Oksan4ik
20.01.2010 12:03:04
Ksushkins :( Я тоже еле хожу, "держусь" изо всех сил.
По воде: ОВ сообщила, что она у нас и будет ржавой, тк трубы плохие и это не от них зависит или горводоканал такую ржавую подает :))) Вобщем, снова они не крайние. После письма в сл прав потреб. нам исправили воздушные пробки в горячих трубах, теперь вода не срывает краны при каждом открывании :) Но ОВ не признала даже, что что-то делала, типа жалоб нет, кроме вас, всех обошла, наверху проверила, все в порядке.
По лифтам - кнопки стопа и диспетч не должны работать - это такие лифты :))) по сертификатам - будет подключать своего юриста :)
Еще раз призываю писать письма в ЖЕК и в СПП - это действует!
БабанСМ
21.01.2010 16:59:21
Додаток 2
до Правил
АКТ-ПРЕТЕНЗІЯ
про неналежне надання або ненадання послуг
_________________________ _______________ 200 __ р.
(назва населеного пункту) (дата складення)
Згідно з договором N ________________________________________
споживач _________________________________________________________
(прізвище, ім`я та по батькові)
висловлює претензії виконавцю щодо якості надання послуг
з _____________________ 200 __ р. до _________________ 200 __ р.
період порушень __________________________________________________
з _____________________ 200 __ р. до __________________ 200__ р.
У зв`язку з викладеним виконавець повинен забезпечити
відповідний рівень надання послуг, зробити перерахунок розміру
плати за неналежно надані або ненадані послуги та сплатити
неустойку споживачам згідно з умовами договору про надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
водовідведення.
Інші умови: _________________________________________________
(посада, (підпис,
______________________________ ________________________________
прізвище, ім`я та по батькові) прізвище, ім`я та по батькові)
адреса _______________________ адреса _________________________
телефон ______________________ телефон ________________________
________________ _____________
(підпис) (підпис)
М. П.
У разі неприбуття представника виконавця в установлений
договором строк для проведення перевірки кількісних та/або якісних
показників або необґрунтованої відмови від підписання
акта-претензії він вважається дійсним, якщо його підписали не менш
як два споживачі:
споживач, що проживає у будинку споживач, що проживає у будинку
N __________ кв. ______________ N __________ кв. ______________
_______________________________ _______________________________
(прізвище, ім`я та по батькові) (прізвище, ім`я та по батькові)
___________________ ___________________
(підпис) (підпис)
{ Правила доповнено додатком 2 згідно з Постановою КМ N 933
( 933-2009-п ) від 03.09.2009 }
Artem
21.01.2010 20:28:02
Рекламные щиты в лифтах в 3-й секции поснимаю лично ны выходных, постараюсь с минимальным ущербом для самого лифта. Необходимый инструмент имеется. Нужен помощник (один человек)чтобы в это время держать кнопку лифта, чтобы она не закрылась. Добровольцы пишите на имейл artem_81@mail.ru
Artem
21.01.2010 21:42:11
Я нашел их адрес - http://liftinfo.com.ua/ua
Рекомендую обратить внимание на раздел "Про рекламу", где они пишут: "Рекламу в лифте человек видит в течении минимум 30 секунд, и от нее ему некуда спрятаться. " - таскоро они и в наших квартирах начнут свою пропаганду развешивать.
Дальше идет текст моего имейла:
Уважаемые владельцы рекламных щитов!
Считаем необходимым напомнить вам содержание Закона Украины о рекламе от 03.07.1996 № 270/96-ВР, – статью 17, пункт 1, согласно которому:
«... Розміщення внутрішньої реклами погоджується лише з власником місця її розташування або з уповноваженою ним особою...."
{ Частина перша статті 17 із змінами, внесеними згідно із Законом N 145-VI ( 145-17 ) від 18.03.2008 }
Учитывая то, что ваши рекламные щиты были установлены вами без согласования с жильцами нашего дома, которые и являются владельцами дома и прилегающей территории, предлагаем вам в течение 7-дневного срока предоставить на наше рассмотрение информацию, подтверждающую законность размещения данных рекламных конструкций, включающую порядок оплаты вами рекламных услуг,
Кроме этого, требуем в 7-дневный срок предоставить экспертное заключение, подтверждающее, что в кабинах лифтов данного производителя предусмотрена возможность размещения дополнительных конструкций, т. е. их переоборудования, без нарушения правил техники безопасности.
В случае непредоставления вышеупомянутых документов с исчерпывающей информацией, рекламные щиты будут демонтированы и оставлены возле мусорных баков возле нашего дома.
С уважением, жильцы дома по пр-ту Правды, 31А
Когда получу ответ - выложу на форуме.
