Domostroy
06.10.2006 14:04:00
Почитайте ветку по пр. Науки 66-70 и сделайте выводы((
ХочуКредит
06.10.2006 14:36:00
Уже почитал и принял решение - забить :)
Вадям
14.10.2006 12:44:00
О!!! Соседи привет! Рад очень, что у нас есть сайт. Друг показал. У нас трёшка на 14-м.
Oli
16.10.2006 22:08:00
Всем привет!
Начали процесс перепланировки, получили одобрение от технадзора.
А теперь задумались - все ли учли. В перепланировке есть перенос стены общей комнаты и продление стены между комнатой и кухней. Санузел не позволили именить, и еще несколько вещей забраковали :((
Таня, может у Вас появились какие-то идеи по перепланировке?
P.S. Выложили фотографии на сайте новостроек
TaniaD
17.10.2006 08:59:00
Привет всем! Так зарылась по работе, вот только сегодня освободилась.
Были мы с мужем, значит, на стройке пару недель назад. А точнее - 5 октября. Внутрь на первые этажи нас пускать отказались, сказали, через месяц могем. А когда мы сказали, что наша квартира на 23-м, они рассмеялись: так ваши стенки еще только к ноябрю-декабрю будут возводить. То есть, мол, у нас еще куча времени на перепланировку.
Девчонки, расскажите, как вы придумали из 2-шки сделать трешку?
Я вот хочу коридор сделать нормальным (ну, чтоб одна стена ровно шла, а то там одна комната вперед выступает, и 1,30 м ширины коридора - это кошмар). Да, комната будет меньше, но зато вдоль всего коридора можно поставить шкаф-купе, туда забабахать все шмотки и нешмотки, и не загромождать лишней мебелью комнаты. Потом (это в журналах подсмотрела), они делают кухню-столовую. У нас в плане между кухней и комнатой стенка не до конца сделана, есть проход. Вот хотелось бы этот проход "усугубить", туда поставить угловой диван, сделать разъезжающиеся двери со стороны кухни, и от комнаты отделить гипсокартоном. Получится в кухне такая "выпуклость" типа столовой, которая легко превращается в гостевое спальное место.
А вот как распополамить вторую комнату (16,4 м2) - я не знаю.
В общем, это надо на плане показать. Попробую это дело отсканировать и выслать по мылу.
Кто спрашивал о стоимости: в Авизо продают по переуступке в районе 5800-6000 грн./м2
У меня вопрос к Вирине: а где там у нас можно "впихнуть" еще одну высотку?
Oli
05.11.2006 18:23:02
milaV: девченки ура!!!!
технадзор подписал проект!
позвонили с Киевгорстроя, забирайте...
Делаем прокт перепланировки в проектном институте на б. Леси Украинки.
В мастерской 3 Анищенко запросили 1500 грн. за план (в т. ч. 600 по счету )
Обещают на след. неделе закончить
Были на стройке 3 ноября: рабояих много, кирпичем заложено до 11 этажа, внизу что-то расчищал эскаватор.
Мила! Во сколько Вам обошелся проект в целом, не многовато ли 1500 за проект?
TaniaD
14.11.2006 14:52:07
Были 11 числа на стройке, нас пустили в аналогичную нашей квартиру на 3 этаже. В общем, впечатление хорошее (ну, насколько позволяет внешний неоштукатуренный вид, несолнечная погода, отсутствие освещения в помещении, куча дерьма на полу в кухне и не совсем цензурная надпись на стене маленькой комнаты). Убедилась, что хочу перепланировку в тех местах, что и наметила себе на плане. В хорошем смысле удивили балконы (веранды которые) и высота потолков (как ли не странно). В общем, жить можно.
Дяденька, что нас сопровождал, на голубом глазу сообщил, что в доме есть квартиры, купленные немцами и американцами, а на 17 этаже даже вроде прораб должон поселиться. Кстати, подмигнув, сообщил, что места в паркинге продаются, стоят 10 тыс. убиенных енотов. Ну, для нас это все равно сумма неподъемная, так что мы даже смотреть не стали.
Пойду на неделе тоже заказывать перепланировку.
А цена на невыкупленные метры поднялась до 5347 (пару недель назад звонила в Аркаду, сейчас не знаю даже).
TaniaD
06.12.2006 11:09:39
Вот вроде и мои мытарства с перепланировкой идут к логическому концу. Однако тех, кто хочет в нашем доме сделать перепланировку, должна огорчить: уже делают стенки на 22-23 этаже, и времени на оформление документов уже практически нет. Я вроде успела запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона, лично упросив начальника стройки (оч. приятный мужчина, между прочим) подождать мои бумажки.
В прессе настойчиво муссируют тему восстановления городской электрички (от ст. Борщаговка до ст. Дарница - 25 мин. езды) и реконструкции скоростного. С тем финансированием, что выделает нынешняя власть, то даже не знаю - верить этому или нет. Кто что из "аборигенов" слышал об этом?
ПроходилМимо
14.12.2006 12:56:53
А цена то уже 6600
TaniaD
22.01.2007 09:09:34
Была в субботу на стройке, говорила с начальником стройки. Он сообщил, что уже где-то через месяц (ну, к марту, или в марте) уже планируют обзванивать инвесторов и приглашать на "смотрины". Дом строится без задержек, он говорит, что дата 30.06 остается пока в силе. Облицовывают уже 20-21 этажи (позже выставлю фотки на сайт "Новостройки").
Вот что он посоветовал по поводу ремонтов: мол, поскольку после ремонта в новостройке за положено заливает соседей снизу, он рекомендует подождать, пока соседи сверху сделают ремонт, и посмотреть, все ли нормально, не течет ли. Поэтому я хочу спросить у Olli (это ж Ваша квартира над нашей): когда вы планируете начать ремонт? От нашего зависит ремонт соседей снизу.
А с перепланировкой я побегала - мама дорогая... До сих пор решаю вопросы, кому заплатить за работу: подрядчик КГС-2 не хочет заключать договор с инвесторами напрямую, только через КГС. Они сейчсас выясняют отношения. А документы уже все на стройке, так что работы будут сделаны вроде бы как надо.
Ламбуцкий (Киевпасстранс) обещает за 2 года полностью переделать линию скоростного... А пока... Возвращалась со стройки - меня чуть не снесла в переходе толпа подростков бомжевато-цыганского вида, человек 15. Один из них подбежал к скамейке на остановке скоростного трамвая и тупо вырвал с мясом из спинки деревянную палку. И с этой палкой (1,5 метра длиной!) побежал в переход. До сих пор нахожусь под впечатлением. Типа: "мама, шо это было???"