ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

С-ом

С-ом

09.01.2014 11:41:42

Урга, у Вас в отличии от товарища Триа, просматриваются адекватные мысли, и Вы же прекрасно понимаете, что все телодвижения в юридической, технической и иже с ними плоскостях, требовали данных шагов для обеспечения следующих действий в работе как с городом так и другими субъектами деятельности по возможности достройки...
Уже писано переписано на эти темы, а мы сегодня обсуждаем всё то же самое...
Как Скептик ещё раз и написал...
1. Кинули нас КРС с Зибом. Все претензии, требования и т. д. мы можем предъявлять только к ним. Результат этих потуг, думаю, Вам известен ещё лучше чем мне...
2 Вариант с ЖСК, единственная альтернатива, к сожалению в нашей гр... й правовой стране. Но понятно что не лёгкий этот путь...
Так о чём весь сыр бор?
Кто хочет и может, пусть добивается расторжения договора с КРС и Зибом, и возвращает деньги
Кто хочет и может, тот идёт по пути ЖСК
Зачем грязь выливать????
Если есть претензии к правлению ЖСК, всё чётко прописано в уставе: - собирать собрание, проводить ревизию, и т. д.
Что то я не помню такого рвения на этапе когда выбирали правление и все соответсвующие органы ЖСК? Желающие были тянуть эту лямку?
Да и если взглянуть на этот форум, много людей отреагировало на информацию?
Половина вообще не знает что происходит....
Вопрос в том, что от этой писанины толку никакого, конкретики нет, а полову коментировать.....

Цитувати

skeptik111

skeptik111

09.01.2014 11:47:10

TriA: С-ом:-"Вам уже писали - у Вас есть реальные предложения по дальнейшему движению?"
...

P.S. Скептику:"-ЖСК что-то должен ТОЛЬКО тем, кто в него что-то ВЛОЖИЛ!"
Так если должен пусть отдаст! Или вам с сомом на том собрании уже отдали? По этому вы так резко ориентацию сменили?"

Чёито вы ЗА МЕНЯ должны решать, чтоб мне кто-то что-то отдавал или нет? Вы мне кто, опекун или родная мама? Не припомню, чтоб я вас просил в мои дела вмешиваться.. ))
А что до сданных мною денег, так я, в отличие от вас, ВИЖУ куда они были вложены!
Для имеющих проблемы со зрением на сайте ЖСК даже и фотки были выложены. Как огромную дыру в стилобате между левой и средней "свечками" достраивали. Ну и работы помельче тоже не забесплатно делались.
Впрочем, вам это неинтересно, я думаю. Вам абы поскандалить, но ничего реально альтернативного за душой у вас нет, как я вижу.

Цитувати

С-ом

С-ом

09.01.2014 11:56:48

TriA: По поводу несуразицы и болезни, как-то слабо. Но ладно опустим как вы и предлагаете!
...

Ну так, Триа, до какой такой ситуации?
Услышать правление вы могли на встрече которая была совсем недавно
И не шарахаясь по материкам, а очень спокойно на стройке, в окружении порядка 20-25 человек таких же инвесторов, как вы пишете "при всех"
А на форуме как было также озвучено, не всё можно писать во всеуслышание... Да и безлико как то.... А там "глаза в глаза" при всех Вы бы и спрашивали...
Позиция, на сегодня та же, что и была вчера и позавчера - достроить
Ход реализации не фонтан, но это объективные факторы. Надеюсь понимаете, что не бизнес процесс в его чистом виде..

Я так же зашёл на форум глянуть, а вдруг что новенькое, а тут надцать страниц х... его знает чего....

Цитувати

С-ом

С-ом

09.01.2014 12:01:34

Вы же посмотрите как сами реагируете на посты с отличным от Вашего мнением... Просите людей писать, а если кто напишет, и не по Вашему, то сразу- купили! засланный! админы голос не дают!
Нет слов....

Цитувати

TriA

TriA

09.01.2014 12:04:57

Мой друг! С-ом! По поводу адеквата! Я с 2007 по 2010 годы только в Киеве построил и в вел эксплуатацию четыре объекта, два из которых многоквартирные дома! А вы? И весь этот ваш чес, по поводу того что надо а что не надо, по какому пути идти и т. д. Если у объекта один инвестор, то если он сможет обеспечить полное финансирование! Объект будет построен! А в нашем случае, изначально не было подтверждено согласие всех инвесторов в до финансировании!!!! Как можно было делить сметную стоимость на все метры??? Как можно было начинать то, что не будет закончено? Да же если деньги начали сдавать, понимая что полного финансирования не будет, нужно было менять план действий, направив его на работы которые позволили бы ввести комплекс без паркинга о нежилых помещений, которые после заселения квартир, были бы инвестиционно привлекательными! А сейчас после того как правление уже уперлось в стену со своим планом, требовать от кого либо ответов и предложений стратегия дилетантов!

P.S. Жду конкретного ответа! Но ответить смогу только вечером.

Цитувати

Urga

Urga

09.01.2014 12:15:27

dob: УВ Urga
Какие вы ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЕТЕ? Затянуть строительство, внести в ряды инвесторов...

"Строительство на завершающей стадии, люди вносят деньги в кооп. Дом достроится вот вот, а вы разводите демагогию поповоду как нашару прокатится."
вот так реагировали некоторые товарищи еще 07.09.10 на призыв привлечь внимание властей к проблемам "Трех богатырей", когда это еще имело смысл.
Интересно, какую цель преследовали ОНИ и куда пропали сейчас? Видимо, для них дом уже построился...

