valter
02.06.2008 13:46:48
о! если так дело дальше пойдет, то в восьмом доме скоро все перепланировки незаконными объявят. а их там больше половины - квартир перепланированных.
Валер
02.06.2008 14:07:35
Гадаю, що інформація може бути протирічна, наскільки мені сьогодні повідомили (вірно чи ні - на наш розсуд), то по 8/2 буд. вже проблемні питання з БТІ вирішили. Отже, знову ж таки, чекаємо...
IgoGo
02.06.2008 14:25:41
Входящий номер и дата по письму есть, дома могу посмотреть, прошло уже больше 2 месяцев, ответа нет, формально можно и в суд...
С другой стороны пока дело в суде дойдет до рассмотрения, все будет сдано или практически сдано, есть ли шансы получить деньги за моральный ущерб и просрочку я не знаю, думаю нет. Юристы?
Можно просмотреть соседнюю ветку по "Голосеево" на голосеевской улице, там даже в договорах был пункт про пеню при задержке. Задержали месяца на 3-4, но судится никто не решился.
Specu
02.06.2008 15:03:43
Не, я тоже думаю, что судиться за просрочку бесперспективно.
Зацепиться можно только за отсутствие ответа в течение 30 дней.
Т. е. написать жалобу регулятору строительного рынка, в финмониторинг, еще куда (кстати, то, куда писать, можно найти в том документе, где прописан срок 1 месяц), с копиями в Лико. Конечно, Директору Лико придется звонить регулятору, и просить не давать хода жалобе. В общем, нервничать.
Возможно, это и будет тем пинком, который покажет Лико, что нужно и шевелиться, и держать своих клиентов в курсе. Ибо меня больше всего раздражает неопределенность.
McGurd
02.06.2008 15:30:56
to Specu:
Поскольку Лико является самостоятельным и никому не подчиненным юрлицом, то согласно ст. ст. 47-49 ЗУ "Об информации" жаловаться некому, один выход судиться за, я повторюсь, сумму материальных или моральных убытков, причиненных инициативной группе инвесторов (или конкретному лицу кто обращался с письмом)тем обстоятельством, что Лико не ответило на наше письмо. При этом необходимо обосновать и документально подтвердить требуемую сумму. Что на мой взгляд также сомнительно.
AndyC
05.06.2008 07:53:18
Нужно сходить пошуметь у них в приемных. Мои подписи есть на всех письмах. Могу подойти в лююбое время. Думаю, что для кворума нужно человек 10-15.
Жаль только, что не верю я в прием нас на верхах этой чудной компании.
Основанием для выставления морально-материальных убытков могут быть, индекс инфляции, рост цен на строй материалы, срывы договоров с ремонтными подрядчиками, оплата услуг по хранению материалов(в случае их закупки), вынужденая аренда жилья и пр..
Проблема состоит в том, что без ответа на наше письмо - датуы с которой можно начать подсчет просрочки НЕТ. (Договора имеют несколько прочтений. И четкой даты сдачи дома там нет - есть дата погашения акций.) Все это, только мое мнение, я не юрист. Может кто из юристов откликнется. Иго, сбрось плиз текст нашего письма для общего расмотрения - всех нюансов не помню.
Аксу, какие есть механизмы влияния на Лико людей? Как можно повлиять на их уровень привлекательности для фин. учреждений и др? Как происходит погашение акций и что есть основанием для такого погашения, дом ведь нам не сдали????
Alan
07.06.2008 07:28:27
Был сегодня на стройке, вроде как воду в систему запускают
AndyC
09.06.2008 11:48:19
Был в субботу под вечер. Встретил несколько рабочих и ключника. По их информации - в некоторых квартирах уже делают ремонт. Именно жильцы - они подпсиали какието бумаги в жеке и теперь могут это делать.
Кто нибудь в курсе, кто и что поподписывал?
Работы вяленько но движуться к завершению.
Ключник сказал, что воду уже подключили в 7 доме. Но о сдаче дома жильцам никто ничего не знает :(
А как делать ремонт без электричества и лифта на 9 и выше этажах? До 9 я еще могу себе это представить, а вот выше увы...
valter
10.06.2008 06:12:03
Народ, кто знает, дайте телефон ЖЕКа!!!
Igo
10.06.2008 07:25:26
Диспетчер ЖЭКа на Вильямса, 11 - 251-3956