Georgio
04.10.2013 10:09:31
Всем доброго дня,
поделитесь плиз своим опытом, какую макс. скидку вам удалось выбить у ТММ от прайсовой цены при покупке, например при 100% предоплате.
Sarumyan
04.10.2013 11:04:11
Когда мы брали в апреле 2012, базовая была 12400, нам при 100%-й оплате отдали по 11800.
Zoltik
04.10.2013 11:49:38
5 % (при базовой 13500 в феврале 2011)
Karinas
05.10.2013 02:03:56
Ребята, клумбы не выход для ограждения тротуаров!!! Будет выглядеть ужасно!!! Можно не вкапывать столбики, а изготовить столбики с основанием и закрепить на какие то мощные анкера. Думаю можно найти специалистов которые это сделают красиво и надежно.
Karinas
05.10.2013 02:08:22
Еще было бы хорошо пред усмотреть паркинги для велосипедов во дворе и в подьездах. Район то у нас отличный для велоезды и парк рядом. Думаю когда дома заселятся многие захотят купить велосипеды. Я мечтаю!
nksm
05.10.2013 22:21:28
Ребята, почему у вас проблема с парковками? Насколько я понимаю у вас есть подземный паркинг который должен быть примерно один к одному к количеству квартир. Не могу понять почему люди покупая такого уровня жилье не могут хотя бы арендовать(если купить дорого) к примеру паркоместо, и не портить тротуары и т. п.?
helppp12
06.10.2013 10:18:11
Прошу поделиться опытом использования системы ветниляции с естественным притоком и принудительным удалением с помощью вентиляторов на кухне и санузлах:
- на каком этаже?
- все ли устраивает? Что нет?
- вытяжные вентиляторы работают постоянно? На одной или разных скоростях? Когда вы их включаете и выключаете?
- есть ли запахи от соседей? Влажность? Как сохнет белье? Нет ли конденсата на окнах?
- не тарахтят ли вентиляторы? Шумы? Ночью ДНЕМ?
- нет ли желания после сделанного ремонта что-то поменять?
Ранее не сталкивался с такими системами в жилых домах, буду благодарен за инфо.
Дени
06.10.2013 15:05:00
Кто нибудь знает про воду, а то я ремонт делаю, а как буду жить в 11 доме, не знаю
Jultera
06.10.2013 16:28:34
А я прошу поделиться опытом "жизни" с нашими батареями: нормальная ли теплоотдача? Хватает ли предустановленных секций для комфортной температуры в комнатах? Если вы меняли батареи, то какие причины (реальные опасения по предустановленным или вопросы дизайна)? И еще владельцам панорамных окон: кто-то устанавливал внутрипольные конвекторы, как результат и можете ли поделиться координаторами сантехника, который может установить такое чудо (наш ворчит по этому поводу).
SVP
06.10.2013 17:12:27
Дени: Кто нибудь знает про воду, а то я ремонт делаю, а как буду жить в 11 доме, не знаю
Та же проблема. Со слов ТММ (Говорун)все усилия направлены на ввод инженерных коммуникаций по 2-й оч. к концу октября. Т. к. это обещание ТММ - смело добавлю 1-2 недели ( в лучшем случае).
Еще соображения по этому поводу - тоже делаю ремонт в 11 доме, моим работникам разрешили пользоваться канализацией. Они говорят, что на практике такие решения свидетельствуют об обоснованных ожиданиях ТММ подать воду в ближайшее время - в противном случае по всему дому через 2-3 недели будет стоять амбре )), так как слив должен быть адекватный.