ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

chell

chell

01.10.2008 11:35:35

Всем прив!
Собрание нужно еще переварить!До конца не понял и ни от кого не получил ответ, для чего КРС нас собирала? Только для того чтоб перенести сроки сдачи???Маловато будет! Могли как и в прошлый раз перенести и вывесить объяву на сайте? Чегото мы недопоняли!Мне кажется основное они хотели протащить доплату с нас... Но очень быстро отступили... Собрать нас только потому, что они обещали в прошлый раз-тоже бред, они много нам уже обещали, а результат.... Очень жалко, что не удалось разговорить всех от КРС... Например дядечку за столом в очках... А поглазам видно, что ему было что сказать... Вообще как я и предполагал, что собрание пройдет в форме хаоса.... Мы вели себя не правильно... В следующий раз предлагаю всеже разрабатывать более детальный сценарий и стараться его придерживаться...
После собрания разговаривал с Кучеренко В. Р.-это ген подрядчик ИМХО, понял они боятся исковых судов... Мы ж их припугнули, что претендуем на их недвижимость... Я ему честно сказал, что на данный момент мы не ставим перед собой такую задачу, но за всех я отвечать не могу... Но знаю точно, что исковые заявления на сегодня как минимум затормозят, а могут и заморозить стройку... Так что убедительная просьба если кто хочет заработать на КРС начать этот процесс после завершения строительства...
И самое непонятное почему юрист от КРС испугался (не захотел, был против)признания в суде права власности на недострой за нами????????? Он вообще об этом слышал впервые и не поверил, что такое возможно... Докладываю официально:судья Соломенского р-на с кем я консультировался по этому поводу вчера после собрания дала мне ответ. В Киеве есть уже такие случаи признания недостроя за инвесторами... Но самое приятное, она сказала, что мы после такого решения суда можем зарегистрировать эти недострои за собой в БТИ... И такие случаи тоже были...
Самое приятное, что мы смогли взять контактные тел. всех присутствующих-нас стало на много больше...:)

Цитувати

baloo

baloo

01.10.2008 12:21:01

chell, а как вы собираетесь получить права собственности без суда, если они отказываются отдавать их добровольно? По моему мнению, они просто тянут время. С строительством жилого фонда у них не получается, вот они, еще раз подчеркиваю, по моему мнению, хотят продать наши дома, а судебные разбирательства, как вы понимаете, помешают им, особенно если много инвесторов потребуют права собственности на недостроенное жилье. И еще, насчет ремонтов--- не поддавайтесь на провокацию. Они хотят дать возможность своим работягам подзаработать за счет нас, так как они им зарплату не платят. Во-первых, так как квартиры еще не наши, непонятно кому мы будем делать ремонт(в случае, если стройку продадут), а во-вторых, если кто-то сделает что-то не так или, не дай БОГ, что-то "напартачит", они же сами нам и скажут, мол сами виноваты, теперь сдача дома откладывается на неопределенный срок и они тут непричем.((.

Цитувати

Root

Root

01.10.2008 13:01:25

Мне, честно говоря, непонятна ваша эйфория по поводу сдачи дома в марте(я так и не услышал какого года, думаете 2009?). По сути, это самый оптимистический сценарий при наличии финансирования. Насчет финансирования было сказано - не хватает 26 млн. грн., которые они смогут получить, если продадут все оставшиеся квартиры(вроде как их 19 штук). Думаете это реально до марта?

Основная задача КРС - тянуть время пока они не продали все квартиры, раздавая пустые обещания налево и направо. Уверен, в марте будет стоять вопрос о переносе сдачи на осень.

Нужно начинать с получения права собственности на недостроенные квартиры и подавать иски о возмещении материального ущерба. Есть желающие объеденится в этих вопросах?

Господин Dimitrius, можете выложить обращение в прокуратуру и другие компитентные органы? Хочу составить Вам компанию.

Цитувати

chell

chell

01.10.2008 14:15:21

baloo читайте внимательно!!!!! Я не писал, что без суда!!!!! Просто проблема в том, что Вы будете писать в заявлении в суд!!!! Я четко написал, что признать право на недострой мы можем по суду, затем с решением суда в БТИ. Какие вопросы???? Вот моя цитата(читайте внимательно, там есть слово СУД:"Но самое приятное, она сказала, что мы после такого решения суда можем зарегистрировать эти недострои за собой в БТИ... "
Root я лично очень против на данном этапе затевать иски по компенсациям... Объясню. Пусть мы подали иск на компенсацию и даже выиграли дело-это совсем не означает, что они нам заплатят. По многим причинам...(нет денег, не хотят, не могут...). Следующий шаг какой? Вы знаете? ЭТО НУЖНО ИХ БАНКРОТИТЬ!!!!
Как только Вы начинаете их банкротить, а на этот момент у них не то что недвижимости, офисов.. у них телефонных аппаратов уже не останется, все распродастся до того... Поставьте перед собой вопрос. Чего мы добиваемся? Сделать комуто плохо или сделать себе хорошо??? Адвокаты четко объясняли если пытаться банкротить, то это стройке -ЖОП----А!!! Даже если вдруг они бы и захотели когда-нибудь закончить строительство-не смогут... Там идут аресты имущества(которого уже у них не будет, аресты счетов.....)Кроме того прежде чем это предлагать проконсультируйтесь с юристами сначала... Со своими разумеется!Это длится годами, требует сумасшедших ресурсов на суды разных инстанций, адвокатов, экспертизы и т. д. Вам понадобится продать и то жилье в котором вы сейчас живете(если оно есть конечно). Или Вы очень богатый парень??? Так в таком случае легче было бы скинуться и достроить самому или еще с кем-то!
"Не суетитесь под клиентом"!Консультируйтесь с юристами, с теми кто уже бывал в нашей ситуации и не рубите с плеча... Я считаю мы действуем очень правильно и грамотно, пока-что!Написали письма -претензии(это для судов). Получим, не получим ответы, контролируем ход строительства, их обещаний по срокам.. А дальше приймем решение... Подаем в суд на признание прав собственности...
Письма, обращения в прокуратуру, КМДА, депутатский комитет и так далее готов обсуждать, но опять же без вреда для нас...
Root а эйфории действительно никакой нет, даже наоборот.... Но я очень против ПАНИКИ!При панике утопающий 100% погибает !:(

