"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Polo

Polo

01.10.2013 19:40:50

Пiсля зустрiчi з ЖЕКом декiлька коментарiв i iдей, щодо спiльного листа, який викладений на попереднiй сторiнцi.

1. Щодо стовпчикiв для запобiгання паркування авто на тротуарах: ТММ не буде встановлювати стовпчики, так як можуть пошкодити гiдроiзоляцiю пiдземних паркiнгiв. Натомiсть, розглядають закупку клумб. Якщо заперечень немає, в листi стовчики прибираємо, пишемо про вiдокремлення клумбами.

2. Смiтники: ЖЕК розглядає розмiщення критих контейнерiв для смiття, зараз такi в ЖК Голосiєво. Задум гарний, але те, що сталось зi смiтниками в Голосiєво - не весело, можете поглянути на сусiднiй гiлцi по лiнку: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?fGal=1&IDF=4&IDT=3380&cpg=10
Не знаю, що в Голосiєво пiшло не так зi смiтниками, але на мою думку, краще стандартнi смiтники з огорожею i накриттям над ними.

3. Накриття над входом в пiд`їзд, вiн же "козирьок" - в проектi СБ не передбаченi накриття над входом в будинок... тому в листi про це точно треба писати.

4. Питання, щодо охорони i шлагбауму є найбiльш комплексним. Щодо цього варто отримати офiцiйну позицiю ТММ.

Якщо додаткових пропозицiй немає, вношу вказанi змiни до листа. Пропоную призначити день для збору пiдписiв, бажано в вихiдний. Вiд мешканцiв першої черги буду вдячний за можливiсть пройтись по квартирам вашого пiд`їзду для збору пiдписiв.

Цитувати

Zoltik

Zoltik

01.10.2013 21:44:24

В 73а уже сломали входной замок

А что сказал ЖЭК о замке на калитке?

Цитувати

vkt

vkt

02.10.2013 04:29:08

Клумбы - хорошо, но если их двигать (это, почему-то, всегда происходит), остаются следы на плитке. У нас во многих местах её уже испортили цементом, битумом. Если ещё клубмы будем двигать - будет ещё хуже.
Клумбы не поставить на узких тротуарах, а именно там все норовят залезть одним колесом.

Цитувати

Sarumyan

Sarumyan

02.10.2013 04:58:04

Я тоже слабо себе представляю, как можно оградить метровый тротуар с помощью клумб.

Цитувати

Интересно

Интересно

02.10.2013 06:17:54

Я считаю что нужно место для мусорки перенести дальше по забору и направо (там слева въезд на верхнюю парковку дома 85А, а прямо тупик и места достаточно). Во всяком случае мусорка не будет никому вонять, а то неприятно проходить мимо и опасаться вспугнуть крыс (вдруг еще какая кинется).

To SMVM: да, вы правы, у нас в доме не раскуплены 4-комнатные квартиры, а коэффициент по отоплению общих мест пользования (подъезды, подвале, чердаки - так кажется) распределялись на тех кто живет. Это с одной стороны и с другой - охрана жаловалась что им ночью холодно спать, потому включали на полную обогрев, в коридоре было как в бане, приходилось приоткрывать двери на пожарный выход - просто нечем было дышать.

Цитувати

Лютиций

Лютиций

02.10.2013 14:07:29

Не нужно мусорку никуда переносить. Стоит очень удачно

Цитувати

Zoltik

Zoltik

02.10.2013 14:12:29

Позавчера имела "удовольствие" наблюдать из окна бомжа в окружении 5 собак, который довольно долго и деловито ковырялся в наших мусорках. Периодически что-то вытаскивал оттуда и отправлял себе в рот или надкусывал и часть съедал, а часть кидал какой-то из окруживших его собак. Некоторые собаки искали "вкусное" вокруг мусорок самостоятельно.

Цитувати

helppp12

helppp12

03.10.2013 06:54:04

SMVM: Кстати о показателях "3", "2", "0".
У нас была интересная история, когда в апреле...

Скорее всего либо вы либо сотрудник ЖЭКа ошибся или не была соблюдена чистота эксперимента. Регулировать что-либо в водном щитке не нужно.

В домах предусматривается двухтрубная система с индивидуальным подключением к стояку каждой квартиры. Узел подключения содержит водяной счетчик измеряющий количество теплоносителя, прошедшего через отопительные приборы в вашей квартире. Нормально если перекрыть полностью термостат на радиаторе и температура в помещении не достигнет уровня защиты от замерзания, то термостат должен полностью перекрыть проток теплоносителя. Т. о. если выставить везде "0" или "*" (повернуть до упора), то счетчик должен остановиться, а радиаторы охладиться до температуры воздуха в помещении. При этом, если все-таки наблюдается расход по счетчику, то это означает, что где-то в системе есть байпас (перемычка между подачей и обраткой), что просто НЕДОПУСТИМО, т. к. приводит к протоку теплоносителя через счетчик и последующей оплате за то что вы реально не потребляли. Возможно какой-то термостат или термостаты у вас оказались деффектными.

Рекомендую после начала отопительного сезона повторить эксперимент. Для его однозначности лучше перекрыть один из шаровых кранов на узле подключения каждого радиатора - это 100%-я гарантия отсутствия расхода через радиаторы. После чего посмотреть снова на счетчик - он ОДНОЗНАЧНО не должен вращаться. Я сомневаюсь, что где-то есть перемычки

Цитувати

helppp12

helppp12

04.10.2013 05:23:54

Лютиций:
Думаю товарищам в тмм сейчас не до клумб и облицовки.
http://interfax.com.ua/news/economic/168723.html

На самом деле для крупной компании финансовые результаты нормальные, ничего критичного, особенно учитывая экономическую ситуацию в стране.
Смотрите не только на убытки, но и на размер активов компании.

Цитувати

Лютиций

Лютиций

04.10.2013 09:26:58

Активы смотреть?))) активы это и долги для тех кто понимает в финансах. Компания показывает Убытки- в любом случае это первый звоночек для инвесторов

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 268
Архів