Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

LLD

LLD

23.03.2007 15:09:12

Здравствуйте, соседи! случайно набрел на эту ветку, и ахнул. оказывается о нашем доме давно идут дискуссии. Приятно, что такие общительные соседи будут. Надеюсь, познакомимся не только в инете

Цитувати

Olli

Olli

23.03.2007 21:01:26

К LLD
Добро пожаловать к нам!
Какая у вас квартира? На каком этаже?

Цитувати

TaniaD

TaniaD

26.03.2007 09:50:35

Здравствуйте, LLD! Рады Вам, присоединяйтесь к разговору. Впрочем, наш дом вроде строит надежный застройщик (хотя в наше время и в нашей стране, похоже, везде начинает работать принцип, описанный Задорновым: "Дядя, Миша, посмотри на меня: где я - и где завтра?"). Скандалов нет. ПОэтому мы тут на ветке такие тихие и спокойные.
Что касается прораба и 17 этажа, то я ведь не знаю, какую квартиру он там купил. А специфика работы КГС такова, что они отдают в продажу "в открытую" банку "Аркада" только часть квартир. Остальное реализуют... гм... думаю, своим ручным посредничкам, которые их придерживают, а потом в "Авизо" появляются объявления типа "Продам кв-ру, ул. Строкача, с 17 по 22 этаж на выбор".
Но то, что там купил квартиру немец - это точно: он делал перепланировку, носил к подрядчику. Вроде американка должна быть. Короче: дом придется содержать в чистоте, держать марку. Чтоб не было мучительно больно за державу и кучи мусора в подъезде.
Думаю, если нас вызовут в апреле на смотрины, можно познакомиться всем воочию. Мало ли - вдруг соль внезапно закончится на самом интересном месте... С соседями важно иметь хорошие отношения. Я, например, не преревариваю громкую музыку, точнее, эти низкие частоты, в которые громкая музыка трансформируется после прохождения сквозь стены от соседей. У нас раньше были соседушки, которые в приступе депрессии выпивали и ночью слушали Раммштайн. Потом утром приходили извинялись. А что мне их извинения, если утром на работу идти - с ТАКИМ ЛИЦОМ!!! Поэтому я очень надеюсь на взаимопонимание и способность к нахождению компромисса. Хорошему соседу можно и свое дите доверить начасик, и за его чадом добросовестно присмотреть. Если таких людей в доме хотя бы пара-тройка человек - уже жить в этом мире легче...:)))

Цитувати

LLD

LLD

26.03.2007 15:18:40

Здраствуйте, Таня. Вы знаете, на счет громкой музыки у нас много общего, так что будем воевать вместе. Что, касается, чистоты, то думаю даже без иностранцев надо держать дом, чтобы никого не было стыдно в него завести. А вот иностранцы могут понадобиться в решении бытовых вопросов, типа лифт не работает, отключили воду, может хоть с ними считаться будут...

Цитувати

milaV

milaV

29.03.2007 07:02:42

привет, будущим соседям!
кто делал перепланировку, отзовитесь - не могу уже месяц забрать договор из Киевгорстроя 2 (подрядчик, который строит), говорят Кравченко не подписывает...
хоть кому-то документы на перепланировку отдали на руки?

Цитувати

нвесторСосниных

нвесторСосниных

29.03.2007 07:28:23

TaniaD: На Сосниных мы уже и квартиру забронировали, и я пошла домой читать образец договора....

Вы очень умный человек.

Цитувати

TaniaD

TaniaD

29.03.2007 08:25:43

Инвестору на Сосниных. Нет, это просто интуиция бывшего налогового инспектора. В свое время довелось этих договоров видать-перевидать, да в уставных документах немного соображаю. И все. Иногда человеческие "хотелки" (как было со мной) заглушают и голос разума, и интуицию, и профессиональную подготовку. Меня просто жутко смутило, что договор требуют подписывать задним числом. И тут я взбрыкнула. А остальное, боюсь, простила бы - уж больно эту квартиру хотелось.
Я все-таки надеюсь, что Ваш дом достроят и отдадут квартиры инвесторам, просто с некоторой задержкой. На них нужно давить постоянно. И еще раз говорю: там есть крыша "в верхах". Проверьте, откуда есть пошло КВБ (от каких строительных структур отделилось), кто "хозяин" банка "Киев", поищите слово "Регион-инвест" в поисковике... Все эти сведения есть в интернете. Там забавная цепочка возникает. Если не получится - обращайтесь. Я все распечатки повыкидывала, но если надо - восстановлю. Просто обломало хамство на Вашей ветке. Ум надо все время держать в холоде. А не считать всех провокаторами и паникерами.
Миле. Мила, мне тоже пообещали договор, до сих пор не звонили. Но я сейчас сильно занята, поэтому сама им не звоню. В середине апредя освобожусь и начну бомбить. А шо делать? Давайте вместе состыкуемся через пару недель. Если что узнаю, сообщу. Встретимся в КГС-2 и заберем наши договоры: они нужны для БТИ.

Цитувати

инвесторСосниных

инвесторСосниных

29.03.2007 08:30:46

Спасибо Вам большое.

Цитувати

milaV

milaV

29.03.2007 08:36:55

TaniaD, идея относительно встречи хорошая, буду пытаться..
у меня тоже работа, да собственно как у всех, планировать что-то тяжело - то завал, то чуть полегче...
В Киевгорстрой2, ездила подпись ставить - проездом, по дороге с рабочими вопросами (хорошо что хоть получилось в одной стороне)...
Но если не получиться в Киевгорстрое, так хоть может познакомимся где-то на каких-то смотринах:) дома - надеюсь что нам такое устроят все-таки...
Вы что-то думае по поводу приглашения на приемку проффесионала (т. е. прораба)?, а то мне сказали что лучше делать так - человек сразу оценит недостатки, и скажет что переделать (например, елси стяжка плохая, можно требовать у рабочих ее снять полностью, за их счет и пока не переделают, не подписывать акт).. Мне сильно не горит с ремонтом - все равно планирую начать это дело где-то в ноябре, ну может чуть в октябре (если конечно, нам сдадут все к этому времени, на что оооооочень надеюсь:))

Цитувати

LLD

LLD

01.04.2007 15:31:34

Что-то тишина на нашей ветке

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 145
Архів