Android
26.05.2010 11:47:01
223.82 - 4 секция, 72,2м. кв. + 2,3м. кв. (балкон), это последняя платежка
ValeRa_
26.05.2010 11:56:14
Oksan4ik: О каких книжках речь? У нас только договор с жеком(2-й) на прием платежей за электроэнергию....
23 декабря 2009-го (дата на договоре) в нашей секции ходили люди Киевэнерго и пломбировали счётчики. Вот тогда с нами и подписали договор, прямо на пороге квартиры :)
А книжечку мы нашли в почтовом ящике около недели назад. Вот, теперь не знаю, что с ней делать :)
P.S. Хм... Вообще, интересно, как-то учитывались деньги, что мы платили за электричество по квитанциям ЖЭКа, имея на руках договор Киевэнерго?..
lindusy
26.05.2010 11:59:09
Сумма за отопление будет у всех одинаковой в зависимости от однокомнатная, двухкомнатная или трехкомнатная квартира, а не от количества человек, проживающих в ней. Она просто не может быть разной у всех, потому что формула одинаковая на все квартиры. Только площадь имеет значение.
ValeRa_
26.05.2010 12:01:08
Android: У нас договор с Киевенерго, но книжичек нихто не выдавал, даже наш экземпляр договора,...
Да, действительно, совпадает...
ValeRa_
26.05.2010 12:04:52
lindusy: Сумма за отопление будет у всех одинаковой в зависимости от однокомнатная, двухкомнатная...
Вы не совсем правильно поняли. Имеется в виду, что в одной и той же квартире, за два разных месяца получилась абсолютно одинаковая сумма за отопление.
P.S. Прошу прощения, книжку Киевэнерго взяли не в почтовом ящике, а у консьержки.
Oksan4ik
26.05.2010 12:16:26
Android: 223.82 - 4 секция, 72,2м. кв. + 2,3м. кв. (балкон), это последняя платежка
у нас 74 с двумя санузлами, а сумма меньше, чем за 72 квадрата :) где тут вообще зависимость от квадратуры?
Свет
26.05.2010 12:17:11
здравствуйте, соседи, вижу, что наконец-то еще кто-то заметил это совпадение по поводу отопления, причем сумма за март больше, чем в январе этгого года. звонила в ЖЕК, внятно с первого раза неответили в бухгалтерии, послали к инженеру, она тоже долго не могла понять. Т, что я выяснила, что сумма начисления по отоплению в марте и в апреле идет по 3,10 грн за 1 м кв. жилой площади. и она одинаковая за 2 мес, но почему одинаковая-ответить мне не смогли. сказали, что точто сняли со счетчика, то и начислили, но как так совпало-никто не объяснил. В майской платежке будет 1,35 грн. Сказали-приезжайте-все покажем. Хотя прозрачности в этих подсчетах я не увидела и откуда появляется сумма 3,10 или та же 1,35 непонятно. так что может кто-то еще позвонит
lindusy
26.05.2010 12:20:29
ValeRa! В книжках стоят показания счетчика на момент пломбирования и заключения договора. Они специально для себя и для нас указали там именно эти цифры, чтобы никто ничего уже не мог изменить. Если вы исправно платили за электроэнергию, вы можете дальше платить по выбору или книжкой отдельно, или вместе общей квитанцией. Как мне объяснили, книжки ввели по нескольким причинам, одна из которых неудобства оплаты за электроэнергию (а в некоторых банках вообще невозможно), при условии, что вы по каким то своим соображениям не хотите или не можете платить ежемесячно за тепло и квартплату. В последнее время часто люди согласны платить систематически за свет и воду, а не за тепло и квартплату. Чтобы у нас не было проблем, и Киевэнерго могло своевременно получать платежи, и ввели эти книжки. Мне сказали, что каким бы образом мы не платили, деньги наши попадают только на счет Киевэнерго. А договоры с Киевэнерго, действительно, почти все стадно подписались на пустых и незаполненных листах. Лично я не стал этого делать, потребовал, чтобы все было заполненно и стояли подписи и печать. Мне, правда, почти через полгода, принесли полностью заполненный договор с тарифами и пр. ерундой и с печатью, после чего и я подписал договор. Всегда надо сто раз подумать и решить, все ли тебе понятно и во что выльется твоя поставленная подпись на чистых листах.
Деньги уплаченные вами никуда не делись; продолжайте платить с тех показаний, за которые вы уплатили последний раз.
lindusy
26.05.2010 12:24:08
ValeRa и Свет! Почитайте расчеты Крокуса ранее. Он полностью разбирался в ЖЭКе со всеми коэффициентами. Я пересчитал свои показания, совпадают точь вточь. Если будет неясно, обратитесь к Крокусу, пусть повторит формулу расчета за отопление.
ValeRa_
26.05.2010 12:27:09
lindusy, спасибо большое за ответ! Значит буду платить, как и раньше.
Но я подписывался не в пустом договоре. Печать и подпись имеются, технические пункты заполнены.