azin
26.10.2008 13:41:05
На стройке вообще никого не осталось.
В субботу не было ни прораба, ни мастера, ни охраны.
5-я секция закрыта. Только собаки бегают.
Мастера 5-й секции перевели на Поздняки.
Ничего не понятно.
У кого есть какая информация - поделитесь.
JO1978
27.10.2008 12:41:01
Был на доме. Садик уже не строится - строительство заморозили. Прораба действительно перевели на другой участок. Строителей не видно, говорят поотпускали в неоплачиваемые отпуска. Вода с 5 секции слита, отапливать в период безденежья никто не собирается. Я так понял Киевгорстрою приходят
концы как и писали в прессе. В офисе тем не менее сказали, что документы на квартиру готовятся и будут отданы как только будет готов паспорт на квартиру.
Теперь, раз дом разморожен наверное процедура оформления затянется до конца весны. Я уже и не знаю кому можно верить в этой стране если загибаются большие компании. Есть у нас в доме юристы, что делать дальше, чтобы не остаться при построенной квартире с носом. Как можно вычеслить еще застройщиков с 5 секции.
Неужели нас всего 2 человека на целый подъезд.
Tetyana
27.10.2008 15:45:41
Нам сегодня позвонили из Банака Аркада, по поводу оформления документов, дом сдаёться в экплуатацию в течении ноября. Подскажите кто-нибудь, коммуникации проверили или нет. Стоит или нет подписывать документы?
Нататка
28.10.2008 09:30:18
Ко мне еще не звонили, но я вообще не до конца понимаю, как проходит прием квартиры. Что за чем? Когда устранение недостатков? Когда проверка коммуникаций? Когда проверка БТИ? Какие документы это все сопровождают?
Кто-то может написать очередность шагов?!
Туся
28.10.2008 10:17:36
Привет всем 1-я секция!на прошлой неделе, были у прораба, кот. сказал что незнает когда будет сдача дома -"хорошобы в январе закончить", ещё отказался записывать замечания по недоделкам в журнал, аргументировав это тем, что времени ещё...!
Приехав от прораба позвонили в Аркаду узнать на каком этапе строительство, а они сказали, что документы на дом уже готовы, дом сдан, приезжайте за смотровым ордером, а если замечаний нет можем получать ордер.
Уже ремонт кто-то начал?
Tetyana
28.10.2008 10:27:34
У меня подрушка покупала квартиру рядом с нашим комплексом (возле рынка). Она мне рассказала процедуру:
1. В банке взять смотровой оддер.
2. Посмотреть квартиру (ну что не нравиться)
3. Поъехать в КГС Суворова там на втором этаже ест комната в которой Вы записываете в жернал все жалобы по квартире.
Ну если всё устраивает то прямо в КГС получаете документь, если нет то после устранения проблем получаете ордер на квартиру и в БТИ
Нататка
28.10.2008 11:17:05
У меня в голове - полная каша. Одни говорят, что дом готов - другие, что не готов... в КГС по разым телефонам говорят разное... Если готов, то когда же коммуникации и БТИ будут? :(
Egor
28.10.2008 11:58:25
JO1978: Был на доме. Садик уже не строится - строительство заморозили. Прораба действительно...
Мы тоже из пятой секции - сегодня говорили с прорабом: все заморожено минимум до марта...
осенняя33
28.10.2008 17:44:13
Во-первых, непонятно прораб есть на стройке или нет? Одни с ним общаются, другие говорят, что его перевели на другой объект. ???????
Во-вторых, в 1 секции БТИ работает уже недельки три, уже заканчивают.
А есть кто-то кто покупал квартиры не в холдинге, а в строительном комбинате? Насколько я знаю они еще и письмо не подготовили:-(((
И судя по ситуации, фиг кто будет исправлять "недоделки". Хоть-бы битые окна заменили...
А никто не знает топить в 1 секции не собираются?
Tetyana
29.10.2008 11:48:32
Отопление должны были начать проверять вчера, но не теште себя надеждами проверять его будут еще долго. Попрактике дома возле рынка Троицкий отопление проверяли где-то месяц, полтора.