anno
01.10.2007 06:48:13
Был вчера на стройке- похоже на издевательство. Работы вроде и идут, но такими темпами, что и через полгода наврядли сдадут дом. Надо принимать какие-то меры. Коллективно обращаться в Лико и требовать чтобы сказали сроки сдачи. Звонил в Лико в начале сентября мне сказали что сроков назвать не могут-возможно и через 3 месяца сдадут, а возможно и через полгода. У меня в договоре черным по-белому написан срок сдачи 30 июля. Я морочу голову своим строителям, что вот-вот можно будет начать ремонт. Что-то не нравится мне такой расклад. Я понимаю, что нужно отмывать по банкам деньги, но почему должны страдать мы? По сути дела и работ-то на полмесяца если постараться. То утеплили полдома за 2 недели, теперь вторую половину месяц мусолят. Надо что-то делать. Пока мы молчим и Ликовцы расслабились.
Kleopatra
01.10.2007 11:15:57
Да, темпы ужасающие! Начали какой то участок делать, бросили - не доделали... Взялись за другой. Это у меня создалось такое впечатление.
Если взяться с полной силой, то до конца октября можно было бы всё закончить, а так как на стройке полтора рабочего работают, длится это будет ещё неизвестно сколько. Зато Лико начал строить новый дом по улице Вильямса! Бьют сваи и в будни и в выходные.
Можно попробовать провести встречу инвесторов на подобии той, которая проходила в прошлом году осенью. Когда на встречу приезжала Лариса Владимировна. Тогда нам предоставили планы строительства по всем домам, естественно по факту они в них не влезли. Пущай теперь поясняют!
Кто за встречу?
anno
01.10.2007 11:26:11
Я за встречу. Сроки типа "январь-март" меня мало колышут. Мне нужен ноябрь. У меня строители на октябрь-ноябрь заказаны и их (Лико) проблемы меня не... т. Зла уже просто не хватает. Бабло срубили, квартиры все распродали и теперь можно волыну тянуть. То есть если они мне по метражу квартиру сдадут больше я ОБЯЗАН платить 8500 за лишний метр, а то, что они вместо указанныого в договоре 30 июля 2007 мне хату впарят в марте следующего года они за это никаких финансовых обязательств не несут. Темнят что-то.
Alan
01.10.2007 11:40:44
Kleopatra: Да, темпы ужасающие! Начали какой то участок делать, бросили - не доделали... Взялись...
Я за встречу!!!
valter
01.10.2007 13:30:06
встречу поддерживаю
Aleks
01.10.2007 13:52:41
Kleopatra: Да, темпы ужасающие! Начали какой то участок делать, бросили - не доделали... Взялись...
Поддерживаю!
IgoGo
02.10.2007 06:17:35
Всем привет, постараюсь в ближайшее время организовать встречу вроде той, что была в прошлом году, копии их планов у нас есть :)
Пока все в процессе можно подготовить список вопросов:
- сроки сдачи
- последовательность сдачи
- обмеры и процедура оформления
- запуск дома (вода, отопление)
- благоустройство площадок и паркинг
- садик
Specu
02.10.2007 07:35:16
Согласен, буду присутствовать.
McGurd
02.10.2007 08:03:54
IgoGo: Всем привет, постараюсь в ближайшее время организовать встречу вроде той, что была...
Предлагаю дополнить перечень вопросов следующими пунктами:
1. Порядок допуска в квартиры для осмотра и приема квартир по качеству, а также устранения возможных недоделок и/или дефектов.
2. Порядок осуществления взаиморасчетов между инвесторами и ЛИКО в случае изменения площадей (причем, как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения).
3. Порядок и сроки оформления свидетельств о праве собственности на квартиры.
4. Сроки запуска лифтов.
Aleks
02.10.2007 10:10:36
IgoGo: Всем привет, постараюсь в ближайшее время организовать встречу вроде той, что была...
А кому-то сообщали об изменении проекта строительства, в части не стеклить балконы выше пятого этажа? Предлагаю этот момент также обсудить при встрече.