....
Tanya
10.08.2007 13:14:14
А внутрь никто так и не попал?
Temych
10.08.2007 13:53:44
crazysquirrel, а как работает в таком случае почта, или например, доставка пиццы? Люди спускаются вниз, и впускают?
PERL
10.08.2007 13:57:53
Мне все-таки ближе ключ+консьерж. Хочется чтобы в парадном было уютнее и чище. Есть опыт использования того и другого по отдельности, все таки эта комбинация оптимальнее, можно консьержу какие-либо задания мелкие оставить. Тем более, что при таком количестве квартир в парадном как у нас - стоить это будет в общем-то копейки. А по-поводу ЖЭКа, если будет свой фирменный - это не плохо, можно попробовать, но застройщики как правило предлагают присоединиться к какому-то чужому, который просто действует на коммерческой основе и обслуживает новостройки. Если кто-то согласится заниматься проблемами дома, то у него как у собственно живущего тут же будет дополнительная мотивация, чтобы все было в порядке, так как делать будет фактически для себя. Плюс коллективно управлять, это все-таки лучше, чем не управлять совсем.
crazysquirrel
10.08.2007 18:06:04
для Temych: почему? У нас домофон с таким ключом, хотя может он и не совсем электронный, я точно не знаю как устроено. Но если ключ есть, то прижимаешь "таблетку" ключа к замку, а если нет, то набираешь номер нужной квартиры и ждешь пока в квартире снимут трубку домофона, спросят кто там и из квартиры и откроют. Все просто. И зачем тут консьерж? Если только для, как PERL предлагает, задания мелкие оставлять то ну его нафик
Lano4ka
10.08.2007 20:01:35
Всем привет! Звонила в псп, сообщили, предварительно вздохнув, что моя двушка уже не 83, а 90 метров, и квартира брата не 103, а 116. И что им конечно очень неудобно, но негодяй архитектор, ата та его, напутал что то. Смешно, не так ли?В общем небольшие деньги, конечно, но вот где их взять???
Далее- по сдаче- опять конец сентября, но как то неуверенно уж очень сказали. Поэтому будем посмотреть.
По поводу ключей и консьержа. как по мне- то при камере и электронном ключе- бабушка в порадном- непозволительная роскошь. А вот если посадит дядьку с кулеметом...... надо реально всем собраться, и решить эти проблемы заранее, потому как они немаловажные. У всех детки, и вопрос безопасности немаловажный, на этом особо не стоит экономить. Если кто решится собрать народ-стучите в аську, мы всегда за. номер аськи 343168686
Lano4ka
10.08.2007 20:02:59
Всем привет! Звонила в псп, сообщили, предварительно вздохнув, что моя двушка уже не 83, а 90 метров, и квартира брата не 103, а 116. И что им конечно очень неудобно, но негодяй архитектор, ата та его, напутал что то. Смешно, не так ли?В общем небольшие деньги, конечно, но вот где их взять???
Далее- по сдаче- опять конец сентября, но как то неуверенно уж очень сказали. Поэтому будем посмотреть.
По поводу ключей и консьержа. как по мне- то при камере и электронном ключе- бабушка в порадном- непозволительная роскошь. А вот если посадит дядьку с кулеметом...... надо реально всем собраться, и решить эти проблемы заранее, потому как они немаловажные. У всех детки, и вопрос безопасности немаловажный, на этом особо не стоит экономить. Если кто решится собрать народ-стучите в аську, мы всегда за. номер аськи 343168686
Lano4ka
10.08.2007 20:06:49
Gazel
13.08.2007 10:50:00
Поддерживаю идею "дня открытых дверей", это нужно организовывать с ПСП как можно скорее.
По поводу ОСББ, пожалуйста, кто очень поддерживает эту идею, не поленитесь и зайдите на этом форуме на страничку дома по пр. Бажана, 16 - ЭТО ПРОСТО УЖАС, люди прошли уже все - и прокуратуру, и суды. Я жила в этом доме и очень рада, что съехала, порядка не было никакого, а все проблемы начались из-за того, что в доме было 4 служебные квартиры, которыми председательница ОСББ распоряжалась, как хотела, кроме этого она поназначала себе и своим родственникам огромные зарплаты, а вот когда люди возмутились, покидать свое место она отказалась, и как результат, жильцы ведут борьбу уже третий год, подключая разные инстанции. Интересненький опыт.
PERL
13.08.2007 13:51:40
Как-то странно это - распоряжаться 4-мя квартирами. У меня с пяток знакомых наберется, которые сами организовались в доме - очень довольны. Может они устав как-то неправильно зарегистрировали? укажите пожалуйста ссылку на ветку форума, а то рыться долго