Цитувати

skeptik111

skeptik111

01.10.2008 15:37:14

Согласен с chell-ом на 100%. Конечно, и ежу ясно, что часть наших денег пошла на начало стройки той же КРС на Верховинной и где там еще.. не помню. Посему их сейчас и не хватает. Но проверить это, а тем более их вернуть-не в наших силах. БАНКРОТИТЬ КРС исками по неустойкам - дело муторное, и при успехе не то что денег-а и квартир своих не дождемся точняк. Пока будут суды длиться-ворюги на стройке утащат двери, окна, кабели, трубы... да и сами квартиры "уйдут". Не-е, пока, в какой-то мере, мы с КРС - в одной лодке.
Но! Вот оформить наши квартиры в собственность по суду, чтобы они вдруг куда-то не "уплыли" - мы просто обязаны! Так что инициативная группа все пока правильно делает. Вот остальные бы активнее подключались....
Да, я на собрание опоздал сильно...:(От банка-управителя кто-то был? Если был -че вещал?

Цитувати

mig29

mig29

01.10.2008 15:53:21

Тоже с chеll-ом согласен, как по мне у КРС есть есть один выход достроить наш дом, это продать или заложить строики по Соломенской и Верховинной, или другие их стоящие активы, что я и говорил на первой встрече с КРС. Все остальные иллюзии про то что может "кто-то что-то купит тут" и потом "кто-то там еще потом выкупит много паркинга" малореальны особенно в этой сегодняшней ситуации по кредитам...
А то что часть нашего бабла ушла на Соломенскую и Верховинную... это 100%, КРС думала продать там по 12000 и более тысяч за метр... видать не вышло... пусть теперь продают их расчитываются с теми инвесторами день возвращают к нам настройку...
Мне кажется, мы все вместе должны КРС "помочь настроится" на эту мысль....

Цитувати

klipper

klipper

01.10.2008 18:36:32

Нет у них 19 квартир! Знаю точно. Соломенскую у них уже отобрали, только Киеврембуд числиться (номинально) генподрядчиком. Верховинная в стадии заключения договоров на продажу. А нехватка финансирования - это их проблема. Восемь непроданных квартир никак не состовляют 26 млн. грн. Можно подумать, что нам квартиры по себестоимости продавали. Себестоимость метра на Борщаговской составила 650-750$ по кругу. Просто Крючков вытащил 30-40 млн. грн., а сейчас этих баранов отдуваться заставляет. А Кучеренко, также, успел нагрться на этом объекте, только то и делал на собрании, что ухмылялся, одолжение сделал, что пришел. Посему, чем сильнее на них наседать, тем быстрее шевелиться начнут. Источники финансирования у КРС есть. Есть у них объекты для продажи.

Цитувати

Root

Root

01.10.2008 19:06:40

2 chell: Вы случайно не работаете в КРС?

Не думаю, что компенсации за несвоевременную сдачу будут настолько большими, что пошатнут финансовое состояние КРС; по сравнению в 85 млн их долгов - это копейки. Думаю они просто посчитали, что в условиях снижения цен на недвижимость им выгоднее затянуть строительство, чем брать кредиты под 25% годовых. И наплевть им на всех инвесторов, тем более, что они сами на большее, чем написать письмо застройщику не способны.

Цитувати

baloo

baloo

01.10.2008 19:35:22

Кто нибуть из присутствующих на собрании услышал план действий КРС в случаи, если квартиры не будут продаваться(не учитывая той сказочки, что какой-то неназванный банк якобы купит квартиры и паркинг)????????????Значит денег нет и не будет на нашу Борщаговскую 182-б. Зато КРС бурными темпами осваивает Счетную Палату на Гетьмана 6:много техники, грузовики и бетономешалки в очередь, работяг видимо-невидимо, работа просто кипит!!! Откуда у них деньги на этот обьект взялись, и не туда ли везутся сройматериалы с нашей стройки?

Цитувати

komar

komar

01.10.2008 20:23:25

добрый вечер, соседи... принимайте БУРАТИНУ :)
давненько я сюда не заглядывал (более года)...
снова активно готов участвовать во всех событиях.
сегодня первый раз за пол года заехал на стройку, нашел объявление о "оживлении" форума.
вопросы:
1. где и когда в следующий раз встречаемся?
2. планирую в субботу эту подъехать на строительство, заглянуть в свою "квартиру"

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 237
Архів