nastya09
16.01.2009 13:49:43
Повезло тем, у кого хорошие консьержки, особенно если пожилые. У нас молодая консьержка. Прихожу как-то поздно (ключ забыла от подъезда), звоню, вместо консьержа появляется мужик (он точно у нас не консьерж), я даже переспросила:"вы новый консьерж?", он что-то тихо про себя сказал и хорошо, что я не расслышала. Самих консьержей я никогда на месте не видела, ни одну, ни вторую. Одну только видела, что она заметала на первом этаже. Но 30 гривен в месяц за заметание первого этажа это слишком.
У моих родственников в доме все квартиры скидываются по три гривны на уборщицу дома. Приходит женщина и убирает весь дом. У нас дом никто не убирает, я сама выхожу и заметаю у нас на лестничной клетке.
Консьержам не плачу, так как не вижу их работы, не вижу нормальной пропускной системы, я их вообще не вижу. Но если поменяют этих консьержей и они будут выполнять все свои обязанности, то платить готова. А пока всякие мужики будут с ними ночевать, то платить не собираюсь.
И оплата должны быть официальной, то есть приходить с квитанцией
Алексей75
16.01.2009 13:53:44
Всем добрый день!
Вот нарыл про наш Элитный дом список за что идут тарифы.
Загальний тариф 2.5550 грн
Загальний тариф для першого поверху 2.2849 грн
(01) Прибирання сходових кліток 0.7033 грн
(02) Прибирання прибудинкової території 0.1473 грн
(03) Вивезення та утилізацiя відходів 0.1061 грн
(05) Обслуговування ліфтів 0.2213 грн
(06) Обслуговування диспетчеризації 0.0332 грн
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.7605 грн
(08) Дератизація 0.0082 грн
(09) Дезінсекція 0.0094 грн
(11) Обслуговування систем ППА і ДВ 0.0426 грн
(13) Поточний ремонт 0.0682 грн
(15) Ремонт дитячих майданчиків 0.0006 грн
(16) Ремонт господарських майданчиків 0.0002 грн
(17) Поливання дворів 0.0024 грн
(18) Підготовка до зимового періоду 0.0026 грн
(22) Освітлення місць загального користування 0.3325 грн
(23) Електроенергія для ліфтів 0.0488 грн
(24) Очищення неканалізаційних люків 0.0005 грн
(25) Обслуговування засобів обліку 0.0052 грн
(26) Інші витрати 0.0671 грн
Больше всего улыбнули виртуальные площадки детские и хозяйственные площадки. Мы оказывается продолжаем инвестировать в непостроенные обьекты и платим за их содержание. и еще чет я фонарей во дворе не увидел, убиться можно вечером, это тоже нам должны...
Тарифы вроди как на будущее по нашему "элитному" дому:)
Информацию взял вот тут municipal.kiev.ua раздел "ваш будинок"
Воды опять нет, вчера как дали ржавая готовить на ней нельзя....
У меня вот мысль всетки о сборах весной так и осталась. К весне думаю останутся нерешенные проблемы, их вот в самый раз и начать решать коллективными сборами. Так что собираем информацию, а к весне подумаем когда и гда собраться. За одно и с консьержами поговорим и с теми кто нам окна доделать должен, с электриками которые ответственные за фонарные столбы. Вобщем пока что собираю "бока" которые есть, и по которым надо будет что то решать.
ВОт у нас к примеру в 4-м перед порадным-крыльцо просело и трескается. надо бы чтоб сделали, а перед вторым земля с плиткой вниз ушла, тоже проблема надо решать. И чем активнее мы начнем требовать тем скорее увидем лицо, а не одно место ответственных за устранение.
Домосед
16.01.2009 14:06:33
Я помню 2 недели назад был такой гололед во дворе, что идти вообще было невозможно, и никто даже песком не посыпал, и даже та территория перед подъездом включая ступеньки была вся во льду, все шли спотыкались. Вот такое вот содержание прибудинковых территорий
А за уборку первого этажа мы и так платим по квитанции, она входит в содержания будинку (в те 75 гривен), поэтому зачем я должен платить второй раз за это же 30 гривен не понимаю
Bogdan
16.01.2009 14:22:40
Алексей, спасибо за системный подход.
По поводу сборов: что вы думаете по поводу создания ОСББ? Я пока не обладаю всей информацией, так, "где-то что-то слышал" только.
Я тоже в 4-й секции, может, удобнее будет общаться в ICQ: 107-446-223
ValeRa_
16.01.2009 14:31:01
Добавьте к тому списку, что на повестке дня сборов жильцов будет, также и ворота для въезда во двор.
Свет
16.01.2009 14:46:27
по поводу скользких площадок перед парадным-сказали, что Ольга Вас. купила какие-то резиновые коврики еще месяц назад, но их до сих пор не видно.
ValeRa_
16.01.2009 15:47:06
Оксанчик:
Да, на русскому законод-ву если полгода счетчики не опломбировані, то их нужно...
По поводу опломбирования счётчиков сегодня консьержка сказала, что ей, в свою очередь, сказала Ольга Васильевна, что сейчас опломбируют в 19-м доме. Когда там закончат, будут у нас этим заниматься.
ValeRa_
16.01.2009 16:19:59
С удивлением для себя обнаружил, что в офисных помещениях третей секции работают какие-то детсткие кружки, в том числе для самых маленьких. Мы как раз искали что-нибудь подобное :)
Кстати, вот ещё, судя по этой ссылке - http://nashkiev.ua/catalog/atele/artatele+akademiya.html в нашем доме базируется Арт-ателье "Академия".
Забавно :)
Оксанчик
17.01.2009 17:26:22
Ну до весны с консьержами мы с мужем ждать не будем.
Сегодняшний разговор с черненькой (Люда кажется) был последней каплей. Я стучала в комнату 2 минуты, вышла заспанная и недовольная (14 часов, дверь открыта). Я пыталась объяснить ей ее обязанности, но не могла и слова вставить!! Из ее неразборчивой тирады я поняла, что 1) двери закрывать она не собирается
2) отлучаться будет когда и куда хочет
3) она и так видит, кто ходит из второй комнаты
4) ключи от чердака и подвала не даст (хотя чердак и весь дом собственность жильцов, а мы, жители последних этажей вообще должны иметь у себя ключи на всяк случай)
А сколько я "комплиментов" выслушала в свой адрес! Мол, вижу я плохо, что она сидит, и лезу не в свое дело, не знаю про работу консьержей и т. д.
Что говорить, шла назад, ее снова не было :)
Мы будем обращаться в ЖЕК, если хотите, присоединяйтесь к коллективному письму.
Аська мужа 457392747 Михаил
Сергей6615
18.01.2009 19:13:50
Люди, подскажите, какой у нас почтовый индекс?
И где наше почтовое отделение находится?