Oksan4ik
22.01.2010 11:44:45
Artem, огромное спасибо! Поддерживаю полностью. кстати, с их сайта:
" Якщо замовлений ліфт зламався або зірвали табличку
Якщо замовлений вами ліфт зламався або табличку з вашою рекламою зірвали- ми запропонуємо вам замість них інші адреси чи компенсуємо оплачену вами вартість цієї реклами."
т. е. они к таким ситуациям привыкли, можно смело срывать :)
Ksushkins
22.01.2010 12:08:37
Artem: Я нашел их адрес - http://liftinfo.com.ua/ua
Рекомендую обратить внимание на...
Всем добрый день... звонила сегодня в ТОВ "ЛифтИнфо" (не знала что Artem уже написал им письмо, но думаю лишним не будет)... письмо они получили, но директора нет, он в командировке, будет в понедельник... директора зовут Богдан Сергеевич (фамилия - тайна за семью печатями, называть отказались), общий офисный телефон (067) 223-37-98, с понедельника милости просим :)
Artem
23.01.2010 19:28:37
Откуда растут ноги у рекламных щитво в лифте?
http://delo.ua/biznes/rynki/kievskaja-merija-namerena-kontrolirovat-rynok-reklamy-v-liftah-131788/
Ksushkins
25.01.2010 09:04:12
откуда растут ноги, это понятно... но, в данной статье есть один очень важный нюанс, данное распоряжение распространяется на дома (и лифты) которые находятся в коммунальной!!! собственности, а у нас форма собственности инвестиционная!!! (это даже указано в паспорте дома на сайте мэрии), так что свободны... размещение рекламы в наших лифтах может быть только с согласия жильцов (большинства) и с определением порядка оплаты аренды в пользу жильцов (пускай ставят шлагбаумы, оплачивают консьержек, или еще что-то), а если не хотят, то пусть снимают свои щиты и восстанавливают стены лифтовых кабин (дырок то, насверлили)...
кстати, кто-то в курсе, размещение в лифтах посторонних конструкций не приведет ли к тому, что производитель лифта пошлет всех на тему ремонтов и устранения неполадок (типа нарушение эксплуатации, гарантия больше не распространяется).
Artem
26.01.2010 18:11:14
Это моя переписка с производителями лифтов http://www.stl-lift.com/
> Доброго времени суток!
> В нашем доме по адресу г. Киев пр-т Правды 31А установлены ваши лифты.
> Работают хорошо, нареканий не вызывают, летают как ракета.
> Вопрос в следующем: предусматривает ли их конструкция установку в кабинах
> лифтов рекламных конструкций, не влияют ли они на тенические
> характеристики, технику безопасности и аэродинамику )
> Рекламные щиты установила контора http://www.liftinfo.com.ua/ua/
> Нужна информация - для борьбы с засилием разгулявшихся рекламщиков,
> надоели, реклама и так раздражает, а тут еще и в своем доме.
> Буду благодарен за помощь.
> С уважением, Артем ХХХХХХХХХХХХ
Уважаемый Артем!
Конструкция нашего лифта не предусматривает установку в кабине рекламных
конструкций, кроме кабин в которых устанавливается LCD-дисплей для прокрутки
рекламных роликов.
Сегодня вечером рекламных щитов уже не было.
Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец.
А кое-кто уже придумал как их в домашнем хозяйстве использовать :)) вот блин...
Ну ничего, подождем когда LCD-дисплей установят :))))
Ksushkins
03.02.2010 09:51:20
Доброго времени суток... хочу вернуться к теме ржавой воды в нашем доме...
Вчера разговаривала с сантехниками, серьезная организация с которой работаю по долгу службы, задала глупый вопрос "почему?"... они с таким моментов в своей практике уже сталкивались, на них за это (ржавая вода) в свое время даже открыли уголовное дело, но быстро все устранили и дело закрыли... обещали поискать и поделиться письмами и документами, если остались... так вот, объяснили, что вариантов может быть несколько, но это врядли трубы и точно не Киевводоканал... Проблема возникла из-за ошибки при проектировании (не предусмотрели необходимое оборудование для очистки), либо оборудование установили, но не подключили или не настроили (помня как у нас в квартире установили сантехнику, спецы были еще те)... или же, как вариант, оборудование установлено и подключено, но не обслуживается (не меняют фильтры или еще что-то) "экономия"...
Они могут за символическую плату (200-300 грн.) провести обследование внутридомовых сетей и выдать официальное заключение, почему и что можно или нужно было сделать... но для этого нужно письмо от жильцов дома с подписями (и побольше), чтобы они могли на основании чего-то работать, нужен доступ в подвал и в идеале проектая документация...
Блин, накипело...