Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

крокус

крокус

20.05.2010 08:12:22

dimon82 :Хочу подчеркнуть, НЕ БЫЛО на собрании вопроса о платной парковке. Обсуждалась только возможность нанять охрану, просчитав предварительно
насколько это целесообразно.
А я и другие соседи видели списки для создания платной стоянки(к которым не прилагалось ни каких предварительных просчетов)!И одна "МАЛЕНЬКАЯ" деталь-территория для стоянки чья? Нас агитируют стать соучастниками "самозахвата"?

Цитувати

lindusy

lindusy

20.05.2010 08:35:00

соседка31а! Не дурите людям мозги насчет дешевизны оплаты наружных парковок, охраняемых охранниками! Владельцев подземных паркингов, я в этом уверен, больше нашего интерисует возможность их максимальной загрузки. Отсюда, зная расценки по аренде подземных придомовых паркингов по Киеву, можно спрогнозировать, что владельцы паркинга будут вести достаточно гибкую ценовую политику, в зависимости от того, на какой период арендуется место и сразу или поэтапно будет производится оплата. Есть паркинги, если арендуешь место и оплачиваешь сразу за весь год - плата составляет от 7 до 10 грн. в день! А если по одному дню - то от 15 до 20 грн, в зависимости от района Киева. И уж лучше, лично для меня, арендовать место в хорошо организованной, отапливаемой, ЗАКОННОЙ подземной парковке, чем кормить кем-то нанятых охранников и их хозяев. Они много рассуждают о необходимости срочной организации платной парковки, но никому! еще не показали на основании каких разрешений планируется занять чужую территорию и каким образом, созданное СПД(ЧП) или ООО, получая чистейшые прибыли, принесут нас всем "солнечное завтра"?! Чем нам, жильцам нашего дома, поможет платная стоянка в ремонте подъездной автодороги и организации детской площадки?
А насчет, якобы пустой, парковки рядом с домом, так это во-первых, не совсем так (там много постоянных мест, занятых клиентами других домов), а во-вторых, большинству удобнее парковаться все-таки ближе к дому.
соседка31а! А что охранникам в вагончиках не нужен свет, вода, туалеты, тепло и чистый двор?! Покажите, что и сколько будет стоить, вот тогда и поговорим!
Очень примитивно могу посчитать: охранников - 6 человек по 1500 грн. в месяц зарплата - итого 9000 грн (больше обычно не платят); Оплата коммунальных услуг - к примеру 3000 грн., итого -12000 грн. Теперь представим, что в нашем доме будут парковаться даже 200 машин (а их может быть и больше с учетом гостей) по 10 грн в день - получается 60000 грн доход в месяц! Отнимем 60000-12000=48000 грн. чистейшей прибыли! И вы мне будете говорить, что я не понимаю то, о чем говорю? Я признаю, что совсем точных расчетов нет и не собираюсь этого делать - мне и так все очевидно до тех пор, пока заинтерисованные лица не покажут мне официальных (законных) документов и смет.
Повторяю, что по генплану застройки нашего дома, с которым знакомились все, кто покупал квартиру, и так должна быть и будет, я уверен, законная платная стоянка за домом и предусмотренная большая бесплатная стоянка - гостевая. Имейте терпение, или дествуйте цивилизованными методами, а не сочиняйте, что на собрании был одобрен вопрос о её создании. Я был на нем и очень хорошо помню о чем шла речь.

Цитувати

dimon82

dimon82

20.05.2010 09:00:19

lindusy я не понял Вашей математики и логики расчетов, 12000 грн нужно делить на количество жильцов, которые согласятся организовать охрану и шлагбаумы. Если как вы предполагаетет их будет около 200, то получается оплата в месяц 12000/200 = 60 грн в месяц (по 2 грн в сутки).

Никакой мифисческой прибыли никто с этого не планирует получать. Пожалуйста, хватит сочинять необоснованные сплетни и путать людей. Вы слышали звон и не знаете где он.

Цитувати

соседка31а

соседка31а

20.05.2010 09:08:18

lindusy: соседка31а! Не дурите людям мозги насчет дешевизны оплаты наружных парковок, охраняемых...

lindusy, Вы в своем уме, кого дурю? Где Вы увидели в моем послании, упоминание о "дешевизны оплаты наружных парковок"? По-моему Вы видите, только то, что хотите видеть. Вы, как на базаре хотите со всеми поругаться? Или Вам чудится везде, что Вас хотят надурить? У Вас мания величия или мания преследования?

