Urga
09.01.2014 17:57:33
Похоже, желание общаться хоть в онструктиве, хоть без него у них пропало после заявления yfnfif о том, что она планирует заселяться.... Видимо, такого поворота они не ожидали.
TriA
09.01.2014 18:22:46
Urga, я там на предыдущей странице, свой пост отредактировал, почитайте.
Sprut
09.01.2014 18:26:25
"Похоже, желание общаться хоть в онструктиве, хоть без него у них пропало после заявления yfnfif о том, что она планирует заселяться.... Видимо, такого поворота они не ожидали."
Urga, ну вот зачем писать такую ахинею? Ну люди же не ночуют на форуме. Предлагаю собраться на стройке в субботу. Давайте обсудим еще раз. Послушаем правление. Выскажем свои мысли по происходящему. Поспорим, поругаемся, может найдем какую-никакую истину.
TriA, по вашему предыдущему сообщению, эти вопросы подымались на собрании.
TriA
09.01.2014 18:46:51
Sprut, я не против собрания. А за!!!! У меня только вопрос. Вы это от имени кого предлагаете? Вы член правления? Я без подвоха спрашиваю. Если нет, то почему они молчат. Пусть выйдет на форум Председатель, назначит время и место. Где он? Почему за него это делают другие? Или я не прав?
Sprut
09.01.2014 20:17:42
Нет, я не член правления. Я простой инвестор. Просто все эти вопросы я уже поднимал перед предыдущим собранием. Поверьте, я тоже негодовал по поводу молчания правления, отсутствия информации и пр. Я вас чисто по человечески понимаю. Но Сом прав, конструктив нужен. Своими эмоциями мы ничего не построим.
TriA
09.01.2014 21:12:49
Sprut, я по поводу конструктива с Вами согласен. Эмоций как и сомнений у меня уже нет. Для меня ситуация ясна как белый день. Только за сегодня на форуме больше двух страниц постов!Мне энное количество человек звонили в недоумении от происходящего. Вы предложили собрание, я Вас поддерживаю. Но решение должен принять председатель! Пусть предложит место и время, здесь на форуме, я думаю это удобнее всего (если речь идет о ближайшей субботе), или обзвонит всех по телефону, отправит письма и т. д. Я 25й раз спрашиваю где он?! Почему молчит?!Если он не выйдет на люди, значит опасения некоторой части инвесторов по поводу опасной непрозрачности происходящего, только подтвердятся! От нас скрывают правду о реальной ситуации в ЖСК и Богатырях вообще!
(без иронии!)- С абсолютным уважением к Вам! И всем остальным участникам и читателям!Всем Спокойной ночи! Надеюсь что завтра мы услышим уважаемого Сергея!
Urga
10.01.2014 07:57:35
В нашей ситуации трудно говорить о конструктивном сотрудничестве, потому как ситуация с нашим комплексом мутна и непонятна.
Для того, чтобы двигаться дальше, нужно разобраться в причинах возникновения сложившейся на сегодня ситуации.
Я так понимаю, что обещание бороться с КРС было на том самом собрании дано исключительно для того, чтобы "закрыть рты" тем, кто считал такую борьбу необходимой. Решили просто пообещать, планируя изначально ничего в этом направлении не предпринимать. Следовательно и о собрании по поводу решения о заключении 3-хстороннего соглашения не могло быть и речи - инвесторы не проголосовали бы за такое решение. Поэтому лукавит С-ом говоря, что все решения принимались исключительно на собраниях ЖСК.
Далее. Даже после подписания этого соглашения народ нес бы деньги, если бы Правление работало примерно так: на том же сайте ЖСК следовало бы давать информацию:
за период с__ по___ залито ___ кубометров бетона на сумму___. Планируется в период с__ по___ выполнить работы ___ в объеме ___ на сумму___. Необходима ___ сумма денег, уважаемые инвесторы, ждем выших взносов.
Нужно было давать информацию, которую каждый инвестор мог бы легко проверить и убедиться, что его не обманывают, что все делается честно и открыто, никто ничего не скрывает и не прячет. И информация о предстоящих работах дала бы представление о том, что ни цены на материалыь, ни стоимость работ не завышается, а соответствует если не минимальному уровню на рынке, то по крайней мере не превышает средних показателей. Тогда было бы доверие, и тогда подавляющее большинство инвесторов было бы на стороне Правления.
Но этого не было. Все вопросы воспринималось "в штыки", много спрашивающих и рассуждающих объявляли врагами (в списке инвесторов даже колонка была "война", в которой были отмечены строптивые инвесторы).
На объяснения времени не было, его хватало только на хамство и оскорбления в ответ на вопросы.
Теперь имеем результат. На пути к этому результату никто не спрашивал советов. Те, кто приходил с советами и предложениями помощи по личной инициативе, были посланы...
Теперь задают вопрос: а что вы предлагаете? А что мы имеем? Кто нам объяснит что мы имеем на сегодняшний день? Предложения по поводу дальнейших действий вы хотите чтобы вам дали исходя из чего? Исходя из полного неведения?
Вот почему я и написала в качестве совета собственное видение:
Нанимать юридическую фирму, которая сможет на законных основаниях истребовать документы, изучить их, и по результатам довести до ведома инвесторов, какова реальная картина. Они же смогут предложить и варианты выхода из сложившейся ситуации.
Второй вариант - заселиться в дома, но это вариант нужно продумывать и прорабатывать коллективно. Опять же нужно знать, насколько реально подключение коммуникаций...
С-ом
10.01.2014 10:26:04
Urga :
10.01.14 / 09:57 "Поэтому лукавит С-ом говоря..."
