Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

Virina

Virina

25.09.2006 15:12:00

Спасибо, TaniaD, за приглашение!:)

Теперь небольшая «добавка» к моим словам
По поводу места – как раз с появлением Вашего дома (и как я уже писала, думаю как минимум ещё одного рядом) проблема «страшного места» будет уже не так актуальна. До этого существовал большой кусок «пустоши», а после окончания строительства это будет облагороженная территория – бабушки сидеть будут, дети бегать, собачки хозяев выгуливать, автомобили туда-сюда шастать – уже не так страшно!:))
По поводу района – моя мама 15 лет ездила с Борщаговки на Киото, сначала когда ещё и м. Черниговской-то не было, да это ещё в эпоху отсутствия маршруток, всё на трамваях.
Правда, у Вас ситуация другая, на Ленинградскую площадь метро не провели ещё.:)
Но подумать, как лучше, можно. Я с 5 лет на Борщаговке живу, и новые квартиры и родители и я тут же брали. Как ни суди – дешевле. Может и на Троещене такая же цена, но не лежит туда душа.

А по поводу с. Сосниных с его Киеввысотбуд, так туда я в первый раз сунулась. Даже расчет на руки получила и договор. Но почитала…посчитала…походила-посмотрела…И не захотела. Цены поднимали ещё до того, как площадку огородили. По графику строительства рисовали одно, а теперь уже видно – и близко это «не лежало». Да и место…Уж лучше Ваше, вернее Вашего дома. Оттуда до трамвая и до маршруток топать подальше-то. А у Вас – хочешь прямо иди – трамвай любой (в смысле и 1-й и 3-й), автобусы, маршрутки (правда утром сесть не так легко). Многие, кстати, близость электрички используют, по городу на ней довольно быстро передвигаться.
Если пойдёте «налево» (в смысле в сторону других «старых» новых домов), то через 10 мин. выйдете на остановку в сторону Святошина. И к «Ритму» с его «Фуршетом». Или на трамвае остановку до Г. Юры, а там до Святошино и автобусы и маршрутки. Да, идти пешком можно, но долго:) Мы так только в Новогоднюю ночь от родителей до метро ходили. Хотя это в виде развлечения, потому что нас троллейбус обогнал (было где-то второй час ночи).
В общем – не так всё тут страшно:)

Страшнее, это квартиры от КГС:)). Зато они-то не «кидаются», вот что приятно! Заплатил, подождал, получил. Платить надо только не растягивая. Я проверяла каждый день цены на сайте «Аркады» - поднимали, как, в смысле, когда в голову взбредёт. Вот соседка в моей секции проплатила 1-ком. на год с лишним позже и разница с моей 3-ком. Оказалась всего в 10тыс. дол.

Внутри квартиры, конечно, страшно. А возьмёшь уровень – просто плакать хочется. Я, вот, уже ошибку сделала. Надо было стены не тянуть гипсом, а ещё в июне, когда цены не выросли, гипсокартоном «обклеить». Получилось бы дешевле, по конечной стоимости «материал-работа», ровно по уровню и т. д. А так я и с этими штукатурными работами намучилась и со штукатурами. Они на КГС ругались, что стены кривые, а, как оказалось, сами же там когда-то и работали, а главное – так же «качественно». И люди-то «рекомендованные» были, не с «Обойного».

Но это у Вас ещё впереди.

По моему опыту – каждый планируемый на ремонт расход нужно умножать на 3. в лучшем случае. :)) Я скрупулезно веду «смету ориентировочную», т. е. то, что планирую затратить и «смету окончательную». М-да…Грустно смотреть в первую:))

Но главное – рано или поздно у нас будут новые квартиры! Сделанные (ну хорошо, доделанные) своими руками (деньгами:) ) Вот это-то и греет сердце.

Цитувати

milaV

milaV

02.10.2006 06:25:00

Таня, здравствуйте.
вы где-то пропали... как и обещала пишу по поводу перепланировки...(сори, что иногда с опечатками, времени мало)...
сделали мне проект, отнесла в Киевгорстрой, там должен сегодня-затвра технадзор печать свою поставить, а дальше (надеюсь что это уже будет все..) - нужно еще заключить договор с фирмой-подрядчиком (которая строит), вроде киевгорстрой 2, и они мне еще вроде как-бы и деньги вернут, я ведь двух стенок не делаю...
будут новости напишу!

