TaniaD
08.09.2006 15:22:00
Здравствуйте, Olli! Рада Вас видеть (то бишь читать). Кстати, я снимала дом 02.09.2006, так что, в принципе, не думаю, что с тех пор он сильно вырос.
Теперь насчет безопасности. Но у нас-то с Вами верхние этажи, да и балконы (то бишь "веранды") застеклены будут. Думаете, кто-то покусится на наше добро, так рискуя жизнью? Это ж какой альпинистской сноровкой надо обладать...
Кстати. Как думаете, нас качать будет? Я уже начиталась про "болтанку" на высоких этажах свечек. Вроде дом наш не просто свечкой, а таким "трирогом", но все равно... Народ говорит, 10-80 см иногда болтанка достигает. Мол, птичья болезнь - нормальное явление... А так хочется "с видом на Печерск" (это так сейчас юго-восточные квартиры на таких же этажах на Семьи Сосниных 4-а рекламируют :))!
Вы что-то с переделкой в трешку решили?
Oli
11.09.2006 15:46:00
Добрый день, Таня!
Насчет безопасности смущает тот факт, что с общего балкона сразу разбив окно балкна можно попасть в квартиру. Но в любом случае пару-тройку лет это не грозит, пока ремонты пройдут да народ добром обзаветеся, точно проблем не будет, а там посмотрим :)
Насчет качания - думаю особо качать не должно. У нас дом в виде триноги, а это очень устойчивое сооружение.
Насчет перепланировки - нарисовали в Arcon план, двигаем стены. К какому-то варианту пока не пришли. Думаем.., то мужу не нравиться, то мне не подходит. Какие у Вас предложения по перепланировке?
P.S. Выплатили все по договору. Дали нам бумагу, что обязуются передать квартиру нам в собственность. Теперь будем собирать на ремонт.
milaV
18.09.2006 14:34:00
TaniaD: Здравствуйте, Olli! Рада Вас видеть (то бишь читать). Кстати, я снимала дом 02.09.2006,...
народ подскажите куда идти по поводу гаража? мне сказали в Аркаде, что там вообще не предусмотрено, а на стройке была-строят...
milaV
18.09.2006 14:45:00
Таня, по поводу перепланировки - я сделала уже (21-й этаж.)
система такая: идешь в Киевгорсторой. пишешь заявление. дальше-начальник технадзора отправил меня в кИЕЗДНЕП (проэктировщик дома), заказала у них план-через три дня должен уже быть - 1000грн.
забираете у них план, затем мне сказали обратно к начальнику технадзора, он заверяет и все. сами они узаконивают и т. д. и т. п. - и уже строят так как вам надо.
TaniaD
19.09.2006 08:03:00
Здравствуйте, соседи (соседки, что очень приятно)! Вот заболела, было не до строек.
Мила, спасибо за информацию. Когда я звонила в КГС, они сказали, что перепланировками кирпичных домов не занимаются... Странные люди, однако...
А скажите, у проектировщика можно получить их предложения по перепланировке, или только сам инвестор должен все придумывать? Вот мне сложно так сходу придумать - я в квартире не была, объемов не видела. Хотелось бы, чтоб у этих умников уже была пара-тройка вариантов перепланировки... На такой площади трешку хочется, однако...
Кстати: наш дом уже исчез из КГС-совских прайсов. Неужели все квартиры куплены? Значит, теперь они могут спокойненько повышать стоимость невыкупленных м2...:((((( У нас еще 11,5 м2 осталось докупить.
По поводу гаражей (то бишь паркинга). На плакате и в рекламе писалось, что да, господа инвесторы, все для вас, и паркинг будет! Пока молчок, я в КГС оставила заявление, чтоб они мне перезвонили тогда, когда в этом вопросе появится ясность. Пока не звонили. Не до паркингов им, видимо, сердешным... Если они мне звякнут, я оставлю сообщение на форуме.
Oli
20.09.2006 15:46:00
milaV: Таня, по поводу перепланировки - я сделала уже (21-й этаж.)
система такая: идешь...
Здравствуйте соседи!
Нас уже трое на ветке форума, что очень радует!
Мила, когда Вы делали перепланировку? В августе нам КГС ответил, что контора, что делает перепланировки закрыта.
Таня, Вам не хворать!
Virina
22.09.2006 08:20:00
Привет, ближайшим соседям! (или нас можно земляками назвать?:) ) Я с 50-л. Октября,5в.
По поводу мыслей об КГС и качестве строительства, можете почитать на ветке нашего дома. Я там сегодня как раз высказалась. :)
А вообще я очень рада, что ваш дом строят. У меня родители живут на Строкача, 3. Так эти несколько лет после их вселения пеший проход в тёмное время со стороны трамвая был похож на фильм ужасов – темно, страшно, рядом посадка с электричкой, молодые люди с разной степенью алкогольного опьянения, возвращающиеся с «наливайки», расположенной с другой стороны трамвая. То рассказы об очередном изнасиловании, то происходящее прямо на глазах моей матери ограбление. А какой чудный пейзаж из разлившегося болота после зимы, и во время затяжных дождей!
