Kleopatra
02.10.2007 10:43:07
Поддерживаю все вопросы! Желательно, чтобы встреча состоялась в ближайшее время :)
Specu
03.10.2007 08:21:32
Объясните пожалуйста, зачем поднимать вопрос об остеклении лоджии на кухне?
Если ее постеклят, то посчитают по коэфф. 1, если не постеклят - по коэфф. 0,5.
Разницу в площади ощущаете??? А в деньгах??? На эти деньги можно застеклить всю квартиру:)
Да, еще: в обеих случаях нужно будет застеклять вторую линию - или лоджию, или кухню.
Так в чем преимущество того, что застеклят именно внешнюю линию (и не доплатят за 2,4 м2)?
Пусть лучше застеклят внутреннюю линию и доплатят (или не попросят добавить:)!
В моем случае это 4 тыс. у. е...
ANT
03.10.2007 08:38:35
Полностью поддерживаю.
Лика ведет себя неправильно. Как минимум необходимо информировать инвесторов о состоянии работ, если уж они выбились из ранее запланированных сроков. Конечно, по договору они могут погасить свои облигации, если я правильно помню, до осени 2008 года, но был задекларирован срок завершения строительства 30 июля 2007 года и как мы все видим, работы не выполнены. Что им мешает хотя бы разместить информацию на сайте? Или им проще отвечать на сотни звонков?
Надо требовать четкий обновленный график работ/действий Лико: завершение строительства -> обмер БТИ -> прием квартир инвесторами -> ЖЕК -> передача права собственности, и т. д. Я тоже звонил несколько раз в июле-августе-сентябре - никто-ничего толком сказать не может. Что-то вроде: "Мы Вас будем приглашать в Сентябре... ", "БТИ начнет обмеры в конце Сентября...", "В Ноябре Вы сможете начать ремонт...".
anno
03.10.2007 09:55:20
Если действительно начали строить дом по Вильямса, тогда понятно почему наш дом не заканчивают. Посмотрите на сайте Лико-свободных квартир 4 очереди нет-все распроданы. Деньги получены, на кой мы теперь им нужны. Они лучше начнут строить новый дом, выгонят 1-2 этажа-смотрите, стройка идет полным ходом, инвесторы добро пожаловать, несите ваши деньги. А 4-я очередь подождет. Они уже рассчитались.
Предлагаю устроить Ликовцам дебош-звонить по 1 разу в день всем. Пускай покрутятся. Моя жена позавчера звонила -сказали что в конце октября-начале ноября получим ключи. Хрена-не верю. С темпами Лико в последние 2 месяца они и через год не закончат. А представьте сейчас дожди, а они по дождю начнут утеплять и красить-будет не дом, а курятник. И неизвестно еще с отоплением. Сейчас пока тепло можно хоть черновую работу сделать если не включат отопление. А если сдадут дом зимой, да еще и не будет отопления как начинать ремонт? И когда?
Aleks
03.10.2007 10:31:25
Specu: Объясните пожалуйста, зачем поднимать вопрос об остеклении лоджии на кухне?
Если...
Specu: Объясните пожалуйста, зачем поднимать вопрос об остеклении лоджии на кухне?
Если...
Что значит доплатят за 2,4 кв. м. Вы покупали квартиру, к примеру 80 кв. м, с учетом балкона лоджии, неважно. Оплачивали фактическую площадь, т. е. 80 кв. м. Построили Вам 80 кв. м, но балкон не застеклили. Коэффициент расчета площади к балкону будет приниматься 0,5. Но фактическая площадь, как была 80 кв. м, так и осталась 80 кв. м, и Вы их оплатили. Это БТИ в техпаспорте отметит общую и полезную площадь, а Лико будет сравнивать фактическую площадь, они коэффициенты не приминяют. А вот доплачивать прийдется Вам, за то, чтобы застеклить балкон.
+ выше пятого этажа будет фасад в стиле "зима, лето, попугай", учитывая индивидуальный подход жильцов к дизайну.
А по проекту изначально было запланировано, так между прочим и в 3-й очереди, застекленные балконы, а выход с кухни на балкон, также был застеклен и установлена дверь.
Какую всю квартиру можно застеклить на разнице площадей, которые учитывает только БТИ?
Kleopatra
03.10.2007 11:04:44
Дом по Вильямся действительно начали строить, завтра сфотографирую. Сейчас это этап забивания свай, колбасят постоянно. Мало того, рядом построили "гостиницу" для строителей. Двухэтажное сооружение, не кирпичное, с металопластиковыми окнами :) Периодически на объект приезжают дяди на крутых автомобилях! Но, как ни странно, Лико не выставило их на продажу до сих пор. Я думаю ожидали окончания выборов. Рабочих сейчас там не много, сваи бьёт машина.
