Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

GDEN

GDEN

19.05.2010 15:28:44

dimon82: Долго читал переписку, не могу понять, почему установка забора и шлагбаумов вызывает...

Если долго читал переписку и ничего не понял, значит перечитайте еще раз, особенно посты lindusy. Пока не станет понятно. Любой здравомыслящий человек согласится, что lindusy прав.

Цитувати

крокус

крокус

19.05.2010 16:19:26

На собрании было предложение подождать открытия подземного паркинга. Решить где будет детская и спортивная площадки, поторопить их создание. Но, почему то, эти важные вопросы отошли на второй план, за это не надо платить и противников, надеюсь, нет. К, сожалению, и организаторов активных не видно. Ведь, решив, нужный прежде всего нашим детям и внукам, а значит и нам, вопрос с площадками, мы познакомимся соседи, приобретем опыт. А после открытия паркинга будет понятная "картина маслом" что делать с наземной парковкой. ДАВАЙТЕ мирно обсудим вопрос на форуме и придумаем с чего начать, не зря же в народе говорят "соседи ближе родственников".
Если что не так, на критику не обижусь!

Цитувати

dimon82

dimon82

19.05.2010 18:05:56

GDEN:
Если долго читал переписку и ничего не понял, значит перечитайте еще раз, особенно...

Посты lindusy в основном содержат только истерическую критику (не сочтите за оскорбление), которую далеко не все считают здравомыслящей. Никаких конструктивных предложений я не увидел.
В нашей стране каждый имеет право на собственную точку зрения. Если Ваша и lindusy позиция не совпадает с мнением остальных, это не означает, что она автоматически переходит в разряд неправильных (как неугодная Вам).
Мне кажется, желание иметь опрятный двор, в котором наши дети смогут играть на целой (неразбитой) площадке без шприцов и соседства нетрезвых подростков, может считаться вполне здравомыслящим.
А высказывания lindusy в целом наводят меня на мысль, что это не жилец нашего дома, заинтересованный во всеобщем благополучии, а представитель застройщика либо жилец соседнего дома, пекущийся о своем месте для бесплатной парковки в нашем дворе.

Цитувати

lindusy

lindusy

19.05.2010 20:05:19

Уважаемый,dimon82! Я, к вашему большому сожалению, собственник жилья в нашем доме, а не в соседнем, более того, я всегда сам решаю, где мне парковать свои автомобили. Как только, мои мнения и предложения совпадают с кем-нибудь еще из нашего дома, так вы сразу ищите во мне застройщика. Я был бы очень рад быть представителем застройщика, тогда бы меня вообще ничего не интересовало бы, т. к. я приобрел бы себе паркинг и не переживал бы. Это первое, а второе - я бы смог повлиять на скорейшее решение всех проблем по дому и территории и был бы этому рад, но, увы, я такой же гражданин, как и все. Вы пишите, что ваше "желание иметь опрятный двор, в котором наши дети смогут играть на целой (неразбитой) площадке без шприцов и соседства нетрезвых подростков, может считаться вполне здравомыслящим." Это абсолютно правильно и здорово! Но причем тут такие страсти по парковке? Вы что верете, что именно шлагбаумы, охранники и платные парковки, сделают "безоблачными прогулки наших детей"? Будьте искренним перед самим собой. Никто, и вы, как я заметил тоже, не предлагаете конкретно ничего, как раз по обустройству детской площадки и мест отдыха. А меня лично, это интересует в первую очередь! Мало кого интересует жуткая ситуация с подъездной автодорогой к дому (зима прийдет очень скоро!), а ведь мучились все. Вот куда срочно необходимо направить наши общие усилия. И только небольшая, обратите все-таки внимание на правду!, группа жильцов дома, рвется в бой за платную парковку. Мои предложения можете даже не читать, но должен вам заметить, что подавляющее большинство собственников квартир в нашем доме вообще не волнуют рассматриваемые вопросы. Хочу напомнить некоторым, что собрание, на котором можно было многое обсуждать, было проигнорировано. Неявка людей на собрание - это красноречивая, абсолютно пассивная позиция большинства. Значит всех, практически, все устраивает? Гораздо правильнее, но это мое мнение, было бы сначала тем, кто чувствует в себе возможность, желание и умение решать общие вопросы, касающиеся благоустройства территории, составить соответствующую анкету и бросить всем в почтовый ящик. В анкету включить все имеющиеся, но, как мы видим, для очень небольшого количества собственников, проблемные вопросы. Каждый, кто пожелал бы, ответил и выссказал свое мнение. Можно было бы сразу проанализировать, какие вопросы больше всего беспокоят на сегодняшний день. И не консьержкам, а инициаторам лично, собрать и вынести на обсуждение самые проблемные.
Крокус предлагает, кстати, не первый раз очень конкретные шаги и действия, но его тоже не слышат! Правильно, он же ничего не пишет о том, что нужно срочно всех и всё зашлагбаумить. А мусорные баки, лежачие полицейские, ремонт дороги и многих разбитых ступенек у парадных, отсутствие безопасного (обязательно огражденного!, но только его) места отдыха детей и стариков - это же у многих только ширма в разговорах о благоустройстве. Главное - даешь постоянные, платные, кем и как, и по какому принципу распределенные, догадайтесь сами..., места на парковке. Так никто и не ответил мне до сих пор на вопрос, где и каим образом будут парковаться гости, родственники, а самое главное те жильцы, которые не являютсья собственниками квартир, а проживают в нашем доме по найму. Лично, мне кажеться, что они тоже имеют право где-то парковаться, что они с успехом сейчас и делают бесплатно. Но тогда, хватит ли мест для всех, чтобы никого не обидеть? Это, очень тонкий и деликатный момент, который при неправильном и несправедливом решении, вызовет просто войну между владельцами автомобилей. И тогда, поверьте, у меня есть негативный личный опыт, никто даже не вспомнит, что идея то была очень благородная!

