Bespechniyangel
15.01.2009 07:48:49
ivas:
Тут аськами народ менялся, я тоже во 2-ом парадном живу, на всякий случай 342...
моя аська 375-039-040
жильцы
15.01.2009 12:04:53
NEP: Согласен с тем, что лучше платить 30 грн за минимум работы, чем не платить и получить...
мы тоже из 3 парадного. по поводу консьержей согласна. но на мой взгляд срочно что-то делать нужно с одной. та консьерж, которая появилась первая (светленькая), Света, если не ошибаюсь, очень доброжелательная, постоянно убирает и в лифтах и в парадном (регулярно по вечерам это наблюдаю), да и на месте находится значительно чаще. А вот вторая, та которая "работает" на этой неделе, особо не утруждается, да и на месте её практически небывает, во вторник даже не могли квитанции забрать, видно что на столе лежат, но никого нет и даже свет не горит (пришлось несколько раз вечером спускаться пока её застали).
ValeRa_
15.01.2009 12:24:55
Опять воды нет...
Оксанчик
15.01.2009 22:01:12
ValeRa_:
Опломбирование - это обязательная процедура?
Да, на русскому законод-ву если полгода счетчики не опломбировані, то их нужно менять. Да и оплата по не опломбированным счетчикам (незаконно установленным)может признаться недействительной.
Оксанчик
15.01.2009 22:27:34
Конечно, консьерж необходим, но нормальный, выполняющий свою работу. И собраться безусловно надо. Кто заметил, когда у них пересменка, чтоб двоих застать, хотя мое мнение, их менять надо. Уже 3-й день их вообще не вижу, более того, их нет и в комнате, когда дверь подьезда открыта!!! беспредел. а рекламы постоянные, типочки непонятные в дверь ко мне звонят, что-то предлагают, колядники те же, кто они, кто их пускает? нет у нас сейчас консьержей.
Консьерж должен осуществлять пропускной контроль:
1) при закрытой и днем и ночью двери
2) узнавать не только в какую квартиру, но и к кому гость (при наличии домофона, связываться с жителем и уточнять ждет ли тот этого человека)
3) записывать кто из какой квартиры что выносит (крупногабаритное)
4) информировать о проблемах по секции (обьявление написать) и сроках их устранения
5) не принимать почту и квитанции из ЖЕКа, указывая пальцем на почтовые ящики :)
Какие еще функции возлагаются на консьержей?
Bogdan
16.01.2009 09:50:03
Опять нет воды. Ольга Васильевна говорит, что горводоканал нам воду отключил -
не смогли найти документы и оплату. Что с этим всем можно делать и куда жаловаться?
Сволочизм.
Ksushkins
16.01.2009 10:36:19
да, отсутствие воды это круто... 19 января ещё и свет отключат за неуплату (объявление уже висит)... зато на сайте Киевской мерии наш дом обозначен как ЭЛИТНЫЙ... и где эта элитность, блин...
ValeRa_
16.01.2009 11:36:03
Может мы можем в суд подать? Ладно бы горячую отключили, так ведь холодной нет. Антисанитария.
А вообще, странно, кто не платит? Те кто ещё не заселились? Так у них и долги маленькие должны быть.
За электричество мы заплатили только в этом месяце, потому что тариф появился уже после того, как заплатили за предыдущий. Думаю, многие так.
Bespechniyangel
16.01.2009 11:54:23
Ksushkins: да, отсутствие воды это круто... 19 января ещё и свет отключат за неуплату (объявление...
Мы тоже заплатили в этом месяце т. к. только появился лицевой счёт...
По поводу воды - у нас в доме свой котёл, то есть воду мы сами себе греем, а киевводоканал нам подаёт только холодную...
Не понимаю как можно отключать холодную воду, даже если долги... у нас за всё время проживания 24куб хол и 13 куб гор. Это по цене вообще понты...
Свет
16.01.2009 12:21:20
разговаривала только что с Ольгой Васильевной-сказала, что там произошел технический сбой по оплатам в Водоканале, сейчас с нашего ЖЕКа уже отвезли платежку в Водоканал и после обеда обещали включить. Хотя в Водоканале наш дом не стоит на отключении за неуплату у них в базе(перезвонила по 10 номерам-так как на каждом номере посылали дальше, мол это не их вопрос).
Если что диспечерская нашего ЖЕКа 249 61 18 - они владеют всей информацией. Если вдруг к вечеру не появится-будем звонить.