AROMATOV
14.11.2013 13:50:58
marylena: Alex_777: 130 кв. метров, входит то, что захочет ТММ: коммуналка, вода, электричество,...
Вот если будем платить, то будут левые услуги...
Нужно всем дружно НЕ ПЛАТИТЬ. Писать заявления и отказываться от услуг, которыми не довольны. И не забывать про то что имеем полное право!!!
Не забывать про то, что мы им платим зарплату и не мы, а они на нас работают...
и все будет О. К.
AROMATOV
14.11.2013 13:53:53
Zoltik:
За УСЛУГУ платить - ещё пол-беды. Но мы платим за МНИМУЮ услугу. Платим за охрану,...
а за чем им на прямую нас с киевэнерго и водоканалом связывать? Они на посредничестве имеют очень даже...
Просто нужно собираться и воевать...
AROMATOV
14.11.2013 14:04:29
vkt: А в конце месяца что будет? Обида пройдёт?
Вот почему монополия - это очень плохо.
Теперь...
сначала нужно сделать, а потом продавать метры. а у нас в все наоборот, сначала продают навешав рекламной лапши, а потом типа пытаются что то делать.
так работают все...
это правило такое...
Интересно
14.11.2013 20:12:06
Просто не платить - нельзя! Нужно собрать подписи большинства жильцов об отказе от охраны. Затем обращаться с письмом в ТММ.
Мне не нравится качество уборки. На этажах моют редко, разводы от грязной тряпки. Пожарный ход за полтора года ни разу не убирался. Перед входом в дом плитка очень грязная.
Polo
14.11.2013 21:17:27
Договiр з ЖЕКом складено таким чином, що в ньому практично вiдсутнi критерiї якостi надання послуг, про охорону, просто, що вона є, а що робить, за що вiдповiдає - нi слова. З таким договором комусь щось доказати буде не легко. На мою думку, потрiбно вимагати вiд ТММ новий договiр з урахуванням вимог мешканцiв. В Авiаторi, що також є будинком ТММ, мешканцi спромоглись розробити новий договiр.
AROMATOV
15.11.2013 11:11:46
Интересно: Просто не платить - нельзя! Нужно собрать подписи большинства жильцов об отказе от...
письмо уже подписали больше половины и в ТММ на сколько мне известно отправили.
marylena
15.11.2013 13:27:05
AROMATOV:
А никто вас не заставляет платить. Точнее именно заставляет не имея на то прав....
Мы с Вами соседи и точно также нам подняли тариф в октябре. И охраняют нас теперь аж два раза: первый добровольно, второй принудительно. Дешевле поставить у себя перед дверью камеру и следить по компьютеру или поставить квартиру под охрану.... и будет толк.
hanna
17.11.2013 19:52:26
Всем привет. Наконец-то собрались ремонтировать квартиру в доме 73а, сейчас ищем мастеров. Может кто-нибудь посоветует адекватных и надёжных людей? И как сейчас обстоят дела с ценами на работы? Заранее спасибо.
Дени
18.11.2013 08:31:33
Цены разные.
Одни с отбитой головой мне предложили 200usd за квадрат без материалов.
Нашел за 600 грн/метр.
Но они такую цену выставляют за простой потолок и прямые стены.
Сейчас клеят обои под покраску и плитку положили
vkt
18.11.2013 09:38:19
Странно слышать цены за квадрат. У нас только на потолок есть 3 технологии:
1) гипсокартон
2) штукатурка
3) срезка соплей от опалубки и сразу шпаклёвка.
Ванная: укладка плитки на кирпич или предварительная штукатурка.
А электричество? У ТММ неплохая разводка по принципу "в каждом угле по розетке", но если начинаешь продумывать конкретное расположение мебели, то розетки приходится двигать. Как это включить в цену за квадрат?
Если не ошибаюсь, для поклейки обоев у ТММ и так были хорошие стены. Что ещё с ними делать?
Ну и искать строителей лучше на каком-нибудь строительном форуме. У нас 1я очередь _уже_ сделала ремонт, а 2я или делает, или сама в поисках свободных рук.
По теплу: ждём на этой неделе. Говорят, что прямо в эти минуты происходит долгожданная врезка газа. :-) Пусть там у них всё получается (тьфу*3, тук*3).