Урга, ещё раз напоминаю о толерантности и попытке анализировать беспристрастно, ибо истина не только в вине :)
Лукавить мне никаких причин нет, так как я такой же пострадавший инвестор как Вы и все остальные...
Теперь по порядку (и это не ответ Вам, а построенный на вашем посте ход моих мыслей):
Во первых, как пишет Спрут, дневать и ночевать на форуме, пардон, нет ни времени ни желания, так как это ни о чём... А активность от первичных сказок Триа в кол-ве 3-4 страниц от 4 человек... (это даже не капля в море...)
Соответсвенно, конструктивный диалог возможен только на встрече/собрании и т. д., причём действительно с правлением, иначе будет ни о чём. (Такая встреча была совсем недавно, я не тыкаю и обвиняю кого не было, понятно что жизненные циклы у многих не совпадают.) При этом, с долей вероятности в 80%, могу прогнозировать, что сразу эта встреча может превратиться мягко говоря в бардак (ты дурак-сам дурак), но без рукоприкладства :).
Принимая во внимание, что потребность в такой встрече (на сегодняшний день) высказало максимум 3 человека и предположим, что молчащих и желающих наберётся ещё с пяток, с целью повторения предыдущей встречи (по информативности) предлагаю со своей стороны Правлению отреагировать на инициативу инвесторов и провести аналогичную предыдущей, на которой возможно будут ещё пару тройку новых людей.
Что касается заселения, то даже не хочу обсуждать эту ахинею...
Урга, предложение по юрфирме обсуждалось беспрерывно и к сожалению бесперспективно... Если Вы знаете, среди инвесторов было пара тройка отличных юристов, которые на первых этапах, Слава Богу, очень существенно помогли в становлении... Но дальше увы закончились силы и натхнення. Не мне Вам рассказывать хау матч это стоит, правда?
за какие тугрики это будет происходить? давайте мыслить адекватно...
Правление аууу... :)
для Триа: вы писали "Но решение должен принять председатель! Пусть предложит место и время, здесь на форуме, я думаю это удобнее всего (если речь идет о ближайшей субботе), или обзвонит всех по телефону, отправит письма и т. д."
а вы себе вопрос не задавали, сколько людей этой проблемой переймаеться? прочитав инфу на форуме пришло порядка 20 человек, из них порядка 6 члены семей... А обзвонить это тоже деньги, знаете? А где их взять?
Что касается что делать дальше - я уже своё мнение написал выше, давайте уважать труд каждого и не повторяться :)
!!!! Теперь по поводу "хто от кого" тут пишет. Я могу заниматься популизмом не хуже Вашего и абсолютно спокойно обвинять Вас (Триа, Урга, как минимум) в том, что вы засланные казачки от Крысов и Заибов, и уводите загал в сторону от нашего светлого будущего..
ЭТО БУДЕТ КОНСТРУКТИВ? Поэтому ещё раз обращаю внимание на конкретику и толерантность!
п. с. писать больше не буду по факту нецелесообразности и отсутсвия времени.... Будет встреча на ней всё обсудим...
TriA
10.01.2014 11:06:33
-"!!!! Теперь по поводу "хто от кого" тут пишет. Я могу заниматься популизмом не хуже Вашего и абсолютно спокойно обвинять Вас (Триа, Урга, как минимум) в том, что вы засланные казачки от Крысов и Заибов, и уводите загал в сторону от нашего светлого будущего.."
- Во первых докажите это! Желательно аргументировано с доказательствами! Если нет доказательств, подтверждающих это (по крайней мере о об мне) просто - заткнитесь!
-" а вы себе вопрос не задавали, сколько людей этой проблемой переймаеться? прочитав инфу на форуме пришло порядка 20 человек, из них порядка 6 члены семей... А обзвонить это тоже деньги, знаете? А где их взять?
-Я это не то что представляю, а целыми днями этим занимаюсь, еженедельной новостной рассылкой по e-mail на 700 адресов, рассылкой sms с краткой информацией по целевым группам, просто телефонными переговорами. И знаю сколько стоит обзвонить 300 человек! Если нет денег, давайте я обзвоню, у меня без лимитный, скрою свой номер, что бы Вы и..... не волновались, и обзвоню при Вас или Них! Какие проблемы!
-"п. с. писать больше не буду по факту нецелесообразности и отсутсвия времени.... Будет встреча на ней всё обсудим..."
-Не хотите писать не пишите, Вы просто кому- нибудь из Ваших знакомых, которые не в курсе ситуации, и кто есть кто под никами, дайте почитать 3-4 последние страницы и спросите что они по этому поводу думают!
-" и уводите загал в сторону от нашего светлого будущего.."
-Вот в этом вся Ваша конкретика и конструктив!?
Да! Самое главное ! Я так понимаю Вы человек слова!!! (по поводу - не буду больше писать!)
С-ом
10.01.2014 11:24:21
да, я человек слова, Триа, но на это (TriA :
10.01.14 / 13:06 "Если нет доказательств, подтверждающих это (по крайней мере о об мне) просто - заткнитесь!") отвечу:
Уважаемый, я человек спокойный до поры до времени, и не единожды Вас просил быть чуточку скромнее в выражениях, мы с вами не знакомы, на "брудершафты не пили" и т. д., поэтому плиз извинитесь за резкость!
Я вижу что вас "прёт не по детски", и написанную инфу воспринимаете через ж..., НО ЕЩЁ РАЗ ПИШУ - СЛЕДИ ЗА СВОИМ "БАЗАРОМ"!
а то долгожданная встреча начнётся не с мажорной ноты....