Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

БабанСМ

БабанСМ

10.05.2010 08:39:04

GDEN: Вот уже и живой пример "хорошего" умения организовать дело: в бумажных повидомлэннях...

GDEN, lindusy!!! На попередніх зборах було вирішено на 19-00, але якщо вже розіслано на 16-00, так і зробимо!

Цитувати

БабанСМ

БабанСМ

10.05.2010 08:43:14

БабанСМ: Увага!!!
Збори мешканців
16 травня 2010 року
(неділя)
о 19-00
біля...

Увага!!!
Збори мешканців
16 травня 2010 року
(неділя)
о 16-00
біля 4 секції
Велике прохання до зборів надати дані про наявність/відсутність авто та його номер (списки у консьєржів)!

Цитувати

БабанСМ

БабанСМ

10.05.2010 09:19:08

lindusy: БабанСМ, а почему все должны собраться возле 4 подъезда? Как-то и места там очень...

Речь идет о заасфальтированном участке рядом с будущей детской площадкой. Вы, очевидно, на машинах за домом хотите проводить собрание. Во дворе лучше еще и потому, что все "случайно" проходящие соседи могут присоединиться!!!

Цитувати

lindusy

lindusy

10.05.2010 09:59:06

БабанСМ! Не спешите так со списками автомашин. Сначала пусть собственники примут какое-нибудь конкретное решение, а потом цивилизованно, а не через консьержку(нашли полномочных представителей!), соберем необходимые сведения. Зачем списки, если нет конкретного решения. А насчет возможности присоединения к участию в собрании "проходящих мимо соседей", то настаиваю еще раз, что нам нужны не просто соседи, а только собственники, т. к. только они могут принимать какие-то решения.

Цитувати

lindusy

lindusy

10.05.2010 10:22:28

Чому ви, шановний SLEV так впевнені, що вже наступив час створення ОСББ? У вас що, є багатий досвід в подібних дуже складних, відповідальних з юридичної та фінансової точки зору питаннях? Тоді розкажіть чому так "скоропостижно" треба створювати ОСББ. Поділіться з нами вашими роздумами над конкретними вирішеннями тих юридично-правових та фінансових питань, які на цьому форумі вже поставили люди, яких дійсно турбує майбутнє нашого будинку. Почитайте, наприклад, дуже конкретні приклади КРОКУСА, роздуми і обережне ставлення до всії питань інших мешканців. Мені здається, що люди дуже професійні і добре розуміють ті складнощі, які приховані в дуже слабких, недоопрацьованих законодавчих документах з питань створення, діяльності, відповідальності, прав та обов"язків ОСББ та його членів. Перша ейфорія в державі з питання "як це чудово і просто - ОСББ"! вже давно пройшла. Зараз готуються серьйозні зміни до Законів, які регулюють весь спектр проблем з ОСББ. З"явився досвід, поширились проблеми, значно збільшилась кількість судових позовів з питань ОСББ. Тому саме ті мешканці, які, нажаль ініціаторів ОСББ в нашому будинку, мають юридичний та фінансовий фах, життєвий досвд та бажання не допустити помилок в майбутньому, намагаються широко дискусіювати, щоб майже всі зрозуміли та замислилися, що в нас ще дуже достатньо часу на створення ОСББ. Повторюю, що велику кількість господарчих та організаційних питань відносно будинку та території, треба і можливо вирішувати без створення недокінця "райдужного монстра" під назвою ОСББ.

Цитувати

alex341

alex341

10.05.2010 11:39:45

Всем организаторам и жильцам! Мне кажется сама идея создания ОСББ непродумана и я присоеденяюсь к тем кто сомнивается в реальной отдачи от этого обьеденения. Как бы не вышло что кому то хочется поиграть в организатора, а потом надоест и это будет как чемодан без ручки. Мы спокойно прожили 2 года и я не могу понять за что мы боремся. Кто сказал что будет лучше, или кто-то из организаторов имеет достойный опыт управления жилищным хозяйством. не будем забывать что любая самая лучшая инициатива может быть испоганена бездарным исполнителем. КТО БУДЕТ ТЕХНИЧЕСКИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ? А сможет ли этот человек сделать нашу жизнь лучше. Не забыта поговорка "ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО"
Мы подымаем смешные вопросы
-место под домом - да его немеряно, если не стремиться в любое время втиснуться под подьездом и компактно ставить машини и уважать своих соседей и не отломиться поставить за домом и пройтись на 1 мин. дольше
- детская площадка - необходимо дать закончить работу ЖЕКу с паркингом, а если не вмоготу выбрать место и поставить своимим силами - хотя у нас не лучшее место под домом жара и ветер - очень приятно прогуляться с ребенком до стадиона в округе маса площадок не нужно лениться
- тарифы - да нормальные тарифы очень и очень сомневаюсь что будет дешевле
- соседи - кто-то тут жаловался не дают спать шумят под окнами. Да здесь еще тихо. Никакая ОСББ и ЖЕК в этом не помощник нужно договариваться друг с другом.
\\
Кратко. Соседи давайте жить дружно уважать друг друга и никакое ОСББ и другие нам не нужно. Сделать можно в принципе всё но нужно быть увереным что нам это нужно по принципу семь раз отмерь - один отрежь.

Цитувати

alex341

alex341

10.05.2010 11:43:59

И идея переписи машин мне не просто непонятна - я возмущен!!! мне кажется мы занимаемся ЧЕПУХОЙ и кому от этого будет лучше непонятно.

Цитувати

GDEN

GDEN

10.05.2010 13:20:07

alex341: Всем организаторам и жильцам! Мне кажется сама идея создания ОСББ непродумана и я...

"Дети объявили себя взрослыми и потянулись за спичками". Последствия не удивительны :)

Ув. соседи! Мы не должны соглашаться ни на какое ОСББ до тех пор, пока инициаторы ОСББ не приведут нам САМЫХ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что
1) управление домом через ОСББ будет лучше и/или дешевле, чем через ЖЭК и
2) они вообще способны справиться с управлением домом и имеют соответствующие квалификацию и опыт;

Ломать не строить.
Управлять домом это не только шлагбаум поставить. Если ОСББ не справится, то обратного пути в ЖЭК у нас уже не будет.

Цитувати

lindusy

lindusy

10.05.2010 16:29:16

GDEN и ALEX341, респект! "Да, здравствует Разум, да, згинет Маразм!" Сразу видно серьезных и очень думающих и знающих людей. Спасибо за здравые и конкретные предложения.

Цитувати

ValeRa_

ValeRa_

10.05.2010 18:53:25

А меня ещё волнуют мусорные баки под домом. Мне кажется, что не хватает как минимум ещё одного контейнера возле второй секции. Почему мусор вывозят только тогда, когда он навален горой на асфальте вокруг баков?!

Не очень приятно выходить и видеть у подъезда гору мусора.

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 290
Архів