helppp12
06.10.2013 17:24:57
Дени: Кто нибудь знает про воду, а то я ремонт делаю, а как буду жить в 11 доме, не знаю
По официальной версии до 15 окт должна быть вода...
Polo
06.10.2013 20:19:50
Стосовно озвучених пропозицiй до листа в ТММ:
1. вiдновити замок на дверях зi сторони унiверситету, з можливiстю вiдкриття замка картками доступу до пiд`їздiв. Облаштувати вiдеоспостереження дверей, щоб запобiгти псуванню замка - ДОДАВ.
2. может, стоит написать, чтобы возле новуса починили гранитную облицовку? - ДОДАВ п. №5.
3. Запобiгання паркування авто на тротуарах. Головне, всi хто приймають участь в обговореннi, розумiють, що вiдокремити треба, якщо не вiдокремити стовпчиками чи клумбами, авто на тротуарах гарантовано.
Тому, в листi просимо вiдокремити тротуар "вiдповiдними конструкцiями", на розгляд ЖЕКу. Щодо клумб, не бачу в них нiяких жахiв. Клумби засадити самшитом i краса.
Доповнений лист V2 за лiнком:
http://www.ex.ua/edit_storage/368312069233
Пропоную наступної суботи пiдписати.
Alex_777
07.10.2013 06:32:24
Добрый день,
подскажите кто знает. Правда ли, что первую и вторую очереди обслуживают разные ЖЭКи? И кто знает причину такого решения ТММ?
Дени
08.10.2013 07:13:36
По поводу благоутройства.
Я владелец квартиры, но еще не имею карточки для входа, потому что,
мой дом обшивается пенопластом. Получается, что поставят замки и я не могу попасть на территорию комплекса.
Вместо клумб можно ставить кубы( не знаю из чего делается) и не надо ухаживать за клумбами
По поводу покупки или не покупки паркоместа.
Я не состоятельный человек, а купил тут квартиру как альтернативу Лико по таким же ценам в готовом доме с кривой планировкой.
Вообще дешевле ездить на такси в булочную, чем купить паркоместо и машину и еще платить за место.
Меня волнует детские площадки. Одна с двумя качелями - это мало.
Такое ощущение, что в этих домах должны жить люди без детей.
Polo
08.10.2013 10:55:04
To Дени: стосовно запланованої картки чи ключа, Ви зможете отримати її в ЖЕКу, так як Ви фактично є власником квартири, хоч i без пiнопласту ззовнi. Але для цього треба буде звернусь в ЖЕК, сподiваюсь, з цим питань не виникає.
Стосовно куби, клумби, стовпчики i т. д. Чому у Вас виникло бажання встановити щось, за чим доглядати не треба. Вас особисто нiхто змушувати не буде полоти i поливати рослини в клумбах.
Дитячi майданчики, в ТММ є iнформацiя щодо впорядкування територiї, вони зможуть надати Вам план розмiщення дитячих майданчикiв.
Дени
08.10.2013 11:42:12
To Polo :
спасибо.
OSV2210
08.10.2013 13:55:32
По поводу парковки, не факт, что нужно ее покупать, можно просто платить аренду, ТММ озвучивала цену около 1000 грн, вполне адекватно, хотя желательно дешевле, тк в дальнейшем без єтого проблем будет намного больше.
Luna75
08.10.2013 18:56:54
SMVM:
Настоятельно требуйте убрать пункт про 3% убрать из договора (вплоть до встречи...
Спасибо за информацию. Вам удалось полностью убрать этот пункт? И какая по факту разница в метраже получилась у Вас?
SMVM
08.10.2013 19:23:18
Нам этот пункт не понравился на этапе вычитки договора.
Но Говорун навешал лапши, что это все нормально, такой разницы не бывает, потому что не бывает никогда и т. д.
После обмера БТИ разница стала 2.7 метра.
Что при соответствующем ценнике вылилось в цифру под 30 тыс грн.
Потом писали письмо на Толмачева, описывали ситуацию и частично нам эту сумму удалось компенсировать. Но это все уже так, goodwill TMM, который то ли будет, то ли нет.
Поэтому лучше не доводить до крайностей и заранее убрать этот пункт из договора. Или делать его симметричным: больше метров - вы доплачиваете, меньше - ТММ возвращает деньги.
SMVM
08.10.2013 19:25:07
OSV2210: По поводу парковки, не факт, что нужно ее покупать, можно просто платить аренду,...
Так и есть, аренда паркоместа стоит 1000 грн.
Мест много, поэтому пока все желающие умещаются в паркинг возле 8-го дома. Остальные будут открывать по мере потребности.