anno
31.08.2007 09:07:25
"У меня друзья живут в 3-ей очереди, так они уже жалуются на работу лифтов (скрип, поломки, внешний вид и т. д.). Причина: неправильная эксплуатация во время ремонтных работ. Лифты "убили" строители, которых нанимали жильцы. Я думаю, что если мы будем сами следить за "своими" строителями, когда они доставляют стройматериалы, в части правильной эксплуатации лифтом (не перегружать, не царапать стены и т. д.), то мы тем самым сделаем услугу для самих себя. Я понимаю, что не все в состоянии сопровождать своим присутствием ремонтные работы, в силу разных причин, но давайте попробуем хотя бы следить за тем, когда будут доставлять стройматериалы и вывозить мусор. Как говорится: "НАШИ ДОМА, НАМ ИХ БЕРЕЧЬ!!!".
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ. Строители сделали работу, получили бабки и ушли. А то, что после них могут остаться поцарапанные стены, убитые лифты и выбитые в коридорах окна их не волнует. Потому лично сам за своими буду следить, и в случае небрежного отношения к дому буду нещадно драть!
Валер
31.08.2007 09:10:15
Розмова про спільне придбання та встановлення вікон, ришіток вже обговорювалася з окремими власниками - підтримується. Дешевше та естетично. А встановлювати їх, напевне, краще після закінчення зовн. робіт будівельниками. Тому, поки що можна обговорювати, прицінюватись.
Як інші гадають?
Планую сьогодні ввечері поїхати на об"єкт.
Валер
31.08.2007 09:12:42
і стосовно ліфтів підтримую пропозицію... Як крайній варіант - обшити внутр. стінки кабін якимось матеріалом на час ремонтів. А от щодо перевантаження - треба щось радикальніше (а чи допоможе проста розмова з будівельниками?).
Валер
31.08.2007 09:14:10
... або ж найняти ліфтера з подальшою перспективою - консьержа!!!
anno
31.08.2007 09:16:40
to Валер
А мы еще ни разу на обьекте небыли. Я даже не видел квартиру свою. Как там с попаданием и к кем и где можно договориться чтобы провел.
Aleks
31.08.2007 09:23:28
Относительно решеток и окон оптом - "за".
Валер
31.08.2007 09:23:48
треба говорити із охоронцями: дають каску-кепку.
І дивитись щоб не проходити близько до небезпечних ділянок. От і все.
Тому що в Ліко всенародно повідомляли, що потрапити на об"єкт не проблема - пройди лише інструктаж з ТБ. Але (як у нас часто буває) сам йдеш на той об"єкт і прориваєшся...
Aleks
31.08.2007 09:26:15
На объект попасть не сложно, но многие квартиры уже "под замком". Главное с охраной решить вопрос чтобы открыли квартиру.
anno
31.08.2007 09:28:18
to Валер
А проводника там можно закадрить? А то как-то влом шататься по стройке, да еще и не зная где эти самые "опасные участки". И сколько стоит пройти на стройку?
Валер
31.08.2007 09:28:35
це в яких секціях "під замком"?