Assemblage
26.05.2006 13:26:00
Всем привет,
у меня квартира Ломоносова 46, кор. 1, секция 2, этаж 6
Соседи отзовитесь.
Какие новости о ходе строительства?
Валер
29.05.2006 13:32:00
Здрастуйте шановні форумчани!
To Assemblage
Приємно бачити на сайті сусідів (в одному коридорі знаходяться наші квартири). Ваша квартира скількох кімнатна, вікнами куди виходить?
А головне - Ви власник чи власниця, сімя?
AndyC
29.05.2006 16:46:00
Был у архитекторов - долго улыбался.
1. - Моя двушка не 78 а 81 метр квадратный.
2. - лоджии у меня уже нет, зато есть чудесный полуэркер - отсюда и лишние метры. (всеравно приятно - но хотелось стекло в пол%(()
3.- Внутри комнат возле эркеров будет защитное ограждение высота 1200 мм. в третей очереди тоже будет %))) типа. Пропорции окон в эркерах скорей всего подвергнеться изменениям нижняя часть тоже будет 1200, а не 600 как сейчас.
4. Секции центральные не строят - ждут пока воду откачают. Кто откачивать будет ответа пока нет. Может ждут пока высохнет. А там ведь вся парковка затоплена. Это мне рассказали из отдела продаж Лики - они как раз были там.
5. Вопрос по перепланировке решают достаточно дружелюбно и мило - ограничений которых я боялся вроде как и нет вовсе.
В общем если кому, че еще интересно - спрашивайте.
Кстати знаю все координаты архитекторов.....
А-а-а, и план мне новый дали.
И вот последнее в моей секции все двушки от 6 этажа такие %)) отдел продаж тоже улыбался - для них тоже новость...
На сем откланиваюсь.
Kleopatra
30.05.2006 12:14:00
AndyC, у вас двушка на 13 этаже?? Значит должна была быть (есть) 79,17 кв. м, от куда 78 метров, может попутали :)?
Именно с шестого этажа вверх метраж уменьшается за счёт перегородки между балконом (лоджией) и эркером. У меня двушка на 12 этаже и платила я за 79,17 кв. м. За лишний проход не хочется доплачивать... Мало того, мне сама архитектор дала план без этого прохода. Может это ТОЛЬКО в вашей секции так? Но как такое может быть?
По поводу окон вы меня порадовали :) Наконец то они занялись этим вопрос, а то було б горе.. Ну как можно оставить окно, открываещееся на высоте 60 см от пола??? Ни проветрить комнату, ни открыть помыть, и главное механизм окна - открывается как обычные окна, только в одну сторону.
Думаю, что откачивать воду они не будут. Это долго и не интересно, лучше подождать... А если лето будет дождливое? Они так никогда не начнут центральные секции строить. Блин!
chaina
31.05.2006 06:07:00
Доброе утро всем.
Может ли кто-то прояснить мне такую вещь: на сайте Лико написано (да и из других источников знаю), что покупка квартиры происходит через выкуп облигаций. Но вот в форумах встречаю, что многие люди заключили инвест-договора. Как же это у них получилось?
chaina
31.05.2006 07:19:00
Может дело в том, что эти сведения из форумов - за сентябрь 2005? А сейчас уже только облигации.
chaina
31.05.2006 07:32:00
Приятно поговорить с утра с самим собой. :)
Исследование данной ветки показало, что инвест договор присутствует при заключении сделки с частичной компенсацией процентной ставки (молодежная программа). Например, об этом говорил McGurd.
Если не сложно - подтвердите, пожалуйста, кто в курсе.
Kleopatra
31.05.2006 08:10:00
chaina, вы правильный вывод сделали :) Я тоже покупала квартиру в Лико по инвестиционному договору, именно по тому что кредит в банке брали по программе частичной компенсации %. Схемы с облигациями по этой программе у них не было. Но так как сейчас Молодёжный фонд приостановил программу, новые договора на компенсацию не заключаются, то и Лико продаёт исключительно через облигации.
MCGurd
31.05.2006 13:31:00
chaina: Приятно поговорить с утра с самим собой. :)
Исследование данной ветки показало,...
Кроме того, что скахала Клеопатра, могу добавить - в связи со вступившими в силу изменениями в ЗУ "Про інвестиційну діяльність", а именно в ст. 4 данного закона - об`єктами інвестиційної діяльності не можуть бути об`єкти житлового будівництва, фінансування спорудження яких здійснюється з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління. Інвестування та фінансування будівництва таких об`єктів може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, недержавні пенсійні фонди, які створені та діють відповідно до законодавства, а також через випуск безпроцентних (цільових) облігацій, за якими базовим товаром виступає одиниця такої нерухомості.
То есть с 14 января сего года инвестиционные договора запрещены законом.
Всем удачи
chaina
31.05.2006 14:16:00
Большое спасибо за ответы!