ValeRa_
13.01.2010 11:18:17
Та у них постоянные отмазки на всё есть и консьержки с ними за одно.
Свежий пример из жизни:
В начале лета оставлял заявку у консьержки, чтобы пришёл мастер по окнам и отрегулировал их, т. к. очень сильно дует, особенно из одного окна на кухне и зимой это особенно чувствуется. 2 недели - никого нет. Опять говорю - мне нужен этот мастер, его что, за две недели не было? Ответ: Не было, не волнуйтесь, ваша заявочка лежит, как только он появится сразу же передадим.
Подхожу пару дней назад к консьержке (т. е. прошло пол года), говорю: летом оставлял 2 заявки для мастера по окнам, но до сих пор его так и не было. Ответ: два, есть эти заявки, но не было мастера. Тут же, так получилось, к нам подходит ОВ и консьержка её спросила про оконщика и та сразу же говорит: всё, уже оконщика не будет, срок гарантии прошёл, вызывайте частного мастера.
Oksan4ik
18.01.2010 12:22:01
То же самое в жеке : "вы первая звоните" по любому вопросу.
Муж написал письма в Жек и КГС по поводу детской площадки. КГС позвонил и дал номер телефона "где вам все объяснят". Я звонить не стала, тк они обязаны официально ответить на мое письмо.
В СПП такое письмо
ЗАЯВА
Більше трьох місяців тому я звернувся до ЖЕУ «Південне» з проханням вжити негайних заходів до усунення несправностей у ліфтах 3-ї секції у будинку по проспекту Правди в буд.31-а та надати мені копії дозволів на експлуатацію ліфтів (Додаток 1).
В неодноразових розмовах з сусідами по будинку було також підтверджено наявність збоїв у роботі ліфтів.
Оскільки обслуговуванням ліфтів займається ПП «Барк», то мій лист було переправлено до вказаного підприємства (Додаток 2).
Станом на 08.12.2009р. виявлені недоліки усунені не були, і мною не отримано жодної відповіді чи-то документу.
Крім того, хочу додатково звернути увагу на постійні перебої постачання гарячої води в нашому будинку, а саме: починаючи з листопада цього року відбуваються відключення гарячого водопостачання кожної доби приблизно з 20 години і до пізньої ночі. Моя дружина неодноразово зверталась до ЖЕУ «Південне» з цим питанням, але на її скарги залишаються поза увагою.
Враховуючи вищевикладене, -
ПРОШУ:
1. Вжити заходів до усунення встановлених правопорушень та притягнути винних до відповідальності у відповідності о діючого законодавства України.
2. Про результати повідомити у встановленому порядку.
В ЖЕК
1. В квартире и на площадке имеются 3 пожарных крана, но пожарные рукава к ним отсутствуют.
Прошу обеспечить краны пожарными рукавами, что предусмотрено правилами пожарной безопасности.
2. В период с 27 октября 2008г. по 3 декабря 2008г в нашей квартире не было отопления (все батареи были полностью холодные). Мы неоднократно обращались к консьержам и звонили в ЖЕК, к 4 декабря проблема была устранена, но пересчет стоимости отопления не был произведен. По этому вопросу я неоднократно обращался в бухгалтерию ЖЕКа и непосредственно к мастеру Морозовой О. В. На что было дано обещание подписать акт о перерасчете, но на сегодня ситуация не разрешена.
Прошу произвести перерасчет стоимости отопления за указанный период.
3. В течение приблизительно месяца ежедневно около 20 часов происходило отключение горячей воды, а в последнюю неделю в это же время падает давление горячего водоснабжения практически до нуля.
Прошу безотлагательно решить проблему.
4. В последний месяц, поднимаясь по лестнице, наблюдаю там посторонние предметы (подушки от кресел, бутылки, банки, окурки и т. д.), также присутствует стойкий неприятный запах. В связи с этим прошу предоставить чёткий график уборки лестницы и приквартирной площадки.
Надеюсь, что неравнодушные жильци нашего дома также начнут писать подобные письма, ведь если молчать и терпеть, ничего не изменится!
Oksan4ik
18.01.2010 12:31:34
И еще одна немаловажная проблема на сегодня.
В 3 секции во всех лифтах повесили щитки для рекламы. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?? Мы и так ежедневно тонем в рекламе на улицах, транспорте и по телеку. Мы не хотим видеть ее ещи и в собственном доме.
