ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Yulia80

Yulia80

29.05.2007 13:04:35

Да, в этом парке можно будет гулять с маленькими детишками, с колясками...
А вот большая детишка скорее всего полезет за забор ипподрома - к лошадкам, или поедет кататься на просторы ледового стадиона и ВДНХ.
Мои окна ни во двор, ни в этот парк, жаль, не выходят, так что свою детишку во дворе я отследить не смогу:)

Цитувати

Снежана

Снежана

29.05.2007 13:19:02

Юля, мой сын (7лет) сразу сказал, что пойдет учится ездить на лошадях, а летом будет купаться в озере, на мои замечания по поводу грязной воды сказал:” А я буду плыть быстрее чем бактерии и микробы, и они меня не догонят”.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

29.05.2007 14:25:18

Снежана, как приятно узнать, что наши дети ровесники:) Моему сыну тоже недавно исполнилось 7 лет. Он наш дом не видел вживую - только по фотографиям и рассказам, сказал, что будет к лошадкам ходить.
Надо узнавать, что там со школами в округе. Знакомая рассказывала, что там какой-то очень хороший лицей на Якубовского, с бассейном.

Цитувати

Снежана

Снежана

30.05.2007 06:22:31

Юля очень приятно узнать что «мы с Вами ровесники» (вечером расскажу ребенку, думаю, он очень обрадуется). По поводу школы, я просмотрела все относительно неплохие лицеи и гимназии, но рядом ничего интересного не нашла (может плохо искала), так что перед нами сейчас стоит вопрос что делать, менять или не менять школу (мы сейчас в 1м классе, и у нас хорошая школа, но возле Ленинградской площади).

Цитувати

Yulia80

Yulia80

30.05.2007 07:43:33

Снежана,
по школам ситуация такая:

с/ш №220 - ул. Якубовского, 7-д - 250-02-17
с/ш №227 - ул. Якубовского, 7 - 250-02-25
с/ш №260 - ул. Якубовского, 7-б - 250-15-87
Какой именно из этих школ - хороший лицей, выясняю...

И еще мне хвалили очень эту школу:
с/ш №132 - ул. Глушкова, 28 - 266-71-69

Мой сын еще только пойдет в 1-й класс в этом году, и скорее всего у родителей в другом городе, ко 2-му классу планируем забрать сюда.
Но может быть передумаем, если действительно дом раньше будут сдавать, и в этом году здесь в школу отправим.

А вы что наискали по школам?

Цитувати

Снежана

Снежана

30.05.2007 09:37:00

Юля, я искала только среди специализированных школ, лицеев и гимназий. Обычные школы мы не рассматривали, я когда-то работала в школе и знаю, что какой бы учитель хорошим не был, 30-40 детей, особенно в начальной школе, он научить физически не может.
В поиске информации, я использовала в основном Интернет, и об названных Вами школах, там информации нет. Знаю только, что в одной из школ на ул. Якубовского, находится частная вальфдорская школа «Михаил» в которой по 10 детей в классе (700-750 грн. в месяц), но хорошая эта школа или нет, я пока не знаю, поиски продолжаются.

Цитувати

DM7

DM7

30.05.2007 09:56:00

На территории застройки "Инвестбуда" находится лицей (физ-мат). Его раньше называли "Феофания". Адрес и номер не помню. Это - самая лучшая физ-мат школа Украины, там учатся дети со всей страны (Созданы условия для проживания по принципу интерната). Лицей находится под опекой Универа им. Шевченко, который оттуда набирает себе абитуриентов.
www.fi-investbud.kiev.ua см. объект №18

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

30.05.2007 10:02:28

Я тоже слышал за физ.-мат. школу на территории Универа. Но не знаю условия приёма, возрастной ценз и т. д.
По-поводу с/ш. № 132 - "?". Хорошая на ул. Заболотного, № 286. Там есть какая-то школа "Росток" с новой методикой обучения и её очень хвалят. Но 286 и 132 школы от нас далековато.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

30.05.2007 10:10:01

Про этот хороший якобы лицей, мне тоже упоминали ежемесячную плату 700-800 грн.
Мое мнение по поводу школ в целом таково - в начальной школе все зависит от 1 конкретного учителя. Поэтому я выбираю не учебное заведение, а учителя.
В хорошем учебном заведении вероятность выбрать хорошего учителя чуть выше, чем в обычной школе. Ну и еще хотелось бы, чтобы была возможность оставлять ребенка до вечера в школе - чтобы он не болтался там без дела, а был накормлен желательно и занят нужным делом (что-то типа продленки, но не в том виде, что было в нашем детстве).
Но в любом случае, мой метод таков - прихожу и смотрю на учителя, как она работает с детьми, в утреннее время, и делаю свои выводы.

Цитувати

Снежана

Снежана

30.05.2007 10:40:35

По-поводу физ-мат. лицея - он принимает детей только в старшую школу, к сожалению.
Юля, то, что нужно выбирать учителя, я с Вами полностью согласна. Но в хороших школах, кроме того, что нормальных учителей больше - небольшие классы и дети не просто бесцельно бегают на продленке до вечера, а могут заниматься, чем-то интересным (кружки, секции). В таких школах очень хорошо продумана вторая половина дня, чтоб детям было интересно. И еще, питание там, намного лучше.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 94
Архів