Нататка
06.10.2008 07:41:09
Кстати, а пакеты на балконе вообще однокамерные :(
И еще, обратите внимание, что силовая линия только 1 - для плиты; а полотенцесушитель - просто изогнутая труба.
осенняя33
06.10.2008 18:18:29
Окна "евро-60" - Это что значит? По-поводу, труб... по стене их пустили, потому что так проще и всегда открыт доступ. На 13 этаже под потолком идут трубы, потому что именно на этом этаже заканчивается первая зона водообеспечения. Все трубы проложены в соответствии с планом. У меня в квартире трубы захотят с лестничной площадки в коридор и сразу поворачивают в ванную. Получился угол 25х25. Это особо ни на что не влияет, немного опустим потолок. Но в некоторых квартирах дела похуже будут, трубы вдоль всего коридора или комнаты проходят :(((
А окна на балконе и должны быть однокамерными. В соответствии с технической характеристикой дома. Кстати, в ней совершенно не указано какие окна должны быть в комнатах. Жаль, придолбаться не к чему!
Нататка, а что Вы имели в виду когда писали про силовую линию? Она вроде бы и должна быть одна. А полотенцесушитель у нас водяной. Я бы сказала "советский". Если хотите электрический, прийдется вести ещё одну линию. Я об подумывала, но так и не сделала, сошлись на полу с подогревом.
Скажите, а кто чем утепляет стены?
Нататка
07.10.2008 12:19:30
1. Про окна я толком не поняла. Мастер мужу что-то объяснял. Но суть такова - это что-то наподобие экономварианта для бедных европейцев/стран третьего мира. Окна плохие, внутренняя арматура, как я поняла, слабенькая (а это важно для эркера), между стеклами - одинаковое расстояние, соответственно звуковая волна гаситься не будет.
2. Про трубы. Я походила по квартирам 13-го этажа. Но это же ужас. Почему нет техэтажа? Где котел? Ходишь, как будто в подземном супермаркете - трубы над головой. "по стене их пустили, потому что так проще и всегда открыт доступ" - Осенняя, а это Вам мастер сказал? Кому проще? Кто-то на форуме писал, что трубы даже в детской есть. Я просто с ужасом думаю, как их закрыть и что будет, если засорятся/прорвут.
3. Если Вы хотите ставить стирал. машину или кондиционер, надо за свой счет прокладывать еще силовые линии.
4. Полотенцесушитель - одно название. Я буду срезать его и ввинчивать 2 шаркрана для будущей эстетичной трубы полотенцесушителя.
5. А полы с подогревом какие думаете делать?
6. Я буду утеплять и звукоизолировать стены. Как знать, какие соседи будут. Рекомендуют стиродур, хотя не факт что при ремонте подберут что-то другое.
осенняя33
07.10.2008 19:10:06
Спасибочки за объяснения! Я поняла - "лучше" наших окон быть не может :(((
А про "по стене их пустили, потому что так проще и всегда открыт доступ" - это я сама себя так успокаиваю. Я же знала на что иду. Если я буду шум поднимать, это все равно ни на что не повлияет. Они же "гении архитектуры"!
А силовые линии мы изначально (еще в апреле) прокладывали по собственному желанию (2 для кондиционеров, для стиралки, для эл. пола, для холодильника и т. д.) Но есть одна проблема. Электрик сказал, что в 1-2 комн. квартирах идет 1 фаза.
Полы будем делать с электрическим подогревом либо Нексанс, либо Рехау.
Где-то на этом форуме я читала про Стиродур. Было написано, что он предназначен для частных домов и подвальных помещений, а для квартир - это неоправданная переплата. Надо на эту тему порыть информацию в инете. А про звукоизоляцию надо задуматься. Очень актуально! А как "это" делается?
azin
11.10.2008 10:15:27
готовтесь.
Коммуникации строители проверять не собираются (герметичность водопроводов и отопления).
Воду со стояков слили. Явно готовятся к зимовке. Когда дом не отапливается - воду сливают, чтобы не разморозить систему.
Строительным компаниям КГС не платит. Задолженность перед ними около полумиллиона.
Incol
12.10.2008 20:03:25
Сегодня и мы посетили свою квартиру в 1-й секции. Подскажите непонятливой - не нашли вытяжку (вент. канал) в кухне и соответственно в санузлах. Или этому громкому названию соответствует дыра в которой проходят трубы? Порадовались за соседей у которых в ванной окошечко. С кухней (планировкой) совсем туго. Также не обнаружили выход силового кабеля - заглянули в соседную - есть. Так что в свете последних событий сдача по плану отменяется?
Jacky
23.10.2008 10:32:07
Читаю и получаю наслаждение:( все что вы пишете это ужасно, моя квартира это 1 секция, 10 этаж (2-х комн.) Ребята, неужели все так плохо?
Скажите, хочу послезавтра поехать посмотреть квартиру... просто так я могу в нее попасть? без всяких там бумаг? или там стоит дверь и нужно просить разрешение у кого-то??? :)
Нататка
23.10.2008 12:36:43
Jacky, у меня с собой был оригинал договора (на всякий случай), но реально, его никто не спрашивает. Езжайте, заодно, потрясите мастера как орех по срокам сдачи, спросите, насчет кризиса. Пожалуйста, напишите, что он вам скажет. Очень надеюсь, что получу квартиру в этом году.
Incol
23.10.2008 12:40:58
Будем соседями. У нас тоже 10-й этаж. В тот день, (суббота) когда мы были, практически все квартиры на этаже были порсто открыты. Закрыта только наша (взяли ключ в вагончике по работе с инвесторами и сделали копию) и ещё в одной явно уже ведутся ремонтные работы.
Incol
23.10.2008 12:45:41
В субботу нужно ехать пораньше, а то потом можно не найти крайних, чтобы раздобыть ключ.