ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

DM7

DM7

08.06.2007 12:40:11

Yulia80:
DM7,
Да, у меня точно такая же процедура была.
А сколько вы заплатили...

Посмотрел Ваш исходный план.
Нахомутали примерно так:
Прораб сказал дяде Васе - "Передвинь в в маленькой комнате "тети Юлиной" квартиры дверной проем на Х см вправо!". Дядя Вася зашел в искомую комнату и выполнил поручение ;-).
Вы их дергайте, я уверен - исправят.

Цитувати

DM7

DM7

08.06.2007 12:43:36

Yulia80:
DM7,
Да, у меня точно такая же процедура была.
А сколько вы заплатили...

Я бы в Вашей квартире с/у объединил, оставив один дверной прем. Можно в процессе ремонта.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

08.06.2007 13:04:07

DM7: В Вашем случае это допсоглашение (с печатью застройщика) и есть тот документ, которім...

DM7,
там же в трешках только частичное объединение кухни с гостинной есть (на полстены). А вы решили и эти полстены снести?
Кстати проектантша недоумевала, что за такую перепланировку как у вас - еще и придется доплачивать за лишнюю появившуюся после снова стены площадь... Казалось бы наоборот - меньше работы строителям, меньше расход материала... Но нет, заплати инвестор.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

08.06.2007 13:06:15

Все напутала, у вас же двушка 7-го типа.
Так вы из 2-к сделали 3-к? на месте кухни теперь комната?

Цитувати

DM7

DM7

08.06.2007 13:10:42

Yulia80:
DM7,
там же в трешках только частичное объединение кухни с гостинной есть...

Дабы не допускать путаницы - у меня такая:
http://www.kovalska.com.ua/bud/6Ls.jpg

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

11.06.2007 08:13:35

Юля, у меня тип 7-л на самом деле очень удачной планировки. У меня кухня как кухня-гостинная будет использоваться. Перепланировку делать не буду. Разве что дверной проём сдвинуть думаю в зале правее. Но это уже когда получу документы на руки. И кстати перенести дверной проём, не несущей стены, (у меня где-то есть письмо Госстроя) не является перепланировкой квартиры.
А Ваша "перепланировка" чем закончилась? Звонили В. М.? У Вас всё с д-тами О. К., как я понял, - требуйте от них, скажите что Акт не подпишете.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

15.06.2007 06:06:50

Вчера ехала по пути нашей стройки, решила остановиться и узнать по поводу моей перепланировки. Ни Маркеловича, ни прораба не было на стройке.
Как я поняла, уже организовали штаб для инвесторов - так что квартиры разрешают смотреть по предварительной договоренности.
Новое: сразу возле входа на стройку, заходишь и слева начинается въезд в подземный дворовой паркинг. Таким образом этот въезд длинный и занимает полдвора. Это не понравилось.
Эта кирпичная будка в углу двора - это трансформаторная.
Поговорила с прорабом по фасаду, он показал чертежи - внутренние стены дома, те что во двор выходят у нас будут светлые, а внешние стены дома (те, что на северо-восток и северо-запад) будут в наполовину темно-коричневыми, наполовину светлыми, как во дворе (но преобладать будет темно-коричневый). Оранжевые балконы - везде только на высоких этажах - то ли с 10-го, то ли с 11-го до 17-го. Фасад они должны сдать до 15-го июля.
Въезд в паркинг, тот что за домом - примыкает к углу дома (ну очень близко), и въезд в него будет прямо с улицы Касияна, с дороги. Там еще полно работы - паркинг совсем далек от готовности. Когда я была на стройке в 20-00 - никаких работ по паркингу не проводилось. А по фасаду - работы кипели!

Цитувати

Снежана

Снежана

15.06.2007 13:10:14

Привет всем соседям. Позвонили В. М. и он сказал что централизованный осмотр будет организован через 2 недели, не раньше. Может, есть другая информация или контактное лицо? Кстати у В. М. теперь другой номер телефона:8 050 411 40 38

Цитувати

Yulia80

Yulia80

16.06.2007 06:41:34

Снежана, у него 2 номера моб. телефона. Оба UMC, оба работают.
Разговаривала с прорабом сегодня, он сказал, что госкомиссия должна уже будет принять дом до 15 августа. И сразу после этого они будут готовить акты приема-передачи для инвесторов. После подписания этих актов, можно начинать делать ремонты, не дожидаясь получения свидетельства о собственности.
Это информация от прораба.

Цитувати

DM7

DM7

18.06.2007 13:39:47

1. Фасад, ИМХО, закончат не раньше конца лета (хотя "сдать" его 15 июля вполне могут ;-) ).
2. БТИ скорее всего померяет быстро, а вот ремонт врядли получится начать делать раньше ввода в эксплуатацию (мой прогноз : сентябрь-октябрь).
3. Если я правильно прочитал проспект эмиссии и свои договора, то я понимаю так, что свидетельства будут оформлены не на нас, а на "Ковальскую", а у нас в качестве правоустанавливающего документа будут договора купли-продажи (как взаиморасчет 0- погашение облигаций).

Исходя из перечисленного, считаю, что заморачиваться ремонтом до осени смысла нет, лучше спланировать и приятно провести отдых. ;-)

П. С. А вообще неплохо бы попросить "Ковальских" посещать наш форум и публиковать официальную информацию.

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 94
Архів