Цитувати

крокус

крокус

19.05.2010 20:05:19

dimon82 : А высказывания lindusy в целом наводят меня на мысль, что это не жилец нашего дома, заинтересованный во всеобщем благополучии, а представитель застройщика либо жилец соседнего дома, пекущийся о своем месте для бесплатной парковки в нашем дворе.
Извините!Вы жилец нашего дома, заинтересованный во всеобщем благополучии, печетесь не только о своем месте платной парковки, но и о месте платной парковки жильца соседнего дома?По вашему мнению ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ-это лицезреть во дворе платную стоянку круглосуточно?

Цитувати

dimon82

dimon82

19.05.2010 21:01:01

Платную или бесплатную стоянку мы будем лицезреть во дворе дома в любом случае - это жизненная реалия. Только есть выбор: лицезреть кроме стоянки целую спортивную и детскую площадку или разбитую и заваленную пустыми бутылками. (Пройдитесь по близлежащим дворам - там таких пейзажей предостаточно).

Если мы не поставим забор вокруг нашего двора, боюсь, придется любоваться вторым. А этого, вряд ли, кто-либо желает, хотя... каждый решает сам.

Парковка в данном случае является второстепенным вопросом, основное это - целостность придомовой территории (вспомните недавнюю кражу туй).

Остальные поднятые Вами проблемы, считаю не менее важными и требующими решения.

Цитувати

крокус

крокус

19.05.2010 21:38:13

Создание "закрытого двора" с целью целостности территории(слышал предложение на собрании) и создание платной парковки в нашем дворе(оперативно созданные списки видел) вопросы абсолютно разные. Предложение ждать открытия подземного паркинга и детских площадок тоже звучало. Но, как, видите активно обсуждется только вопрос платной парковки.

Цитувати

dimon82

dimon82

20.05.2010 05:35:28

Хочу подчеркнуть, НЕ БЫЛО на собрании вопроса о платной парковке. Обсуждалась только возможность нанять охрану, просчитав предварительно насколько это целесообразно.

Тем более, что отдельная группа жильцов даже предложила самостоятельно (за свой счет) оплатить установку вагончиков для охранников и оплачивать первоначально им зарплату. Так что, проблема платной парковки и какого-либо "вытягивания денег" из жильцов сильно преувеличена.

Насколько я знаю, продано не более 20% паркомест, то есть ждать ввода паркинга в эксплуатацию можно ооочень долго.

Цитувати

lindusy

lindusy

20.05.2010 06:33:46

Не надо бежать впереди паровоза и "за счет отдельной группы жильцов" решать вопрос установки вагончиков (что тоже эстетически мало украшает двор!) и приема на работу охранников! Если уж действительно все делать для блага жильцов, то только с согласия большинства, демократия и законнсть - превыше всего. Тогда, получив все установленные законами разрешительные документы, можно оплатить и архитектурное умное сочетание и парковок, и домиков для охранников со всеми удобствами, и детских мест отдыха и т. п. Проститие, но я слишком давно живу на свете, что бы поверить в пролетарское бескорыстие "совсем не заинтересованых материально" граждан, которые не спросясь собственников, и не получив от них согласия, не оформив все разрешения, готовы так просто выложить свои кровные.... Сразу возникает, согласитесь, реальная мысль, что именно эта группа и будет прямо или косвенно владеть стоянкой и ситуацией во дворе. По справедливости, настаиваю, сначала "утром" - общее решение собственников со всей конкретикой (тобишь "деньги"), а потом "вечером" уже и шлагбаумы с охранниками ("стулья").
А насчет проданных гаражей - это правда, так и есть. Но, ведь уже точно известно, что совсем скоро остальная часть подземной парковки будет предлагаться в аренду, причем, не только, кстати, жильцам в нашем доме, а всем, кто захочет там стоять. И это тоже право тех, кому паркинг принадлежит.
Именно, и это понятно почему, наземная бесплатная парковка и манит так некоторых...

Цитувати

соседка31а

соседка31а

20.05.2010 07:37:27

Судя потому, что платная парковка под домом почти пустая, то желающих арендовать место в паркинге будет не много. Тем более, что содержание подземного паркинга обходится значительно дороже ("бездельники охранники", которые так не дают покоя lindusy, дворники, оплата электроэнергии и отопления зимой всей территории). Отсюда стоимость значительно выше 12 грн /день.

Так что ждем открытия паркинга (если его, вообще, собираются открывать, что-то не видно бурной работы рабочих ) и стоимости установки забора, оплаты охраны. И выбираем, что больше подходит большинству жильцам нашего дома.

Цитувати
<< 209 210 211 212 213 ... 290
Архів