Цитувати

Urga

Urga

09.01.2014 12:23:52

С-ом: Урга, у Вас в отличии от товарища Триа, просматриваются адекватные мысли, и Вы же...

Если Вам интересно мое мнение по поводу того, как нужно было действовать, то оно такое:
Даже если предположить, что сменить застройщика было нереально, то Правлению нужно было собрать собрание (возможно, предварительно обсудив вопрос на форуме), и по итогам собрания принять решение о дальнейших действиях.
Но никак не принимать самолично решение о подписании 3-стороннего соглашения и сотрудничества с теми, против кого было обещано вести борьбу.
Я допускаю, что без создания объединения инвесторов нельзя было обойтись, поэтому заявление о вступлении и написали. Но категорически не согласна с дальнейшими действиями, поэтому мы и вышли из состава ЖСК.

Цитувати

С-ом

С-ом

09.01.2014 12:36:08

Конкретно отвечаю :)
Пока мы не друзья, Уважаемый Триа
я безмерно рад, что Вы так плодотворно и удачно реализовали свой творческиъ потенциал в 2007 - 2010г. г.
я в данной стези могу похвастаться домиком из песка в далёких 70-х :)
Но если Вас это не смутит, и Вы с высоты Вашего положения соизволите снизойти до нашего общения, то продолжу...
Нисколько не опровергаю наконец то высказанные в нормальном слоге Ваши мысли, даже в какой то степени их подерживаю (что касается изначального просчёта в чётком понимании полного финансирования инвесторами и последующих действий в изменении планов и т. д.). Но к сожалению тот этап пройден, причём пройден с собраниями и обсуждениями всех этих вопросов и принятием голосованиями последующих шагов. Я не хочу возвращаться к обсуждению прошедшего времени, даже не буду задавать Вам вопрос - а почему же Вы такой талантливый в этой сфере, не смогли доказать на этих собраниях тупиковсть этого пути? При чём было достаточное кол-во людей разделяющих эту точку зрения (в т. ч. и я)!
Решения были проголосованы большинством... и сегодня мы в других отправных точках
Вот из этих отправных нужно и определять как "жить дальше", при чём определять не нам с вами, и даже не правлению, а опять таки общему собранию, поскольку помимо моей и вашей недвижимости (или пока объекта инвестирования) там ещё порядка 300 человек...
И насколько я помню, на последенем официальном собрании с представителями банков, загал проголосовал за вектор движения...
Повторюсь, исходя из сегодняшней отправной точки, я за этот вектор, ибо не вижу сам и не слышу от других более внятного пути...
Посему считаю, что просто поливать правление "дерьмом" как минимум не по человечески, как максимум не конструктивно. Можно менять, но изначально это не выполнимо как минимум по факту отсутствия желающих баллотироваться на столь "почётную" и "высокооплачиваемую" должность, как максимум не вижу смысла, так как эти люди знают о стройке больше чем мы все вместе взятые.
надеюсь более чем конкретно?

Цитувати

С-ом

С-ом

09.01.2014 12:57:18

Urga:
Если Вам интересно мое мнение по поводу того, как нужно было действовать, то...

Урга, мнение каждого интересно, и не только мне, а и остальным участникам, вернее инвесторам, и не важно "членам не членам"
Но как написал выше, мнение и идеи интересны не как "нужно было...", а как сейчас нужно будет...!
Частично ответил выше на вопросы, и повторюсь, что решения принимались не правлением самолично, а общим собранием и голосованием
я тоже не член кооператива, но это не мешало мне и платить взносы и принимать активную позицию при обсуждениях...
Пенять на то что уже прошло, можно только на себя (я и себя имею в виду :).
Кооператив создавался не с целью вести борьбу с кидалами в лице КРС и Зиба, а с целью деятельности по достройке грёбаного комплекса. Хотя я изначально также представлял, что объединение инвесторов сможет добиваться верховенства права в судах и т. д. Но к сожалению, по юридическим нормам, кооператив не может осуществлять эту деятельность.

Цитувати

С-ом

С-ом

09.01.2014 13:10:14

Ведь в данном случае, мы не можем не то что влиять на ситуацию с наказанием виновных (КРС, Зиб), мы даже не можем доказать в судах свои требования о расторжении договоров! А если единицы и прошли этот путь, то вернуть деньги тоже нет возможности! Это замкнутый круг!
Основная проблема в деятельности ЖСК, как ни парадоксально это звучит - это апатия самих инвесторов! Начиная от взносов, заканчивая контролем и ревизией деятельности!
Где те люди которых выбирали? Когда была проведена последняя сверка?
Где желающие поменять состав комисий? И где желающие занять эти места?
Вся проблема в нас самих. занять "не рыбное", геморойное место никто не хочет, потому что у всех работы, заботы и т. д. А потом идёт "поток сознания" на 2-х человек правления, на которых фактически висит этот воз... Легче всего выбрать "козлов отпущения"...
Другими словами, структура ЖСК не работает в надлежащем виде, отсюда и происходит "сыр бор". А даже если бы и работала структура, то помои бы лились в итоге на всех (купили, договорились и т. д.), такова наша натура...

Цитувати
<< 215 216 217 218 219 ... 237
Архів