Цитувати

Oli

Oli

02.10.2006 15:01:00

Здравствуйте Мила!
Как то в августе мы были в КиевгорстроеХотели выяснить насчет перепланировки. Нам сказали что если при перпланировке увеличивается общая площадь за счет того, что убираются стены, то нужно доплачивать.
Правда это нам сказала девушка по работе с клиентами в Аркаде. Может она чего-то не знает

Цитувати

milaV

milaV

04.10.2006 06:46:00

привет, Oli!
рада слышать еще одну соседку:)))
с доплатой непонятно, то ли доплачивать, то ли нет - с одной стороны в арх. бюро мне сказали что возможно Вам придется доплачивать, в Аркаде вообще послали:)) т. е. сказали что перепланировок в кирпичных не делают.. а в Киевгорстрое сказали что доплачивать при строительстве не надо будет, только когда сдадут дом, то платежи (квртплата)будет рассчитываться исходя из нового плана - т. е. больше полезной площади.
у меня получается площадь общая увеличилась на см 30-35 точно не помню, даже если скажут доплатить, так черт уже с ним, 350-у. е. -сейчас не деньги (вон на днях видела обалденные сапоги - 400 у. е.!!:))
что-то проясниться напишу!

Цитувати

TaniaD

TaniaD

04.10.2006 07:48:00

Девчонки, я как бы жива, за форумом слежу, а ответить некогда. :(((
Были с мужем в воскресенье на стройке, появился павильончик работы с инвесторами. Дом наш уже полностью выгнан (каркас есть, или как там его называют). Фотки, как будет время, размещу на сайте "Новостройки".
Мила, объясните, пожалуйста: чем отличается КГС и его отдел по работе с инвесторами от банка "Аркада"?. Для того, чтобы меня "послали" туда же, куда послали и Вас (в проектную организацию), а не на другие какие сопки Маньчжурии, куда надо заглянуть, в какую дверку в здании на Суворова? Я так понимаю, что на объект уже пускают (на нижние этажи, где уже что-то поделано). Какие нужны документы, чтоб удостоверить право посмотреть чужую аналогичную квартиру? Или они пускают просто так?

Цитувати

milaV

milaV

04.10.2006 12:40:00

Таня, здравствуйте, запарка видно у всех:)))
в Киевгорстрой - первый этаж, как только заходите, дверь направо (как раз напротив охраны)-отдел по работе с инвесторами.
там сидит много теток:)), вот у них там заявление пишется и тд. и т. п-дальше все расскажут... хотя мне то и все тоже не сказали сразу-по крайней мере сначала говорили что приносите проект, утверждает технадзор и все, а теперь оказыватся еще и надо самой заключать договор с подрядчиком(те чудаки котороые реально строят:))), но к ним нужно идти когда на проекте будет стоят печать технадзора киевгорстроя- и надпись: к исполнению, словом как обычно..
на стройку нас пустили и показали идентичную хату по договору с Аркадой (правда выходные были), может в рабочие дни еще чего-нибудь требуют..
удачи!

Цитувати

lizi

lizi

05.10.2006 12:09:00

Добрый день! Подумываю о покупке квартиры в этом доме. Подскажите, пожалуйста, какая примерно сейчас стоимость квадратного метра и на сколько она выросла по сравнению с началом инвестирования? И еще, подскажите где можно посмотреть планы квартир?

Цитувати

milaV

milaV

05.10.2006 14:05:00

девченки ура!!!!
технадзор подписал проект!
позвонили с Киевгорстроя, забирайте документы, все подписано!
напишу что будет дальше, когда заберу...

Цитувати

johndo

johndo

05.10.2006 18:48:00

Люди, а когда КГС дом сдает этот ? Видел информацию про 2006г., реально ли это ?

Цитувати

ХочуКредит

ХочуКредит

06.10.2006 12:23:00

А кто покупал квартиры в этом доме через фирму Житловик? Продают квартиры которые достались им от завода, на территории которого построен этот дом. Возможно ли покупать у них квартиры ?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 145
Архів