Syvash
04.03.2013 18:08:22
Sarumyan: А что такое ЦК?
КДРТРК
montana
04.03.2013 19:29:27
что рано, то рано, согласна!
но ОСББ, это мы и есть!
не будем же мы жаловаться сами на себя,
будем действовать все вместе!
"Все вместе"-это бред. Заниматься этим должны профессионалы. "все"=это "никто"!!!Я-за повышение качества обслуживания!!!! В противном случае-за понижение тарифов!!!
Syvash
04.03.2013 19:58:59
Протокол № 1
Зiбрання мешканцiв житлового комплексу «Сонячна Брама»
м. Київ «2» березня 2013 р.
Присутнi:
мешканцi житлового комплексу « Сонячна Брама», вул. Ломоносова, 73-79
Запрошенi:
Юрист Сергiй Правдивець;
Кий Олег (Творець i керiвник проекту, голова правлiння ОСББ "Велика Житомирська, 27);
Представники телеканалу КДР ТРК;
Представниця ЖЕКу сусiднiх багатоповерхiвок.
Порядок денний:
1. Договорнi вiдносини з ЖЕКом: тарифи та розрахунок комунальних платежiв
2. Перспективи створення ОСББ
По першому питанню:
Слухали:
• мешканцiв житлового комплексу «Сонячна Брама», якi скаржились на: високi тарифи за комунальнi послуги, вiдсутнiсть лiхтарiв, лавок для сидiння, урн для смiття, вiдсутнiсть дитячих майданчикiв, погане прибирання в будинках та прибудинкових територiях, примусовий характер пiдписання нетипових договорiв на житлово-комунальнi послуги, якi створюють бiльше зобов’язань для власникiв квартир, неяснiсть в визначеннi тарифiв на пропонованi послуги, та на яких пiдставах та розпорядженнях не вiдомо.
• представницю ЖЕКу сусiднiх багатоповерхiвок, яка розповiла:
про iснуючi тарифи, розрахунки з ЖЕКом, положення правових актiв, на основi яких i визначається цiнова полiтика на тепло -, водо-, електро- постачання, утримання будинкiв та iнших видiв послуг, якi надаються ЖЕКом; про органи державної влади, якi здiйснюють контроль за їх добросовiсним i правильним виконанням;
вiдповiла на поставленi питання мешканцiв стосовно стосункiв з ЖЕКом жителiв сусiднiх будинкiв;
• юриста Сергiя Правдивця, який розтлумачив законодавчi акти, на основi яких вираховуються тарифи та будуються договiрнi вiдносини з ЖЕКом
Вирiшили: написати лист-претензiю на iм’я Генерального директора Т. М. М. Миколи Толмачова, а також лист Головi КМДА Олександру Попову з метою виклику Комiсiї з питань цiн та цiноутворення для перевiрки iснуючих тарифiв на житлово-комунальнi послуги
Голосували: одноголосно
По другому питанню:
Слухали:
Кий Олега, який розповiв про власно створену систему ОСББ, її органiзацiю, недолiки, переваги, необхiднiсть функцiонування та про перспективи створення такого ж органу в рамках житлового комплексу «Сонячна Брама»
uvs
04.03.2013 20:17:50
SMVM:
Было интересно, многолюдно, местами шумно :)
если по сути: то пока большинство...
Подскажите, где уборщице платят 20 000 грн зарплаты? Брошу всё - пойду убирать... А за полторы ставки даже в две смены и без выходных!
Ilyaa
05.03.2013 04:48:36
Интересно другое - сама уборщица хоть знает что у нее двадцатка зарплата)))))
montana
05.03.2013 05:08:15
Я очень хочу, что бы достроили комплекс и он был лучшим в городе!!!! И как у человека сомневающегося есть легкое подозрение, что своими действиями мы льем воду не мельницу Лико!!! Но вопрос о тарифах стоит поднимать и настаивать на прозрачности !!!!!!!!!!!
Ilyaa
05.03.2013 05:46:21
To montana: я тоже хочу) тогда хватит считать что кто то что то там должен. Сами собрались, сбросились и сделали))) будем так сказать увеличивать капитализацию СБ))
uvs
05.03.2013 19:55:15
montana: Я очень хочу, что бы достроили комплекс и он был лучшим в городе!!!! И как у человека...
Да, действительно как - то не логично приглашать представителя ЖЭКа Лико - холдинга - главного конкурента ТММ. Понятно, что каждый Кулик своё болото хвалит. Что от этого представителя хотели услышать? Как в Лико - холдинге всё тоже плохо и как их жильжы на их ЖЭК жалуются??? А что говорил представитель нашего ЖЭКа? И вообще его приглашали или нет. Из протокола этот вопрос как - то совсем выпал.
Syvash
05.03.2013 20:29:11
Уважаемые соседи!
Жэк, я не приглашала.
Думаю, каждый в отдельности уже наслушался!
Соседи были чисто для консультации, "расставить точки над и"
Кстати, спасибо им большое!
Думаю в каждом комплексе есть свои прелести, но с нашими врядли кто то потягается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра выложу письмо на ТММ (коллективное).
Могу сообщить, что еще одна проблема образовалась- дом 73а не находится на балансе в "киевэнерго". На 14 этаже ночью загорелся счетчик, несколько автоматов по этажам вырубило, что происходит?
В письме это тоже пропишу.
Вообщем, чем дальше в лес-тем больше дров!
Есть еще плохие новости-Во втором парадном обокрали уже вторую квартиру!
в письме об этом постараюсь упомянуть.
В любом случае, пока не обоснуют все тарифы платить не стоит!
Подписывать договора тоже не рекомендую "авиатор"это уже доказал!!!!!
Вообще, создается ощущение, что мы здесь квартиранты "на птичьих правах"
или как "стадо в стойле"( в своих метрах квадратных) типа стойте и не мычите, делайте что говорят!!!
Продолжается отключение коммуникаций с целью принудительного подписания договора, скоро на порог пускать перестанут!!!!
Так, что получается собственники мы, да не совсем!
Kent1977
05.03.2013 21:19:39
Добрый вечер! Почитал немного форум и не пойму за что борьба? За тарифы- отлично. Но мне кажется нужно бороться за качество услуги при существующем тарифе. Если мы хотим снизить тариф, то за счет чего, от какой услуги нужно отказаться и на сколько грн. это будет дешевле? Вообще это все похоже на перехват денежных потоков в отдельно взятом жилищном комплексе.
На майданi бiля церкви революцiя iде.
Хай чабан, усi гукнули, за отамана буде! Классика