В общем, на ваш (и я верю, что КГС всунет туда как минимум ещё одну такую свечку) дом большая надежда – всё же светлее будет, «облагороженней», я б сказала, и «людней». :)
Другое дело для новосёлов Борщаговки, (а нас вон уже, сколько есть и ещё будет) кто не может каждый день ездить всей семьей на работу, (институт, школу и т. д.) на своей машине, существует одна проблема – трамваи не резиновые. И ломаются, ломаются…. за сентябрь уже 4 раза с утра…
TaniaD
22.09.2006 10:30:00
Здравствуйте, Virina! Заходите в гости, раз уж мы рядом будем жить! :)))
Ну, что Вам сказать об этой жизни? Конечно, с того момента, как мы с мужем заплатили за квартиру в КГС, я успела всякого начитаться об их качестве. Поэтому мы подумали-подумали, и решили, что без отделки - оно даже лучше будет, чем потом их отделку с мясом вырывать да делать все по-людски. Ну, монополист - это понятно. Вон где-то читала, что приехали к нам, кажись, испанцы (хотели встрять на наш строительный рынок - наивные!). И ужаснулись: как вы можете покупать такое дорогое и такое низкокачественное жилье? Ну, что тут скажешь? Тут иллюзий быть не должно. И как бороться с таким совковым подходом строителей (мол, купят за эти деньги и пусть не выпендриваются) - я не знаю. Разруха, как говорил проф. Преображенский - в голове имеет начало. В ментальности нашей загадочной.
Вот...
Теперь о самом районе. Скажу честно: когда мы ходили выбирать, я, придя на Строкача, тут же развернулась и сказала: не-е-е, батенька, я тут жить не хочу! Хочу на с. Сосниных (строит Киеввысотбуд). Потом, придя в посредническую контору банка "Киев" покупать эту квартиру (с 350 тыс. грн. в полиэтиленовом кулечке), я почитала их договор и учредительные документы посмотрела, и поняла, что на фига мне надо эти седые волосы. И без них сама состарюсь. И повез муж кулечек на работу, где хранил его молчком в сейфе для одежды. И тогда мы выбрали КГС. Исключительно из-за надежности. А к району потом пришлось привыкать: каждый раз еду фотографировать объект, и все "медитирую": ну, ничего, вон и скоростной трамвай хотят реконструировать, и городскую электричку пустить... (Работаю я в р-не Ленинградской площади. Уже не одну извилину сломала, придумывая, как лучше выбираться оттуда на левый берег.)
Да и вокруг дома облагородят... Хотя скажу честно: зимой во второй половине дня я там не была. Шо, девчонки... бум покупать газовые баллончики. А шо делать? :))) Насилуют и в центре. И в Овальном кабинете, говорят, всякие папандосы случаются...
milaV
25.09.2006 11:28:00
TaniaD: Здравствуйте, соседи (соседки, что очень приятно)! Вот заболела, было не до строек....
привет Таня.
болезнь счас бродит по многим инвесторам нашего дома:)) - включая меня...
вот только оклемалась...
относительно переплаинировки: думаю что они могут что-то советовать, но оптимально советую так: -мы поехали на стройку, посмотрели планировку уже построенных квартир (на нижних этажах), она ведь идентична - и потом я с дизайнером посоветовалась-по крайней мере наметки мы определили и снесли ненужные стенки..
сегодня буду звонить надо проект забирать, будут новости напишу...
а в какую стоимость гаражи у нас? хоть приблизительно кто-то в курсе?
milaV
25.09.2006 11:36:00
TaniaD: Здравствуйте, Virina! Заходите в гости, раз уж мы рядом будем жить! :)))
Ну,...
Таня, еще по поводу перепланировки - действительно контору закрыли, не знаю, може повезло, но я пошла в отдел по работе с инвесторами (дальше все как писала раньше), мне ведь тоже говорили что и в кирпичных не делаем, и контору закрыли, ноя так понимаю что они все заодно - потому что начальник технадзора отправил меня в контору которая проектировала этот дом - а платила я не на счет института, а уже на ЧП - владелица которого тетка, которая проэетировала дом, фирма называется АМА.-Алла Михайловна(кажется) Анищенко - кушать то все хотят..
просто придите туда- а то потел. они тоже ляпают, такое чувство что рабюотать никто не хочет-сидит в отделе 5 теток, и ничего не делают..
меня тоже пугали: вы уверены? вам это обойдется очень дорого и т. д., а знакомые у меня сами регистрировали это все в БТИ, так свихнуться можено: разрешение у пожарников, соседей и т. д. и т. д.+туча денег+бешеные очередя... вот так..