Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

Andrey_C

Andrey_C

31.05.2006 17:03:00

Клеопатра, взаимно приятно! Два этажа - не расстояние :-)

Забежал на форум - а тут столько новостей, не самых приятных.
Так что - строить не будет пока не высохнет вода, плюс сваи перебивают?
Какие у них прогнозы - когда начнут строить ?

Насчет свай - был я осенью на стройке, они тогда как раз сваи били. Походил с фотоаппаратом, сделал пару кадров. А ко мне подъезжает их начальство, мол чего тут ходим, кто такой ? Сказали что фотографировать нельзя, это у нас сверх-секретный свае-забивающий аппарат. У друга даже фотки на цифровом стерли.
Сваезабивалка была на рельсах и в то время била сваи углового дома.

Вот, забили блин сваи...

Цитувати

ANT

ANT

31.05.2006 23:10:00

Kleopatra: AndyC, у вас двушка на 13 этаже?? Значит должна была быть (есть) 79,17 кв. м, от...

Привет всем! Если AndyC-у архитекторы сказали правду и вместо 79.17 обладатели двушек стали счастлвыми обладателями (в будудщем) тех же квартир, но 81 кв. м., то это становиться как минимум забавно. Насколько я помню, согласно наших договоров мы будем "доплачивать"/"получать возврат" исходя из 6,000 грн. Так что, на мой взгляд, ели это конечно правда, пора выяснить несколько ключевых моментов:
1. Какого х......? Я например был заинтересован именно в такой планировке!
2. Каким образом мы будем доплачивать:
- по цене покупки,
- по текущей цене,
- по 6,000 грн. через 1,5 года,
- или каким-то иным извращенным способом
3. Где гарантии, что все это еще раз не переиграется в ближайшей перспективе.

Если у кого есть какая-нибудь инфа - поделитесь, будь ласка!!!

P.S. Дело в том, что когда я приезжал к архитекторам (пару месяцев назад), то услышал подобную версию, но не принял ее во внимание, так как люди при мне поменяли свое мнение дважды. А основным аргументом было: "Зачем еще один балкон? Надо будет проект поправить..."

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

01.06.2006 07:42:00

Я тоже была заинтерисована именно в такой планировке, как обещали изначально. Совершенно не хочу иметь пролёт между балконом и эркером, а ещё и доплачивать за него!
Andrey_C, сваи уже вроде перебили. Строитель сказал, что вот сейчас я уже отвечаю, качество хорошее :) Говорили, что строить начнуть как воду откачают, там её наверное по колено. Короче, надо идти фоткать, всё никак не могу собраться, а сейчас ещё и грязи добавилось...

Цитувати

butcher

butcher

01.06.2006 17:31:00

Молитесь, чтобы с такими ценами Ваш дом сдали! Все остальное - шелуха!

Цитувати

genry

genry

02.06.2006 06:29:00

А Вам о договоре страхования что-либо известно? Если вы заплатите страховой взнос, то все лишние метры будете оплачивать исходя из номинальной стоимости облигаций. Все остальное компенсирует страховая компания. Что-то типа того. Я могу более точные формулировки посмотреть в договоре или поинтересуйтесь в Лико.

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

02.06.2006 07:56:00

butcher: Молитесь, чтобы с такими ценами Ваш дом сдали! Все остальное - шелуха!

О договоре страхования нам известно, но если вы помните, его предлагают заключить ближе к сдаче дома. Нам ещё шагать и шагать до этого момента. А заключить его всё таки надо будет, учитывая все эти события, да и перепланировку многие будут делать. Кстати, как этот договор относительно перепланировки?

Цитувати

genry

genry

02.06.2006 08:53:00

Kleopatra : Кстати, как этот договор относительно перепланировки?

Никак. Вы платили за определенное к-во кв. метров, после замеров БТИ у Вас будет разница, за которую или Вы им или они Вам должны заплатить. Если будет увеличение площади, то без договора страхования Вы оплачиваете исходя из рыночной цены облигаций, с договором - из номинальной. Но и наоборот то же самое, в случае меньшей площади. Кстати, мы заключали договор страхования за год до предполагаемой сдачи дома (Конева 5). При этом, у нас была перепланировка. Никаких проблем.

Цитувати

IgoGo

IgoGo

06.06.2006 15:21:00

Был сегодня в Лико, спрашивал насчет изменения окон, которые по-колено.
Где-то здесь на форуме говорили, что в 4 очереди эту проблему устранят - то ли дополнительное ограждение, то ли окна будут открываться выше. Менеджер (Валентина) сказала, что она ничего про такие изменения не знает и предложила всем заинтересованным в данном вопросе написать им заявку.

Второй вопрос еще интересней, мы хотим ставить двойной стеклопакет на балконе вместо одинарного, двойные ставят в квартирах с эркером (те же размеры). В лико мне предложили дождаться когда они построят с обычными пакетами, а потом поменять :))). То есть под перепланировку этот момент не попадает, а как их попросить это сделать, Лико не знает :).
Возможно придется договариваться прямо на стройке, кто-то еще пробовал этот вопрос прояснить?

Цитувати

IgoGo

IgoGo

06.06.2006 15:27:00

Да, еще, в Лико говорят что 4 очередь строиться по плану, никакого ухода воды они не ждут и что 3 очередь строилась также - начиная с крайних секций. Опять нестыковка :(

Цитувати

ANT

ANT

08.06.2006 17:39:00

IgoGo: Был сегодня в Лико, спрашивал насчет изменения окон, которые по-колено.
Где-то...

Задавал такой-же вопрос - получил такой же ответ! У меня два балкона и хотелось-бы поставить стеклопакет на обоих.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 119
Архів