Oksan4ik
12.05.2010 07:01:04
крокус: Що у такому випадку роблять комунальники-монополісти - водо- та теплопостачальники,...
Вы так и не предоставили официальный источник информации о том, что у киевских ОСББ отсудили дома ;) А "на заборе" много написать могут, особенно противники объединения (жековцы и покрывающая их верхушка).
lindusy
12.05.2010 07:13:43
Я, смотрю, вам Оксан4ик, очень хочется "расправиться" с ЖЭКом. Видимо, за то, что вы злостный неплательщик коммунальных услуг, вам достается от ЖЭКа?. А я, представьте себе, не уверенн, что, такие "юридически хитрограммотные", как вы, потому и хотят создать себе игрушку под названием ОСББ, чтобы потом вообще ни за что не платить. А "че"? Пусть платят другие "малограммотные лохи", а я "вся такая граммотная" (ой ли?), буду всех учить как жить "по понятиям". Вы позвоните просто бухгалтеру ЖЭКа и вам дадут полную информацию по всем тарифам и вашим платежам. Нам всегда по первому требованию отвечали на все вопросы. И, в отличие от вас, "всезнайки нашей", мы знаем за что и кому мы платим.
olle
12.05.2010 07:18:28
lindusy, а Вы из какой квартиры собсно, что то подозрительно Вы осведомлены кто и на какие вопросы в ЖЕКе отвечает и вообще в курсе всех ЖЕКовских дел.
Oksan4ik
12.05.2010 07:26:53
Да на язык все смелые, а как до дела...
"злостный неплательщик" :)))) м-да, вы заглядывали в мои платежки, что оскорблениями бросаетесь? я писала про последние пару месяцев.
Если вам, lindusy, нравиться пополнять своими кровными ненасытные карманы начальников ЖЕКов - ну так вперед!! И подметите в подъезде, чтоб их лишний раз не утруждать :)
"вы позвоните просто бухгалтеру ЖЭКа и вам дадут полную информацию по всем тарифам и вашим платежам"
Я имею право иметь документ, на основании которого и буду платить за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги. А слушать басни таких же тёть, как Ольга Васильевна - впустую потраченное время.
Oksan4ik
12.05.2010 07:40:12
lindusy, на будущее, чтоб не утруждали себя выдумыванием оскорблений и не показывали свою безграмотность, если вы считаете, что я не права - аргументируйте, со ссылкой на законодательство :)
На всякие домыслы не считаю нужным отвечать.
lindusy
12.05.2010 09:12:23
Законодательство я знаю слишком хорошо! Я работаю 30 лет юристом высшей категории. Не вам меня пытаться уличить в его незнании. И именно потому, что я знаю законы и их несовершенство в вопросах ЖКХ и ОСББ, я и предостерегаю всех собственников от действий таких вот праведников, обиженных ЖЭКами, как вы! Наших опрометчивых поступков не должно быть и только потому, что вам этого очень хочеться, и в очень быстром исполнении. Сама собой приходит мысль о вашем небескорыстии в создания ОСББ! А в том, что вы не платите коммунальные платежи, вы, простите, сами признались. К вашему сведению, три месяца - это уже срок невыполнения обязательств по договору, после которого могут быть применены штрафные санкции. К ЖЭКам никогда не имел отношений, как сотрудник, а только, как собственник, который заключил договор и получил всю интересующую меня информацию. Просто для этого необходимо не Ольгу Васильевну пытать, а поехать или написать, позвонить в бухгалтерию и вам дадут исчерпывающую информацию. Когда вы с ЖЭКом заключали договор на обслуживание, надо было потребовать, чтобы вам четко расписали за что и когда вы должны платить. А если вы были не согласны или вам было что-то не понятно, не надо было подписывать договор. У меня гораздо больше сомнений по поводу того, кто и какие тарифы будет придумывать нам, создав мы ОСББ. Вас не пугает отсутствие положительного опыта длительного функционирования организма под названием ОСББ не только в нашей стране, но и в России и др. странах СНГ? Тогда изложите ваши убедительные доводы, почему мы должны организовать ОСББ, где, как показывает судебная практика, уровень махинаций, финансовых злоупотреблений и отсутствия информации и защиты для рядового члена ОСББ (кроме членов правления)является "нормой". Почему уже сейчас, когда только ведутся разговоры о создании ОСББ, некоторые собственники в нашем доме ведут между собой борьбу за должность "бухгалтера ОСББ"? Странно...??? Кто вы, организаторы и инициаторы нашего "светлого будущего", какой у вас опыт управления такими сложными организмами, как ОСББ?! Напишите открыто о том, кто конкретно хочет создания ОСББ.
Oksan4ik
12.05.2010 10:34:26
"три месяца - это уже срок невыполнения обязательств по договору, после которого могут быть применены штрафные санкции"
жек не выполняет своих обязательств уже почти 2 года
"надо было потребовать, чтобы вам четко расписали за что и когда вы должны платить"
мы и требовали не раз в письменном виде, пока игнор.
"У меня гораздо больше сомнений по поводу того, кто и какие тарифы будет придумывать нам, создав мы ОСББ"
А у вас не возникает сомнений по поводу надуманных тарифов ЖЕК??????? Странно...
Если бы вы были юристом (просто сомневаюсь, у меня нет оснований вам доверять), то обратили бы внимание на п.2 Договора с ЖЕКом.
Все остальное домыслы вашей больной фантазии, если потрудитесь посмотреть первое сообщение этой страницы, то увидите, что я НЕ организатор ОСББ, учавствовать в управлении не собираюсь, я такой же собственник, как и остальные, просто поддержу создание ОСББ своим голосом, если решу, что мне это надо.
Если вы знаете законодательство "слишком хорошо", потрудитесь дать ссылку на нормативный документ, укажите статью, в которой говориться о том, что потребитель должен платить за НЕпредоставленные услуги.
GDEN
12.05.2010 11:09:27
Уважаемый Oksan4ik, здесь никто не говорит, что ЖЭК это очень хорошо. Речь идёт о том, как бы ОСББ не было еще хуже.
Если мы недовольны ЖЭКом, то это еще не значит, что в ОСББ автоматически будет лучше. Где гарантия, что начисление оплат в ОСББ будет "прозрачным", а цены -ниже? Более того, нет никакой гарантии даже того, что ОСББ сможет справляться с управлением домом хотя бы на уровне ЖЭКа.
Как говорится, "лучше хорошо знакомое зло, чем неизвестно еще какое добро". Так что не стоит кидаться в ОСББ из-за одних только обид на ЖЭК.
Oksan4ik
12.05.2010 11:23:48
"если потрудитесь посмотреть первое сообщение этой страницы, то увидите, что я НЕ организатор ОСББ, учавствовать в управлении не собираюсь, я такой же собственник, как и остальные, просто поддержу создание ОСББ своим голосом, если решу, что мне это надо."
DEN, мне через каждое сообщение себя же цитировать?
у меня нет никаких обид, да и повода для них нет, есть договор :) никог ни к чему не призываю, высказываю свое мнение, вы же не считаете свое или чье-то еще единственно верным для всех?
крокус
12.05.2010 11:36:51
Когда вы подписывали договор с ЖУ "Південне" (ЖЕК), прочитав п.2, вас все устраивало на момент подписания? Если вы не получили письменного ответа от ЖЭКа, почему вы не обратились в Общество по защите прав потребителей. Меня не интересует, почему, нет, а что вы сделали для того, чтобы было, да!