JO1978
03.12.2008 15:52:31
Уважаемые будущие жильцы 5-й секции те, кто выплатил полную стоимость квартир, прошу откликнуться на форуме и объединиться в инициативную группу для коллективного обращения в КГС с требованием о получении "Свидетельства на право собственности на квартиры". Сейчас есть строительные компании, которые предлагают уже готовые с хорошей планировкой и метражом квартиры в престижных районах г. Киева, рядом с метро, со скидкой 15-20% от стоимости квартиры. Поэтому если у КГС есть какие-либо проблемы по поводу сдачи секции №5 хотелось бы получить от них официальный письменный ответ с указанием причины задержки сдачи в эксплуатацию 5-й секции, т. к. есть смысл пересмотреть с ними свои договорные отношения.
JO1978
03.12.2008 15:55:31
Уважаемые будущие жильцы 5-й секции те, кто выплатил полную стоимость квартир, прошу откликнуться на форуме и объединиться в инициативную группу для коллективного обращения в КГС с требованием о получении "Свидетельства на право собственности на квартиры". Сейчас есть строительные компании, которые предлагают уже готовые с хорошей планировкой и метражом квартиры в престижных районах г. Киева, рядом с метро, со скидкой 15-20% от стоимости квартиры. Поэтому если у КГС есть какие-либо проблемы по поводу сдачи секции №5 хотелось бы получить от них официальный письменный ответ с указанием причины задержки сдачи в эксплуатацию 5-й секции, т. к. есть смысл пересмотреть с ними свои договорные отношения.
Section5
05.12.2008 10:37:44
JO1978: Уважаемые будущие жильцы 5-й секции те, кто выплатил полную стоимость квартир, прошу...
Хотелось бы понимать приблизительный план действий, т. к. собраться и поговорить можно, но приведет ли это к чему-то? Если есть видение того, что можно потом сделать с официальным ответом по задержке сдачи дома - очень прошу вкратце изложить.
К тому же, действительно ли есть задержка? В документах фигурируют разные даты, но мне запомнилась 31-12-2008, и сдачи у них разные - сдача госкомиссии, сдача бти (может быть одно и то же), сдача в эксплуатацию... Кто-то может дать этому конкретные определения???
Мы на днях с человеком из КГС принимали недоделы по квартире, он сказал, что планируется включать отопление на зиму, но как-то неубедительно...
И еще - последний прораб переведен на другой объект, видимо по секциям уже все считают сделанным.
azin
06.12.2008 15:51:45
у меня в договоре сдача дома - 31.12.2008
Заселение апрель 2009.
По договору КГА ничего не нарушает.
С чем идти в суды? С какой целью?
Нататка
10.12.2008 12:13:23
1-я секция. Позвонил КГС, они оформляют документы на квартиру.
Incol
10.12.2008 17:11:43
1-я секция, нужно наверное собираться чтобы присоединиться к существующему во второй секции ОСББ. А в свете 6 грн за м/кв с 1 января как-то невесело. Нататка, а у вас на каком этаже квартира?
Tetyana
11.12.2008 07:19:56
Надо обязательно встретиться и обсудить это вопрос. Да и с новыми соседями познакомиться.
Нататка
11.12.2008 08:11:23
12 эт.
Кто-то может объяснить преимущества ОСББ и присоединения к уже существующему? Что значит фраза про 6 грн?
Я готова встречаться. В выходные дни - оптимально.
Incol
11.12.2008 12:51:02
По поводу ОСББ точно не скажу, но вродь есть свои преимущества. У нас есть знакомые о 2й секции, попробую расспросить. А да, ЖЕК Горстроя где-то на Левобережке и на Позняках, вот туда и придётся со всеми вопросами и проблемами... По поводу тарифов писали все газеты, дома по спецпроекту 6,55 грн/м. кв.
Не удалось ссылки всавить, наберите в гугле "нові тарифи за квартплату по кожному будинку Києва", получите информацию, а там жизнь покажет...
осенняя33
11.12.2008 18:32:53
По-поводу ОСББ. У меня знакомый председатель ОСББ, он ничего хорошего сказать не смог. Основная проблема появилась сейчас после повышения тарифов. ОСББ - это юридическое лицо, соответственно, тарифы значительно выше. А где брать деньги ОСББ для оплаты тарифов, конечно с квартплаты. Поэтому надо хорошо над этим подумать.
А ЖЕК Киевгорстроя есть на Борщаговской, возле Индустриального моста.