Я, так же как и Вы, и все жильцы нашего дома хочу понять, что мне будет выгодней (паркинг или забор). Успокойтесь, и вместе со всеми ждите калькуляции расходов и открытия паркинга!!!

Цитувати

lindusy

lindusy

20.05.2010 10:17:55

dimon82! А где будут парковаться все остальные, вы так и не отвечате? Где и за какую плату охранники будут пускать всех не жильцов, гостей, друзей, родственииков и т. п. Вы уверенны, что охранники будут пропускать на паркову всех желающих без оплаты? Ну, ну! А что бы я не только "слышал звон", еще раз прошу инициаторов вывесить в подъездах выкладки с цифрами и документами по организации такой стоянки. Тогда и сочинять ничего не прийдется. Людей я не путаю, а просто излагаю свое видение ситуации, и имею на это такое же право, как и вы на свое. Манией страдаю, вы это точно заметили, но манией справедливости и законопослушания! Слушаюсь, "госпожа СОСЕДКА 31-а"! и дисциплинированно, к чему, кстати и призываю все время, буду ждать калькуляции и предложений от законных хозяев территории, на которой планируется платная стоянка.

Цитувати

крокус

крокус

20.05.2010 10:53:22

Делаю вывод судя по нашей мирной бесседе "мы все не при делах"! Все ждем. Откуда тогда появился "крутой чел" со списками о платной стоянке? Sorry."Крутой чел", намекните-это не Ваши замки на асфальте возле 4 парадного?НЕ Вы предлагали на собрании все быстро организовать за свои деньги?Почти уверен Вы читаете форум.

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

20.05.2010 11:40:26

Federal:
Цілком підтримую Anna_D.
Ваша поведінка lindusy годиться не для нормальної,...

Это же замечательно, что среди нас есть юр. представитель застройщика!
Federal, разъясните пожалуйста нам ситуацию, которая волнует уже давно. Почему вместо 2-х запланированных детских площадок КГС собирается строить только одну?
Т. е. законно ли то, что вообще вносятся изменения в план обустройства придомовой территории уже после оплаты инвесторами всех сумм и после сдачи дома? или я что-то не поняла и все же будет 2 площадки?
Буду очень благодарна за внятный ответ.

Цитувати

Federal

Federal

20.05.2010 19:21:58

To Oksan4ik:
На жаль, я не володію жодними повноваженнями на розпорядження інформацією, яка належить на праві власності іншій особі, тому відповіді на свої запитання Ви зможете отримати виключно від власника, при умові направлення належним чином оформленого запиту на надання інформації (надіюсь поставитесь до зазначеного з розумінням).
Разом з тим прошу Вас надати джерело інформації щодо турбуючого Вас питання: "Почему вместо 2-х запланированных детских площадок КГС собирается строить только одну". Звідки у Вас така інформація (при необхідності можу вказати свій e-mail)?
Щодо інших правових питань (усім іншим мешканцям):
1. Згідно чинного законодавства особи можуть здійснювати правомочність використання та/або розпорядження земельними ділянками виключно у випадку наявності відповідного правовстановлюючого документу (наприклад: акт, договір...).
2. На разі територія на якій деякі особи намагаються щось зробити знаходиться на балансі ЖЕКу, це означає, що будь-які дії по встановленню шлагбаумів (будок, встановлення охорони) кваліфікуватиметься як порушення права власності ЖЕКу.
3. Крім того, співвласник житлового будинку, іншої будівлі, споруди може
зробити у встановленому законом порядку за свій рахунок добудову
(прибудову) без згоди інших співвласників, якщо це не порушує
їхніх прав та положень чинного законодавства.
... витяги із законодавства можна продовжувати і надалі...
НА ДАНИЙ МОМЕНТ "вся писанина" щодо обладнання прибудинкової території ведеться без правового підгрунтя та не має за собою реального втілення в життя.

Цитувати

lindusy

lindusy

20.05.2010 19:32:19

Federal! Огромное спасибо за информацию. Поддерживаю решение всех вопросов исключительно в правовом поле.

Цитувати

крокус

крокус

20.05.2010 19:41:28

Federal!Спасибо!

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 290
Архів