> Объясните пожалуйста, зачем поднимать вопрос об остеклении лоджии на кухне?
Лико решило это в одностороннем порядке, мало ли что им ещё вздумается менять. Мало того, все мы покупали кв метры в разное время и по разным ценам. От 4400 грн до 8... грн. Так что сумма возврата тоже будет колебаться.
Конечно главные вопросы это время сдачи домов, включения комуникаций, оформление права собственности на квартиры и в итоге когда мы сможем приступить к ремонту. Мы лично на низком старте, рабочим по датам начала ремонта сказать ничего не возможно, мебель которую будут делать несколько месяцев тоже сложно заказывать. У всех насущная тема одна :)
Нужна встреча, и чем быстрее - тем лучше!
Specu
03.10.2007 11:53:23
Товарищи, как плохо не читать ни договор, ни нормативную базу...
Советую внимательно прочесть:
а) договор бронировани жилого помещения
б) Інструкцію про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна - найдите в и-нете, скачайте и распечатайте:
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
Н А К А З
N 127 від 24.05.2001
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
10 липня 2001 р.
за N 582/5773
Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна.
---------------------------
После этого будем говорить на одном языке.
Вкратце: мы выкупили облигаций на проектную (ПРИМЕРНУЮ) площадь.
Доплачивать мы (или возвращать нам) будут по фактическому обмеру.
Проектная площадь обычно РАВНА фактической, но сейчас произошло изменение проекта: стекло переместили со внешней линии на внутреннюю.
И по Инструкции - площадь квартиры ИЗМЕНИЛАСЬ, ибо застекленные лоджии (старый проект) меряются по формуле факт*1, а незастекленные по формуле факт*0,5.
Т. е. фактическая площадь квартиры УМЕНЬШИЛАСЬ, просто потому, что стекляную перегородку поставили в другое место.
Так понятно?
Хорошо, те, кто покупал за 4500 - 2000 у. е. хватит для застекления лоджии? :)
И последнее - не гоните на ЛИКО.
Я внимательно читал договора многих фирм перед оплатой, проверял... неважно как.
При прочтении договора - у меня не было желания изменить ничего, меня все устроило. Схема платежа - с почти месячным бронированием - также устроила.
История строительства - построили все, что обещали.
Качество строительства - более чем устроило, см. мои комментарии раньше.
А сроки сдачи - почитайте в проспекте эмиссии облигаций - с мая 2008г.
В договоре сказано "ориентировочные", это понятно? Если ошиблись со срокаим - ну признайте СВОЮ ошибку, зачем изливать желчь на неплохую в общем-то фирму?
Попинать их конечно можно, и нужно, для получения конкретики, но без фанатизма, и так ясно, что ориентироваться нужно на май месяц...
Specu
03.10.2007 11:57:04
Комментарии по качеству строительства при осмотре совместно с знакомым строителем см. на стр. 28 этой темы.
Kleopatra
03.10.2007 15:11:34
Specu, я покупала квартиру не по облигациям, оформлялся инвестиционный договор, и таких покупателей достаточно много. Дата сдачи в моём договоре - 1 квартал 2008 года, а это не май месяц :) но и конечно не ноябрь 2007.
По телефону мы все получали информацию, что заход БТИ и сдача дома вот-вот-вот. В связи с этим люди строят планы, вот и всё! К тому же есть планы строительства всех домов, в сроки строители не влезли (8 дом к примеру долдны были закончить в июне!!! месяце). Посмотрите на закрытом форуме, там есть планы по всем нашим домам.
ANT
03.10.2007 15:18:28
Specu: Товарищи, как плохо не читать ни договор, ни нормативную базу...
Советую...
Дык договор как бы читал. Идеальный он только для Лико-Холдинг, так как там полностью защищены интересы компании. Поменять хотелось-бы многое, в том числе внести ответственность за несвоевременное выполнение ею обязательств... и не в ноябре 2008 года... Особенно понравились условия разрыва и переуступки :), но это отдельная история.
Когда я подписывал договор, на мой вопрос почему в договоре указан срок завершения погашения облигаций - ноябрь 2008 года (могу ошибаться по поводу месяца, так как подписание было 1.5 года назад), членораздельного ответа не было. При этом срок завершения строительства декларировался июль 2007 года. ЧТО можно делать еще почти полтора года (июль 2007 - ноябрь 2008)??? С таким же успехом можно было заложить 2010 год. Все менеджеры, за все время строительства, утверждали, что все идет по плану - ну максимум один месяц задержки. Я так думаю причины задержки и сложности никого особо не волнуют. Важно просто получить от руководства четкие даты на будущее.
Строительство нового дома действительно началось. Но для нас, соседи, это очень хороший знак, что наш дом будет все-таки когда-нибудь закончен. :)