Luchik
26.03.2009 09:09:35
В книжке этот счет указан, я тоже туда платила. Еще в начале года все долги погасила, а в ЖЕКе деньги почему-то не видят. Вчера снова ходили по квартирам требовать задолженность. Думаеться не я одна такая.
Если бы у меня на работе бухгалтерия так работала, то уже давно уволили бы. Или у нас в ЖЕКе бухгалтера нет, и проверить поступившие платежи она не умеет?
TaniaD
26.03.2009 18:51:28
Звонила вчера ГП домой, озвучила эту цифру "долга", я ей долго и нудно объясняла, когда я платила. Она сказала, что у них-там что-то с документацией, с какого-то периода платежки куда-то делись - как-то невнятно она объясняла, я так поняла, что те, кто должен был собирать и хранить платежки, при реорганизации ЖЕКа их куда-то задевал. Вот такая бухгалтерия по-сенегальски.
Luchik
27.03.2009 07:16:24
На стенде внизу на платежке нарисована сумму 223,32 грн. может кто-то знает откуда она взята? Ведь, насколько понимаю оплата зависит от количества прописаных и площади, не одинакова
milaV
30.03.2009 07:35:38
вчера вечером по дому ходил сантехник-списывал данные счетчиков за воду....
наверно опять что-то не сходиться....
_Jeep
31.03.2009 14:52:23
по воде я даже могу рассказать что несходится - часть жильцов (особенно кто делает только ремонт) не ставили счетчики...
milaV
01.04.2009 09:21:55
ого, так это ж блин, воровство:) однако....
как-то такое даже и в голову не пришло на этапе начала ремонта..
во наши люди-тырят где могут!
TaniaD
01.04.2009 15:15:11
Пардон, Мила, но отсутствие счетчика не всегда означает воровство. Вот у нас тоже нет счетчика, нам отказались пломбировать один счетчик, а второй мы врезать не хотели до ремонта большого санузла. Так вот, жили мы в этой квартире или нет - мы платили за воду не по индивидуальным показателям, а в общей сумме (в числе тех 230 грн. 04 коп., которые нам вписали в платежку). И больше полутора лет, не живя в квартире и не пользуясь водой воздухом, мы за все должны были платить. А в этой сумме установлено, что по нормативу мы должны использовать такое-то кол-во кубометров в месяц. Использовали или нет - никого не волновало. Вот такое "воровство".
А с тем, что причина нестыковки по воде именно в этой советской системе, как сказал Джип - я полностью согласна.
Boroda
01.04.2009 15:24:11
А почему вам отказали пломбировать? Нам тоже сантехник сказал: "не буду пломбировать, пока не уберете кран на сушилке", но я так понял, что все равно запломбируеь он сейчас или потом - показатели то учитываться будут. Или я чего -то немонимаю?
TaniaD
01.04.2009 20:28:40
А потому отказался, что, мол, у нас один кран будет под счетчиком и пломбой, а второй - без, вот из второго крана мы, такие хитровыкрученные, и будем воду таскать, а на счетчике всегда будет выпадать зеро. Ведь, как я понимаю, как только устанавливаются и пломбируются все счетчики, ЖЕК должен сделать перерасчет коммунальных услуг и отдельно выделить водоснабжение. Вот они и не пломбируют один счетчик в квартирах с двумя санузлами. Хотя уверена, что эти нормативы расчитаны так, что они внакладе не остаются. Там заложены объемы потребления с запасом.
milaV
02.04.2009 08:49:57
Tanja сорри, что то я не подумала о такой схеме:), протупила...
но, согласитесь, наш народ умеет приспосабливаться:)в любых ситуациях...
а пломбировать обязательно все квартиры?
нам никто ничего не говорил....