Luna75
13.11.2013 12:37:23
marylena: Получили очередную платежку за квартиру, счета уже перевалили за 1000 грн, а отопление...
Это у Вас 2-я очередь или 1-я?
Alex_777
13.11.2013 13:04:44
marylena: Alex_777: 130 кв. метров, входит то, что захочет ТММ: коммуналка, вода, электричество,...
хм... ну, с учетом отопления получается +- нормально. Если больше никаких платежей за квартиру не будет.
Zoltik
13.11.2013 13:21:48
marylena: Alex_777: 130 кв. метров, входит то, что захочет ТММ: коммуналка, вода, электричество,...
За УСЛУГУ платить - ещё пол-беды. Но мы платим за МНИМУЮ услугу. Платим за охрану, которая непонятно за что отвечает и непонятно что гарантирует.
Ещё в мае потребовали предоставить все документы на право собственности на квартиру, копию паспорта и кода под предлогом оформления прямых договоров с Киевэнерго. ПО СЕЙ ДЕНЬ никаких договоров, и за электроэнергию платим ТММ.
Про воду я уже молчу.
Вчера после 17 и до 24 точно (потом легла спать) из крана с горячей водой текла холодная. Написала претензию на сайте ТММ и вопрос: как они собираются произвести перерасчет? Никакой реакции.
История с трансформаторами - туда же.
marylena
13.11.2013 13:41:09
Luna75:
Это у Вас 2-я очередь или 1-я?
первая
marylena
13.11.2013 13:50:53
Zoltik:
За УСЛУГУ платить - ещё пол-беды. Но мы платим за МНИМУЮ услугу. Платим за охрану,...
Возмущает то, что мы платим за те услуги, которые ЖЕК единолично включает в платежку, никакого договора на охрану и прочее не подписано. Завтра поставят шлагбаум и будем платить все, даже те у кого машин нету и опять с квадратного метра.
Вопрос: как не платить за те услуги, которые не нужны или не выполняются?
Также хочется отметить, что тарифы постоянно меняются, на воду, отопление, электричество. Как ТММ их считает, то больше, то меньше...?
За отопление в прошлом году счета доходили до 60%-70% платежки (нам насчитывали расход по 300 кубов, а батареи вообще не работали, делали ремонт и их снимали).
Zoltik
13.11.2013 17:04:26
Не пришлось долго ждать...
31 октября была ограблена квартира в первом доме. Украли оргтехнику, бытовую технику и ценные вещи.
Я в 1001 раз спрашиваю: за что мы платим охране?
Дени
13.11.2013 17:57:31
По поводу тепла и воды во 2ой очереди.
Общался с управляющим.
Кто-то из 2ого дома решил подергать за ниточки в прокуратуре и за это
КиевДайДенегГаз приехал и не дал врезаться в трубу (обиделись).
Как результат - воды и тепла не будет пока во 2 и 9 и как следствие 10 и 11ом до конца месяца.
Конечно это не радостная весть, но хоть что-то. Особенно для людей, которые ждут с апреля.
И еще.
Нам домофон в 11 доме провели.
Вопрос: Они будут ставить свой или надо покупать аппарат? Кто знает?
Luna75
13.11.2013 18:13:30
А 2-я очередь уже должна платить комуналку?
А то согласно контракта с ТММ нужно платить еще с момента оформления акта приема-передачи... а тут я смотрю уже 8 мес с момента ввода в эксплуатацию прошло, а люди не могут даже ремонты полноценно делать... За что платить? ( у нас 3-я очередь - хочу понимать чего ждать).
vkt
13.11.2013 18:16:13
А в конце месяца что будет? Обида пройдёт?
Вот почему монополия - это очень плохо.
Теперь интересно, как отнесутся жители к такой новости. Чего в нас больше:
1. Не нужно было дёргать, а терпеливо ждать, когда соизволят подключить.
2. Нужно теперь задёргать монополию ещё с большей силой.
В подобных случаях у нас как: котельная, скорее всего, полностью не готова. КиевГаз, наверное, почти готов был закрыть на это глаза. Теперь будут требовать выполнения всех формальностей.
Кто "плохой"?
1) ТММ, который продавал квартиры без решения вопросов коммуникаций? 100% оплаты до конца 2012 года - "срока сдачи домов".
2) Обидчивый КиевГаз?
3) Нетерпеливый собственник, который требует тепло спустя месяц после начала отопительного сезона?
Всё перевернули с ног на голову.
Нам поможет только падение температуры. Котельная без новых котлов не сможет натопить даже существующие дома и тогда уже зашумят и универовские общежития, и первая очередь у которой на открученных до конца батареях будет гоняться холодная вода.
AROMATOV
14.11.2013 13:47:14
marylena: Получили очередную платежку за квартиру, счета уже перевалили за 1000 грн, а отопление...
А никто вас не заставляет платить. Точнее именно заставляет не имея на то прав.
Мы в доме 75-а платим отдельно по 75 грн. за реальную охрану, которую я реально вижу каждый день. К стати услугами их пользуются очень даже ТММ.
Письмо-заявление подписали больше половины жильцов об отказе новой охраны, которую мы не видим и соответственно качеством такой услуги не довольны. Сидит где то кто то и смотрит в экран чего то. Это называется охрана?
Из прошлой платежки я вычел 82 грн. за охрану, которую нам насчитали, так ТММ в новой платежке нам выставил счет за обслуживание дома не 4,25 за кв. метр, а 5,10 грн. Это самоуправство !!!
Мне мой юрист прочитав мой договор с ЖЕКом, посоветовал если и дальше будет такое самоуправство с тарифами, судиться и воевать.
Сегодня нам выставили счет за псевдоохрану без каких либо обязательств, а завтра поставят в подъездах кондиционеры и будут требовать нас оплачивать за типа свежий воздух.
Короче бред сивой кобылы.
Нам не нужна вообще охрана. Мы не воинская часть и не секретное государственное учреждение. Нам нужен обычный консьерж, который контролирует реально, а не виртруально всех входящих в подъезд, который в случае чего может вызвать милицию И ВСЕ...