Alan
30.08.2007 12:12:23
Что они имеют в виду под словом "20% заселение"? Проданные квартиры или фактически проживающие в доме люди?
Я вот думаю как без лифта на 10 этаже ремонт начинать?
Валер
30.08.2007 12:54:44
20% квартир
valter
30.08.2007 13:06:08
к слову о паркинге, схема того что должно быть под нашими домами, причем еще весно схема была скажем так немного меньше
Kleopatra
30.08.2007 14:29:59
Соседи 8 дома 1 секции, кто когда планирует ставить ограждение на эркере и будет ли ставить вообще? Те палочки на окнах, которые собирается поставить Лико как то не успокаивают, хочеться подстраховать саму оконную конструкцию.
Кстати, в 9 доме уже кто то разместил решетку на эркере. Интерисовалась у облицовщиков, говорят лучше ставить до облицовки дома, потому что потом плавится пенопласт при установке. Хотя ничего неприметного в 3 очереди я не наблюдала. С ветки 3 очереди такое ограждение обходится в 2000 грн под ключ.
У кого то даже идея была сделать их всех одинаковыми...
Valter, забыли Андрея с 10 этажа :) Кстати, а вы в реестре квартир есть?
valter
30.08.2007 19:37:34
мы - есть. под номером строки - 43.
Сверяясь с реестром добавляю список: valter, anno, kleopatra, DionisMotor, anyabem20, DenisV, Andrey C, Annna, ХЕРОМАНТ.
Может кого два раза записала? Вы отзывайтесь. У нас есть все шансы надеятся в скором времени на лифт. :) :) :).
О решетках - мы будем ставить обязательно, в процессе ремонта. И я хочу на все окна - маленькие балкончики. Высота (скорее их низость) окон от пола меня очень пугает. А зная своего младшего так нам бы поставить вообще решетки на окно по всей высоте. :)
Specu
31.08.2007 06:22:02
По решеткам: не знаю как в спальнях, а в зале буду ставить кованую ажурную решетку, но не снаружи, а ИЗНУТРИ, как ограду.
После долгих объяснений жене (почему внутри, и не снаружи), здесь объяснять не буду, устал:). Считаю, что из соображений безопасности ставить нужно именно изнутри.
Aleks
31.08.2007 08:34:30
Соседи, относительно лифтов.
У меня друзья живут в 3-ей очереди, так они уже жалуются на работу лифтов (скрип, поломки, внешний вид и т. д.). Причина: неправильная эксплуатация во время ремонтных работ. Лифты "убили" строители, которых нанимали жильцы. Я думаю, что если мы будем сами следить за "своими" строителями, когда они доставляют стройматериалы, в части правильной эксплуатации лифтом (не перегружать, не царапать стены и т. д.), то мы тем самым сделаем услугу для самих себя. Я понимаю, что не все в состоянии сопровождать своим присутствием ремонтные работы, в силу разных причин, но давайте попробуем хотя бы следить за тем, когда будут доставлять стройматериалы и вывозить мусор. Как говорится: "НАШИ ДОМА, НАМ ИХ БЕРЕЧЬ!!!".
Для себя стараемся!
Aleks
31.08.2007 08:42:52
А как вы смотрите (это касается тех, у каго квартиры выше пятого этажа и балконы не застеклены), чтобы дизайн окон сохранить в ключе нижних этажей. Чтобы было как в третьей очереди (как бы не хотелось Лико). Прсто, если окна будут разные, то дом теряет свою внешнюю привлекательность.
И какая была необходимость у Лико вносить изменения в проект? ЭКОНОМЯТ на нас, жулики.
anno
31.08.2007 08:58:30
valter: мы - есть. под номером строки - 43.
Сверяясь с реестром добавляю список: valter,...
"О решетках - мы будем ставить обязательно, в процессе ремонта. И я хочу на все окна - маленькие балкончики. Высота (скорее их низость) окон от пола меня очень пугает." Мы тоже решили ставить решетки, но снаружи. Была идея поначалу поставить ограждение изнутри, но пока я ее отмел. Хотя буду прислушиваться к мнению дизайнера. Как он скажет, так и будет. А вообще не собраться ли нам всем, кто хочет ставить решетки, обратиться в одну фирму. И дешевле будет как за опт и у всех одинаково будет -внешний вид дома не испортится. И, кстати, вы собираетесь стеклить балконы?
anno
31.08.2007 09:03:24
Кстати 4 дня назад разговаривал с менеджером Лико, она мне рассказала, что стройка стояла ровно полтора месяца из-за несчастного случая (упал кирпич на голову 19-летнему парню, привезшему окна). Хотя если учесть срок сдачи (30.07) и то, что планируется сдача дома инвесторам в ноябре (хотелось бы верить) то как-то их оправдания не вяжутся со сроками. И если раньше мне этот менеджер говорила что в сентябре сдача будет, то сейчас сказала, что может быть задержка и на полгода.