Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

valter

valter

12.09.2007 09:41:31

и возле первой секции №8 демонтировали кран :)

Цитувати

Palador

Palador

14.09.2007 15:29:35

AndyC: Всем привет.
У меня квартира Ломоносова 48 кор1 строительный 7
Двушка 79...

Приветствую соседа:) корпус 1, квартира 171 (3-й этаж).

Цитувати

Palador

Palador

14.09.2007 18:09:06

Ребята, всем привет!

Ломоносова 48, корпус 1 (7), вроде как "4 секция, 3 этаж" - по-строительному; кв.171. Двушка на 82 метра.

Впечатления от Лико.

Перепланировку ванной сделал, спасибо Ольге Игоревне (архитектору) и прорабу Юре (заму шлавного прораба нашей стройки, по-моему Николая Анатольевича, нормального вменяемого мужика). Телефоны есть:) Проект 150у. е., поскольку ванная уже была сделана - ребята развалили старую стенку и сложили новую:) Еще 350грн:)

Штукатурка стен - ок, проверял со своими строителями, поверьте я немного в этом деле разбираюсь. Привозил две бригады, обе сказали - "как под безпесчанку, очень даже ничего".

Планировка кухни - советовался с дизайнерами, итог один. Длинная стенка буквой "Г", половина проема между кухней и балконом перегораживается тумбой, со стороны кухни к ней примыкает мягкий уголок. На балконе - место-для-распития-кофе-и-работы-на-ноуте (увеличенный подоконник) и пара встроенных шкафов. И еффективно, и уютно. Кухня в форме пенала, с ней особо не попрыгаешь.

До лета ремонты отставить всем! Говорю ответственно. Дом садится два года, и плитка (а тем более покрашенные стены) будут рваться. Разве что мозаика в ванную (она идет на сетке, ложится хорошо, и кстати стоит недорого), и флезелиновые обои под покраску (они тянутся), но это - не от хорошей жизни. Советую как минимум зиму переждать.

Также: советую продумать "теплые полы" для прихожей, ванной и кухни. Электро, не водяные. Это и комфортно, и полезно. Кроме того, я хочу сделать теплые полы - а в комнатах паркет, поэтому перепад уровня все равно нужно чем-то снимать (паркет 22мм + изоляция 8мм). Но! Теплый пол поднимает пыль на 50-60см от пола, поэтому в спальнях и залах (тем более в детских) делать не рекомендуется. Примите к сведению.

Встроенная мебель - есть хорошие люди, и недорого, и качественно. Буду заказыватьу них: знакомый сделал у них заказ, и 2 комнаты + кухня + детская (полный фарш, с мягкой мебелью) = 35 тыс. грн. Разумная цена, погонный метр одной кухни доходит до 800у. е. в сборе.

В общем, обращайтесь по разным вопросам. Я курирую несколько строек и, как минимум, могу сориентировать по расценкам и посоветовать хорошие магазины.

palador@ua.fm

Счастливо!

Цитувати

Specu

Specu

17.09.2007 06:41:46

Есть и у меня новости.
В СБ был в своей квартире во 2-й секции 10-го дома, 10-й этаж, в компании с бригадиром, который будет делать там ремонт. Мужик профессионал в строительстве, от него тоже есть некоторая информация, а именно:
Сейчас они заканчивают ремонт в пентхаусе от Познякижилстрой на Батыевой горе. Этот дом, кстати, видно из наших домов, если смотреть на север, как 2 вплотную стоящие башни красного кирпича, разной высоты. Так вот, в этих домах раствор, скрепляющий кирпичи, от касания пальцем, высыпается как песок. Как сказал бригадир: вон тот дом, который можно разобрать руками:), мы изнутри стены оббили сеткой, чтобы штукатурка держалась...

Теперь инфо о НАШИХ домах:

Цитувати

Specu

Specu

17.09.2007 06:55:52

Теперь инфо о НАШИХ домах:
1) к моему удивлению, 10-й этаж средней секции 10-го дома уже залит и поштукатурен, причем поштукатурен вполне сносно, т. е. можно подровнять и клеить обои.
2) плиты конечно и сами иногда кривоваты, и положены неидеально, но с другой стороны: раздельные плиты вообще невозможно положить под стяжку. А т. к. перепад составляет не более 2-3 см - зашить гипсокартоном и радоваться.
3) самое главное - кладка и раствор. Шел смотреть именно на это, и это меня откровенно порадовало.
Интересовало 2 вопроса: заполнение вертикальных швов в кладке (обычно на это "забивают") и качество раствора (безопасность).
Так вот: Вертикальные швы в 4/5 случаев заполнены! - даже бригадир был доволен.
А главное: Раствор в кладке настолько качественный, - и по темно-серому, цементному цвету, и по тому, что при попытке отломать выпирающий кусочек я поцарапал об цемент палец, как о кусок гранита. Тут уже по-хорошему удивился я.

Вот такие факты.

Ах да: по нашим сопадающим оценкам, ремонт в 10-й секции можно начинать в апреле-мае, когда дом сдадут, он промерзнет/оттает, и нагреется.

Цитувати

Валер

Валер

18.09.2007 11:04:06

Шановні власники (майбутні власники) та інші зацікавлені!
За повідомленням з офісу Ліко на сьогодні вже здійснюються роботи БТІ по замірюванню будинків. Так, зараз роботи відбуваються на 7 буд.
Чи може хтось підтвердити? Якою інформацією хто володіє напевне?

Цитувати

butcher

butcher

18.09.2007 12:29:04

Эт мою секцию в 7-м доме меряют что ли? Там кроме нее еще мерять нечего - все остальные секции готовы на процетов 80 в разной степени...

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

22.09.2007 09:35:43

В 8 доме 1 секции уже поставили сливные трубы (до этого были только водопроводные), но дыры вокруг них ещё не заделали. И у нас в квартире, например, ещё не стоят входны двери... они есть только до 11 этажа. Хотя плитка в подъезде уже лежит! Последний раз была в квартире 2 недели назад, сказать что то координально изменилось - не могу, не спешат видимо наши строители?!

Цитувати

valter

valter

24.09.2007 09:46:21

были вчера на объекте.
Выкладываю фотки внешнего вида дома.
Но сложилось впечатление. что раньше нового года сдачу ждать не стоит.
вид со двора - часть восьмого и девятого строитеных номеров

Цитувати

valter

valter

24.09.2007 09:48:19

вид двора: девятый и десятый строительные номера

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 119
Архів