Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

Boroda

Boroda

02.04.2009 08:54:26

А вы не пломбировали и платите по счетчику?

Цитувати

milaV

milaV

02.04.2009 09:15:00

позвонила сантехнику-он сказал придет запломбирует.. как-то мы этот момент цупустили-живем уже год и платим по счетчику... хотя в старой квартире споминаю когда ставили, так пломбировали, но это ж новострой...
как полезно иногда писать на форум:)
как думаете деньги дяде сантехнику платить за опломбирование?

Цитувати

Boroda

Boroda

02.04.2009 09:19:42

Вот это вопрос интересный, похоже он за все деньги берет. Как опломбируете, скажите плиз сколько запросил? Или может кто-то скажет сколько это ему стоило?

Цитувати

milaV

milaV

02.04.2009 10:25:03

сосед сказал что ему пломбировал бесплатно....

Цитувати

_Jeep

_Jeep

02.04.2009 14:57:36

Ване-сантехнику платить за опломбирования не стоит - это его работа. Он приходил на днях показания снимать - я его спросил "Вань опломбируешь?" ответ "А оно тебе надо? както потом давай,..." - ибо несвязанно пломбирование с базовой платой за комунальные услуги!!! В базовой плате - нет воды! только отопление. Вот на отопление счетчик ЖЕК регистрировать не хочет... ДА и ставить бы я не рекомендовал - счетчик то меряет не ГигаКалории... а....... метры кубические, а зимой температура воды была на 20-15 град ниже нормативной

Цитувати

Lonk

Lonk

02.04.2009 15:03:10

Ты не тот счётчик пробывал ставить Джип, надо вот этот... http://au.ua/equipment/_AKBA_MBT_I_MK.htm... только 350 ойро приготовь...

Цитувати

TaniaD

TaniaD

02.04.2009 19:22:48

Jeep, как в базовой плате нет воды????????? Вы себе это отопление золотое представляете, да еще и круглый год оплачиваемое?????????? Это кто такое сказал? ЖЕК???
Нет. Нет и нет. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Надо позвонить в ЖЕК разобраться. А метры кубические ЧЕГО меряет счетчик на тепло? Кажись, при любом раскладе кубатура отапливаемого помещения остается константой, а газ в квартире счетчик мерять не может... В общем, чего-то я не поняла, пардон.
Lonk, Вы долго жили в Германии? Только там говорят "ойро"... :)))))))))

Цитувати

Lonk

Lonk

03.04.2009 07:01:17

и Шо я там забыл в этой Германии … (просто понравилась это слово в рассказах онемчурившихся украинцев)... :)

Цитувати

_Jeep

_Jeep

03.04.2009 08:27:09

Насчет счетчика отопления:
Что я имел ввиду: когда мы заселялись нам выдавали счетчики верно? Верно... У меня 2 сан узла, выдали 5 штук... я спросил- и куда мне 5й цеплять? ответ: это батенька на отопление, когдато повесите. Я посмотрел на этот счетчик: это обычный счетчик который меряет метры кубические воды которая через него прошла т. е. такие как мы все установили в санузлы. Есть же такой способ оплаты за отопление: меряете счетчиком сколько метров в кубе воды прошло в вашу квартиру, умножаете на нормативное число теплоносителя - и получаете кол-во потребленной энергии. про тот счетчик что любезно дал ссылку Lonk : - я канечно знаю, это правильный счетчик - он меряет Гигакалории потребленные, но он дорогой, его "окупаемость" по практике около 1-3 лет (зависит от помещения, теплоизоляции и т. п.) да и мы все знаем ЖЕК пока отказывался идти навстречу по установке счетчиков тепла.

to TaniaD :
Да отопление мы оплачиваем круглый год, мы каждый месяц платим усредненное значение платы за тепло. В противном случае в зимние месяцы кварплата будет больше в летние меньше. Более детально эта логика есть в информации ЖКХ. (я не говорю что я ее поддерживаю, просто так оно есть уже надцать лет). Выже замечали что зимой и летом одним цветом - всмысле одна суммав платежке?

Насчет воды и платежки: нам когда книжки выдавали еще давно там была расписана(укрупненно) сумма комунальных платежей, там же было написано что за воду мы платим по счетчикам!!! т. к. у нас новый дом - считаем что счетчики установлены с первого дня. В ЖЕКЕ я это уточнял еще давно. В противном случае - бред - я плачу чтоли за воду дважды?1й раз по счетчику 2й раз в базовой плате... нээ... Тут вы заблуждаетесь.

Цитувати

MilaV

MilaV

03.04.2009 08:32:09

Tanja напишите, плисс, как уточните в жэке про проплату за воду - мы когда получали книжку в жэке нам тоже написали общую плату -а теперь может получиться что если вода была включена в эту плату то мы еще и повторно платим по счетчику... самое интересное что те номера жэка которые ранее были теперь просто заблокированы и дозвониться невозможно, наверно, только на мобильные номера...
свисните плиссс, как узнаете инфу!
спасибо!

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 145
Архів