"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Trina

Trina

19.12.2013 13:58:03

У нас стоит стандартный счетчик на отопление от Тмм "на входе" в квартиру. Отопление аналогичного метража тянет 600-850 грн/мес, в зависимости от морозов.

Цитувати

Naykvist

Naykvist

20.12.2013 10:36:26

Поделитесь пожалуйста опытом. Какая средняя цена за ремонтные работы (только работы)? Ремонт по дизайн-проекту, уровень выше среднего, но не ТОП. Нам предложили 200 у. е. кв. м., площадь 114 кв. м. Дорого или норма?

Цитувати

Polo

Polo

20.12.2013 18:22:05

To Naykvist:
Сантехнiчнi роботи входять в цi 200 дол з метр? Якщо так, то за ремонт вище середнього цiна бiльш менш, хоча на ринку можна знайти трохи дешевше.
Звертайте увагу, щоб в процесi цiна не виросла, залучайте Вашого дизайнера до авторського нагляду кожного тижня, контроль дуже важливий.

Цитувати

Дени

Дени

21.12.2013 07:05:41

мне сделали за 600 грн метр.

я и заграничные журналы - были мне дизайнерами.

Цитувати

Naykvist

Naykvist

21.12.2013 14:04:50

к polo:
200$ это все (включая сноску стен, возведение новых, вывоз мусора,...), за исключением электрики. Считаю что нормальная цена около 160$ со всеми работами (стиль минимализм, без мозаики и прочих дорогостоящих эксклюзивных видов работ ).

Есть у кого-то контакты адекватного прораба/бригады за такие деньги? Спасибо.

Цитувати

vkt

vkt

21.12.2013 18:50:09

Не могу удержаться. Сносить стены, на которых такая штукатурка? Ладно бы какие-то страшные стены, но ведь ТММовские действительно хвалят.
Пора, наверное, продавать квартиры совсем без стен, чтобы так зря не выносить труд на мусорку из-за того, что дизайнер решает их на 5см переставить.
Ещё раз повторюсь - не на цены нужно смотреть, а на те работы, которые предлагаются к выполнению. Этим можно гораздо больше сэкономить.
Строители в цене за квадрат себя не обидят, но сравнить стоимости конкретных работ (штукатурка, покраска, штробление, установка розеток) у вас не будет. All inclusive только считать легче, но на деле будет дороже.
Ремонт в стиле "минимализм" - $столько-то
Ремонт в стиле "классик" - $столько-то
Автомобиль немецкий.
Автомобиль итальянский.
Разве не смешно? :-)

Цитувати

Oleg_T

Oleg_T

21.12.2013 20:20:29

Тоже не понимаю, зачем сносить стены с такой штукатуркой. Чем плохи планировки? Сегодня похоже как раз видел процесс выноса стен в 10м доме. Уважаемые соседи! Заставляйте строителей убирать после носки строй мусора в парадном. Машина с мусором уехала, и в парадном остался нереальный срач! Смесь кусков цемента, кирпичей, все в пыли, картонные листы видимо чтобы защитить плитку, но когда мусор над и под ними, то смысла нет.. + еще вчера кто-то из строителей повредил ремонт в парадном занося по лестнице что-то крупногабаритное..

Цитувати

Naykvist

Naykvist

21.12.2013 21:59:23

Да, жаль сносить хорошую стену. И жаль достраивать. Отличная планировка. 24 м2 коридор!, кухня 12 м2 не правильной формы, гостиная длинная узкая. Жаль деньги дизайнеру отдавать. Но то, что получилось после разумного планирования всех мелочей и использования площади с минимальным вмешательством, того стоило.
Буду благодарен за контакт проверенных мастеров.

Цитувати

Дени

Дени

23.12.2013 14:02:33

По поводу стоимости ремонта.

Я как бы согласен, что надо четко расписывать стоимость работ, но я согласился, что ниже 600грн за метр не получится.

Если искать на каждые работы отдельно людей, то ремонт может продлиться на полгода. Хотя я думал и сам что-то делать.

Вообще ситуация на рынке такая - дома сейчас сдают более качественные и иногда не надо перетягивать стены и заливать пол. Разводка электрики почти устраивает. Окна стали лучше.

НО приходит прораб и начинает считать вам По-старинке.

Я бы брал людей наверное четко на объем работ. Но у меня время поджимало.

Надзор за качеством - это миф, который вам будет рассказывать прораб.
Дизайн - это миф. Судя по журналам, только российский ELLE может дать пример хорошего дизайна. Все остальное - кал. И как следствие дизайнеры у нас смешные ( не все).

Качество стен ТММ - колонны кривые, а стены в целом - гуд.

Цитувати

vikdol

vikdol

23.12.2013 19:33:58

Дорогие соседи, сориентируйте, кто уже столкнулся с вопросом поликлиники по месту жительства.
Мы после НГ планируем переезд, квартира в доме 73А. Маленькому ребенку до года нужно ежемесячно посещать педиатра и взвешиваться в поликлинике. Кроме всего мы ждем второго ребенка и вскоре необходимо ставать на учет в ЖК. Может вопрос не по теме, но понятия не имею, где узнавать что к чему. К какой взрослой и детской поликлиникам относится комплекс? В частности дом 73А. Будем очень благодарны за любую информацию!

Цитувати
<< 206 207 208 209 210 ... 268
Архів