Shevs
15.09.2008 09:41:37
То же готов подписать письма! 18-го буду на сборах.
умник
15.09.2008 09:59:21
Сом: подписываю.
Александру, Вадиму - насколько я помню (если не ошибаюсь), в Договорах...
Шановний Сом, Ви писали "в Договорах и/или Свидетельствах Банк управитель и/или КРС обязаны были официально информировать инвесторов о задержках и т. д. т. п.. Если это так, то можно было бы добавить это в письмо (3-й абзац последнее предложение)" - таке формулювання присутнє в листі до Управителя, це обумовлене п. 5.9. Правил ФФБ далі розтлумачувати не буду з певних причин, все на зустрічі 18.09.08 о 18-30 на тому ж місці.
Сом
15.09.2008 10:35:12
chel: Юристы молодцы! Письма еще не читал, но уже лед тронулся!
Для СОМА:скептик написал...
Chel, контекст моего сообщения ни коим образом не затрагивал интересы инвесторов кто планировал изначально продавать, конечно это личное дело каждого. Я лишь высказал мнение, что этой категории возможно не так остро стоит вопрос сроков сдачи объекта. В отношении сайтов - практически на каждом крупном сайте недвижимости присутствуют квартиры нашего объекта, вроде характера "слива" не наблюдается.
Александру, Вадиму - извините за невнимательность:)
18.09 буду
skeptik111
15.09.2008 11:39:37
О! Молодца - автору и юристу!!!
Единственное замечание-в качестве адресатов для ответа и получателей справок считаю, таки нужно указать имена и адреса ВСЕХ инвесторов, подписавших письмо. Каждый при подписи укажет свои данные и адрес. Нужно только листок, где список, разбить на графы типа "№ ОІ", "Ф. І. П.", "Адреса", "Підпис"
Ответ этот и справки, если таки придется судится, представляют определенную ценность. Чем больше их будет у каждого-тем лучше. Так мы сможем действовать как самостоятельно, так и "кучей". А если документы будут только у одного-двух, то это несколько небезопасно. Мало ли что... могут потеряться, мы можем между собой не найти общего языка... или нас специально могут рассорить. Нельзя замыкать весь процесс на пару людей.
Ничего с КР и банком не случится, если отксерят документы для всех "подписантов" и поставят пару десятков печатей. В конце концов каждый из нас пока отдельное физлицо-инвестор в равной мере достойное официального ответа.
chel
15.09.2008 20:37:21
Согласен со скептиком!Ответы банка и КР должны быть индивидуальными, чтоб потом можно было их использовать в судах. И хорошо-бы, чтоб они ответили всем инвесторам вообще!! А общее письмо-отписка от них(а я думаю, что на первый раз так и будет, пока мы не объединимся для судебного процесса)будет мало применима в индивидуальном порядке. Ведь пока ничего не известно... как карта ляжет. И с юридической точки зрения -это тоже правильнее!
PS. Очень мало обсуждений, предложений. Новых людей тоже не прибавилось?!
Shevs
16.09.2008 08:05:47
Я всё-таки предлагаю избрать из числа самых активных и юридически грамотных участников некий оргкомитет, который возьмёт на себя руководство этим процессом, который будет работать не только во время собраний, ведь не все могут присутствовать на них. Кстати сбор подписей, под вышеизложенными письмами, надо тоже провести за несколько дней, дать возможность присоединиться и тем кто не смог приехать на собрание. Есть смысл составить наш список инвесторов, что бы хоть оргкомитет мог делать рассылки по почте или созваниваться по телефону. Так же полезно будет знать, сколько нас, отстаивающих свои права и по возможности привлекать к этому больше людей, ведь не все даже знают про наш форум, кто-то просто не пользуется интернетом. Да и проверить нет ли двойных продаж квартир по спискам можно.
yfnfif
16.09.2008 09:32:39
Доброго дня Всем! Предлагаю решить где мы будем находиться в четверг. На улице очень неудобно-соласитесь. Во-первых, шумно, во-сторых холодно и дождь. У кого квартиры на нижних этажах-может как вариант, хотя света нет. Предлагайте.
Сом
16.09.2008 10:04:54
доброго дня и погоды :)
как вариант на паркинге в новостройке напротив ворот, и место есть и на голову не капает и найти все могут.
Oregano
16.09.2008 10:33:16
Всем добрый день!
Письмо подпишу обязательно и буду на собрании. Скажите заранее какие копии документов должны с собой взять на собрание. Возможно копии договоров или свидетельств.
Root
16.09.2008 15:24:05
Уважаемый, Shevs,
Думаю, никто не будет против, если, Вы войдете в оргкомитет, "возьмёте на себя руководство этим процессом", "будете работать не только во время собраний", организовуете сбор подписей и списки инвесторов и т. п.
К сожалению, на прошедшем собрании, да и по некоторым сообщениям на форуме, видно, что не многие инвесторы готовы поработать для общего блага.