azin
02.11.2008 17:04:44
лично я вторую субботу захожу на объект.
Никого по объекту нет (в т. ч. и пятой секции).
Мастера 5-й секции перевели на Позняки, охраны нет, ворота закрыты, прораба ( он один на пять секций) нет.
В садике за 2 недели ничего не сделано.
Дверь в подъезд закрыта.
Для информации: журнал должен быть на объекте. т. е. у прораба (или, в крайнем случае, у мастера).
осенняя33
03.11.2008 18:49:04
По субботам похоже они не работают. В четверг я была, работа кипела во всю, был помощник прораба. Сергея Сергеевича перевели на Позняки. В прорабской был журнал с печатью, я записала свои замечания. А садик похоже временно заморозили.
section5
04.11.2008 11:40:32
azin: лично я вторую субботу захожу на объект.
Никого по объекту нет (в т. ч. и пятой...
Прораб 5-й секции был и есть (с утра во всяком случае), его никуда не переводили пока. На выходных, правда, никого нет кроме охраны.
Сосстояние дел по пятой секции следующее (версия прораба): дом будет стоять до марта, весной вероятно возобновят работу по подключению воды, коммуникаций и т. п. - для сдачи дома. Ключи инвесторам до сдачи выдавать не будут.
Таким образом, Киевгорстрой на неопределенный период заморозил стройку. Связано это с нецелесообразностью заниматься этим зимой или с проблемами в самом Ккиевгорстрое - мы можем только гадать. Да еще и кризис в стране...
Хоть бы права собственности как-то побыстрее получить, но это, по всей видимости, опять же зависит от готовности объекта.
Хотя что-то все-таки делается - ведутся работы по паркингу (конечно - не все места еще распроданы), на днях установили счетчики на воду в части квартир.
section5
22.11.2008 19:02:49
Уважаемые застройщики 5-й секции (и 1-й тоже)!
Дом построен на 99% а сдавать его не спешат, отчасти потому, что мы не проявляем настойчивости и желания получить то, за что мы заплатили.
Дом на Палладина 25, доводится до жилого состояния, хотя был построен позже нашего. Жильцы проявляют активность - оформление официальных жалоб в Киевгорстрое.
Важно: в моей квартире (и я уверен, что в других также) есть недоделы. Я записал - их исправляют. В наших общих интересах заставить застройщика исправлять неполадки, т. к. их исправление на этапе заселения может нести доп. расходы и неудобства для других квартир. Лучше потратить 2 часа времени и пару сотен грн сейчас, чем в десятки раз больше потом.
Нататка
24.11.2008 11:06:57
Можно подробнее про официальные жалобы? Я с радостью :)
По поводу недоделок. Не знаю, как другие секции, но в 1-й сказали, что не будут этим заниматься, пока секция не будет готова. Что понимать под готовностью секции - сложно сказать - дом, судя по всему, готов, а вот паркинг по ним - нет.
Нататка
24.11.2008 11:14:01
Только что звонила в КГС. Комиссия принимает 1-ю секцию, проверяются коммуникации, КГС будет звонить относительно смотровых ордеров в следующем году.
Исправления недостатков курирует начальик управления качеством, Авралова Валерия Борисовна 453 04 19
Tetyana
24.11.2008 13:35:35
Скажите, а кто-то пытался поставить счетчики на отопление??????????
azin
26.11.2008 18:13:18
Понятно насчет 2-х часов времени, а вот по поводу пары сотен грн. непонятно.
Можно поподробнее?
Нататка
27.11.2008 09:47:22
По поводу пары сотен гривен. Проще сейчас договориться о мелких изменениях с рабочими, чем потом платить в несколько раз больше сторонним мастерам, нанимая их, например, чтобы уменьшить дверной проем.
Section5
27.11.2008 15:02:24
azin: Понятно насчет 2-х часов времени, а вот по поводу пары сотен грн. непонятно.
Можно...
Пару сотен гривен нужно дать знакомым независимым строителям (можно подойти в зданую секцию и найти кучу ремонтников в рабочее время), чтобы подошли с вами и посмотрели на явные изъяны. Мы с женой пришли, ничего не увидели, а пригласили независимых строителей (которые вероятно будут делать ремонт) так они сразу нашли несколько проблем, которые бы потянули потом на несколько тысяч.
Можно и договариваться с строителями на стройке - но разве вы мало уже заплатили, чтобы они это исправили??? Строители на стройке проблему должны решить (и решают), и это подтверждают в КГСе.
Некоторые вещи конечно проверить сейчас нельзя - трубы отопления залиты в пол, и если сделан ремонт до включения отопления, не исключено, что придется все ламать, если трубы легли криво. К сожалению, такое недавно произошло когда включили отопление во второй секции...
Также известно, что протечки через коробы в комнатах с большим окном, на стыках с этажами - в этом месте как-то ненадежно сделано... К тому же часто в нижней части под большим окном между пакетом и стеной под окном ничего нет, от этого может неслабо сифонить под подоконником.