Ответ консъержки :" С О. В. согласовано"
И снова письмо катать, тк звонки не помогают, более того О. В.(уже давно нами не уважаемая) орет в трубку, обвиняя во всех проблемах нас, нерадивых жильцов.
Oksan4ik
18.01.2010 18:33:39
Мне уже смешно :))) Звоню в ЖЕК по поводу ужасной циркуляции горячей воды, все время я обрызгана водой (при каждом открывании горячего крана в любой части квартиры. А мне вопрос сразу: "Вы трубы меняли или еще что-то?" я-нет, "тогда это у вас краны плохие, замените все краны" :0 :)
Виноваты во всем ТОЛЬКО жильцы - вот непоколебимая позиция нашего ЖЕКа
ValeRa_
18.01.2010 21:42:17
Абсолютно согласен на счёт щитков в лифтах (на счёт остального - тоже). Если там будут размещать рекламу, то пускай рекламодатели и оплачивают, хотя бы тех же консьержек.
Ksushkins
19.01.2010 10:58:27
Добрый день. Реклама в лифтах это инициатива нашего мэра для наполнения бюджета, хотя в доме построенном за средства жильцов без согласования с нами и уплаты нам арендной платы, пусть идут лесом.
Меня больше беспокоит состояние нашего двора и подъездов к нему, наверное нужно прекращать общение на эту тему с ЖЭКом (все-равно толку ноль) и звонить и массово доставать службу мэра, управление ЖКХ и защиту прав потребителей, объясняя что во двор не может заехать скорая, мусоровоз и т. д. в том же духе, тем более что погода в ближайших несколько недель меняться не планирует, а еще месяц такого бардака моё здоровье не выдержит, даже к мусорным бакам подойти невозможно, а альтернативы нет. Вопрос в тему, а кто-то вообще видел дворников у нас во дворе, они вообще существуют? я за полтора года не наблюдала, возле подъездов убирают консьержки.
Oksan4ik
19.01.2010 16:28:10
Сегодня в ЖЕКе были гости из СПП по нашему письму :) посмотрим...
Свет
19.01.2010 18:32:22
Добрый день, вот что вычитала:
" У каждого киевского квартиросъемщика есть подписанный с жэком договор на обслуживание, в котором оговорена и уборка придомовой территории, - пояснила "ФАКТАМ" киевский адвокат Марина Лебедева. - 45 процентов вносимой нами квартплаты составляют как раз расходы на уборку территории вокруг дома. Логично было бы не платить за те услуги, которые нам не предоставили жэки. Для этого жильцам дома необходимо письменно пригласить мастера жэка, в его присутствии составить акт о неприбранной от снега и льда территории возле подъездов и на пешеходных дорожках и в письменном виде заявить требование о проведении перерасчета платежей по квартплате в сторону их уменьшения за не произведенные работы (не предоставленные услуги)."
Дворник есть-женщина, пару раз ее видела возле нашей секции, когда убирала и возле мусорников-но это было осенью.
С водой они уже просто достали :(. Надо, наверное, собирать собрание дома-звать ОВ, писать акт и пусть разбираются. Не будет никакой реакции-прекращать платить коммунальные услуги-причем массово и посмотрим, как они отреагируют-сумма за месяц по дому набегает приличная, причем затраты скорее всего на содержание нашего дома минимальные-вывоз мусора раз в месяц, уборка несуществующей детской площадки. И большое желание увидеть показания вживую домовых счетчиков на обогрев дома ( на начало месяца и конец). Что вы думаете по этому поводу?
Бабан
19.01.2010 18:39:33
Уважаемые соседи!
При решении вопросов, связанных с водоснабжением и отоплением полезно использовать документ:ПОСТАНОВА КАБМІНУ від 21 липня 2005 р. N 630
Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення.
Ksushkins
20.01.2010 09:45:10
вчера упала возле мусорных баков, накинулась на консьержку, она сказала что дворник у нас (в третьей секции или всем доме не уточняла) ходит с палочкой, как может чистит дорожки, иногда, вроде, убирает в парадном, но она за ним не ходит что он там наубирал не знает... сказала что вроде сегодня должна быть какая-то машина, которая будет убирать снег, верится слабо, посмотрим... если бы мне вчера вечером попался дворник или другой представитель ЖЭКа, наверное убила б...