Снежана
06.06.2007 15:28:06
Андрей, очень приятно, что Вы довольны качеством работ в своей квартире, а как Вам удалось пройти в дом, может, уже организован централизованный просмотр? И через 2 месяца, это получается в августе?
Yulia80
07.06.2007 07:46:15
Andrew_29: За Теремки-2 не скажу. А на Теремках-1 есть 6 садиков. На ул Теремковская - 1. На...
Андрей, по поводу перепланировки - я обратилась в проектное бюро, которое проектировало наш дом. И они внесли изменения в проект моей квартиры. На тот момент, когда изменения были внесены, наш этаж еще не был построен, и строителям передали уже измененный вариант нашей квартиры. То есть для них это было не переделывание работы, а строительство по измененному чертежу.
Вот кстати и сам измененный чертеж (перенесен дверной проем в меньшей комнате с середины комнаты к правому краю стены).
Yulia80
07.06.2007 07:49:22
А вот что мы увидели реально - этот проем перенесли не к правому краю стены на 90 см - как было на чертеже, а к левому проему на 70 см... почему-то именно на 70.
Короче получилось, что вход в спальню стал прямо возле входа в квартиру.
И таким образом в прихожую уже никакого шкафа поставить нигде нельзя.
Yulia80
07.06.2007 07:58:21
Исправили ли - я не знаю. Я звонила прорабу, он обещал исправить.
Так а что он может делать на самом деле - есть же утвержденный проект дома, я так понимаю, что БТИ не примет квартиру, если не по проекту.
Единственное, чего не хотелось бы, чтобы не потребовали оплату этой переделки. Это вообще-то их ошибка. А я платила 100 дол за изменение проекта лично проектанту.
________
Андрей, хотела спросить про качество стен: как выглядят у вас переходы между монолитными частями и блочными? ровные ли?
У меня в квартире явно были перепады.
По поводу сдачи дома - я не верю лично, что через 2 мес его сдадут.
Мое мнение - октябрь/ноябрь, не раньше. Пока все формальности еще пройдут, да включат лифты, воду, отопление - так и новый год наступит. Но это, думаю, лучший сценарий.
Andrew_29
07.06.2007 17:21:36
Я почему-то верю что через 2 месяца всё будет сдано. Юля, у меня в квартире перепада между монолитом и кладкой я не заметил. Если бы были явные перепады - думаю заметил бы.
Юля, а проект перепланировки Вам с мокрой печатью отдали? Всё можно переделать, не переживайте. Пока БТИ не приняло - переделайте. Потому что на самом деле коридор у Вас "пропадает".
Yulia80
08.06.2007 06:30:30
Андрей,
Не знаю с мокрой ли печатью..... надо будет проверить дома:)
Но там есть печать Укрсоцбанка на перепланировке - вот с ними пусть застройщик и разбирается, если что. Я так долго добивалась в банке, чтобы мне разрешили перепланировку.... ходила как туда раз 10 наверно, благо, что этот банк в том же здании, в котором я работаю. А проверяющие банка не упустят потом расхождение реальной квартиры с утвержденным проектом.
Yulia80
08.06.2007 06:31:36
Andrew_29: Я почему-то верю что через 2 месяца всё будет сдано. Юля, у меня в квартире перепада...
Кстати, Андрей, очень хочется посмотреть на вашу квартиру - планировка хороша:) можно сделать хорошую трешку из вашей квартиры:)
DM7
08.06.2007 11:20:11
Yulia80: Андрей,
Не знаю с мокрой ли печатью..... надо будет проверить дома:)
Но там...
Я тоже делал перепланировку. Проектанты направили измененный проект застройщику, а он уже на его основании сделал допсоглашение к договору с новым планом.
Yulia80
08.06.2007 12:05:40
DM7:
Я тоже делал перепланировку. Проектанты направили измененный проект застройщику,...
DM7,
Да, у меня точно такая же процедура была.
А сколько вы заплатили проектантам? И можно ли увидеть вашу перепланировку?
DM7
08.06.2007 12:30:59
В Вашем случае это допсоглашение (с печатью застройщика) и есть тот документ, которім перед всеми нужно "махать". (Только сейчас рассмотрел, что отсканированный Вами фрагмент есть "кадр" из допсоглашения). Стоимость - такая же. Суть перепланировки - объединение кухни и комнаты в 3-к. Больше там фантазировать не над чем. "Живьем" не видел, из суеверных соображений жду, когда позовут смотреть ;-)