Валерий11
31.05.2007 07:57:17
По поводу физмат лицея.
Не знаю как сейчас, раньше он принимал только иногородних и назывался Республиканская специализированная школа-ИНТЕРНАТ физико математического профиля. Имевшиеся киевляне были исключением из общего правила. Для киевлян всегда была школа №145.
Вполне может оказаться, что эта ситуация сохранилась и до сих пор.
Andrew_29
31.05.2007 09:16:28
Да, забыл сказать. На Метрологической есть "Школа-интернат для детей с тяжёлыми недостатками речи". Она единственная в Киеве специализирующая на логопедии. В классе 10-15 чел. Два преподавателя, логопед + дополнительные кружки и детей можно оставлять на ночь. Питание хорошее. Их спонсирует Ин-т метрологии, стандартизации и сертификации.
Yulia80
31.05.2007 10:52:26
Что мне нравится - наши дети точно будут пристроены в лучшие школы нашего района:) Такие заботливые и беспокоящиеся родители у них:)))
Svet_lana
01.06.2007 10:07:44
А про садики часом не кто не разведывал? У нас малявка 3-х летняя :)
Хотела на время переездов-ремонтов устроит дите в сад возле работы. Обошла 6 штук - ни в одном нет мест!
Волнуюсь что в нашем новом районе ситуация будет еще хуже. Вон сколько строят, а до садов - школ врядли у них руки дойдут.
Yulia80
01.06.2007 12:11:16
В нашем районе будет проблема и с садиками, и со школами, и с поликлиникой.
Застройщики строят одни дома.
Лико-Холдинг построил уже 3 очереди домов, и вместо запланированного садика сделали стоянку для машин... Заканчивают 4-ю очередь, начинают следующую очередь домов....
А то, что мест нету в садике - это ситуация почти во всех садиках, требующая особого подхода к заведующим:)
Svet_lana
02.06.2007 10:24:59
Подход к заведущей бы нашли, но давать деньги чтоб малышка была 25(!) в групе страшного совкогого садика как-то не радует:( Мы успели год походить в платный - страшно довольны и разбалованы хорошим %)
Будем искать, как говорится :)
valter
04.06.2007 07:43:44
Yulia80: В нашем районе будет проблема и с садиками, и со школами, и с поликлиникой.
Застройщики...
Садик они как раз построили, обещают что с сентября он начнет работать.
Стоянку єто они как раз вместо школы сделали, аргументируя это тем что соседние школы и так на половину пустые и на данном этапе новую школу на 1200 мест строить нецелесообразно, а вот когда застроят квартал рядом, тогда и о школе подумают :).
Простите за пять копеек, я соседка с Лико и нас вопрос хорошей школы тоже очень волнует.
Andrew_29
05.06.2007 05:28:42
За Теремки-2 не скажу. А на Теремках-1 есть 6 садиков. На ул Теремковская - 1. На Глушкова -3 На Заболотного - 2. Разузнайте там. Ещё вроде бы в "Городе солнца" будет садик реконструирован.
А кто-то звонил В. М.? Когда будут всё таки пускать смотреть квартиры? Юля а как ваши дела с перепланировкой? Исправили? И сколько Вы заплатили за перепланировку?
Снежана
05.06.2007 07:22:10
Андрей, звоним нашему Маркеловичу безрезультатно уже 2 недели, может он поменял номер.
Andrew_29
06.06.2007 14:31:29
Был вчера на стройке. Смотрел такую же квартиру как уменя на 5 этаже, уже полностью готовой к сдаче. Потом свою. Моя практически готова тоже к сдаче.
Первые впечатления - самые приятные! Визуально стяжка качественная. Стены и потолок тоже визуально ровные. Кстати их на самом деле, если всё по уровню, можно "вытянуть" беспесчанкой, без оштукатуривания. Батареи установлены, название фирмы-производителя не нашёл, но на внешний вид - хорошие. Проводка везде медная. Подоконники установлены.
Лифты "Отис", а не белорусские. Паркинг уже весь "вылит". Сдача комплекса через 2 месяца. Все замечания, меня заверили, касающиеся качества будут учтены и брак исправлен. Так что у меня первые впечатления остались приятными. Ожидал худшего.