Benztech
31.01.2014 11:36:20
Рекомендую обратить внимание на окна, подрядчики от ТММ ужасные халтурщики. Окна стоят криво, верхние замки на окнах с эркерами заблокированны монолитным кабелем ( так настраивать окна не нужно для легкого поворачивания ручки).
И еще, для инвесторов с эркерами.
Я столкнулся с тем, что сверху и снизу эркеры НЕ УТЕПЛЕНЫ, необходимо снять жесть и уложить минвату и проселиконить все щели между бетоном и окнами, иначе окна постоянно покрыты конденсатом в нижней и верхней части окна.
ygg
31.01.2014 11:41:53
Benztech, ви самостiйно робили утеплення? До ремонту (пiдвiконня, вiдкоси), чи пiсля?
Якщо є контакти майстрiв, буду вдячний. Проблема конденсату дiйсно присутня, а при теперiшнiй температурi конденсат ще й замерзає.
Zoltik
31.01.2014 11:45:29
TMM_press_office: Уважаемая Zoltik!
Речь шла о том, что получить информацию по показателям счетчиков...
Уважаемые TMM_press_office, личные свои показатели счетчиков я лично вижу на своих счетчиках и, затем - в квитанциях об оплате.
Речь в данном топике не шла о каких-то индивидуальных показаниях. Речь шла об информации, которая ОБЯЗАНА быть обнародованной и общедоступной. И это - один из показателей прозрачности данного тарифа.
Не вижу необходимым ещё раз повторять что так доступно и недвусмысленно изложили здесь многие жильцы: все остро злободневные вопросы мы изложили в данном топике и услышали только один ответ: обратитесь в ЖЭК.
Лично на мой запрос, оформленный письмом на имя Тищенко и переданный председателю ЖЭКа первой очереди в конце ноября. Я не получила никакого ответа от госпожи Тищенко, а запрос касался службы охраны, который также неоднократно озвучивался в данном топике, и навязыванию мне непонятной услуги, что противоречит закону о защите прав потребителя.
ygg
31.01.2014 11:46:47
ViktoriaSB: TMM_press_office, еще раз, специально для ВАС: сотрудники ЖЕКа СБ (начальник, главный...
Пiдтримую! ЖЕК на бiльшiсть питань вiдсилає до вiддiлу експлуатацiї - тому представник ТММ, якщо ви тут - вiдповiдайте будь ласка по сутi, а не вiдсилайте людей оббивати пороги.
Стосовно звернень до ЖЕКу - так i не було вiдповiдi, коли запрацює система онлайн-звернень. У мене в робочий час є iншi завдання, крiм як ходити в ЖЕК фiзично.
Окремо хочу подякувати за лампу, яку замiнили на поверсi, надалi хотiлося б, щоб це робилось працiвниками ЖЕКу самостiйно, а не пiсля пiвроку звернень, записiв в рiзнi журнали i т. п.
Benztech
31.01.2014 11:50:02
Еще до ремонта утепляли, сняли всю жесть и утеплили. Мастеров не посоветую так-как у меня бестолковые были. Все работы приходилось контролировать лично.
Zoltik
31.01.2014 11:56:46
OSV2210: А еще рекомендую всем, кто пока не менял входную дверь в квартиру, проверить корректность...
Я все же рекомендовала бы менять входные двери, т. к. они не обеспечивают никакой звукоизоляции и не держат тепло.
Также, я советую менять окна. Однозначно.
Также, я советую сильно задуматься об увеличении звукоизоляции. Я не знаю... ну, например, если ремонт предполагает обои, то клеить на шумоизолирующую подкладку какую-нибудь... Потому что звукоизоляция отсутствует совершенно. Муж в 11 часов вечера взял пару аккордов на гитаре (обычной, акустической гитаре), не включил магнитофон с колонками, а играл негромко - нам тут же в стенку (или потолок) начали стучать соседи. А в кухне, при желании, можно почти дословно слушать о чем говорит соседка по телефону.
Интересно, что также акустический эффект усиливается при открытых окнах, чего не наблюдала никогда в других домах. Если у меня открыто окно, то я детально слышу о чем говорят соседи у кого тоже открыто окно или балкон, или, не дай бог, кто-то говорит на балконе - тогда только окно остается закрывать.
Так что, не только территория, но и "хорошие кирпичные стены", которые тут кто-то упоминал, тоже с большущим изъяном получились.
К своему предыдущему посту хочу все же добавить: ТММ_пресс_офис, неужели вы не понимаете, что ваши странное наведение тени на плетень - это секрет Полишинеля? Что знают двое, то знает свинья. Неужели непонятно, что если 1000 человек сходит в ЖЭК и получит там какую-то информацию, то они обнародуют её где угодно. Махинации с тарифами идут только вам во вред! Потому что, если бы вы сделали, как вам здесь рекомендуют ваши инвесторы, получили бы свои бенефиты, а так - получаете только негатив и отрицательный имидж, в то время, как соблюдение никакой конфиденциальности в данном вопросе ПОПРОСТУ НЕВОЗМОЖНО! Я же вам уже написала: мы не клялись вам хранить в тайне тарифы, следовательно, из этого нельзя сделать коммерческую тайну. Следовательно, ваше поведение бессмысленно и не имеет логического обоснования.
Zoltik
31.01.2014 12:27:34
ygg: Benztech, ви самостiйно робили утеплення? До ремонту (пiдвiконня, вiдкоси), чи пiсля?...
мы тоже делали ремонт в теплое время года и не знали о проблемах с окнами. В первую зимовку было "весело". Свистело отовсюду так, что черти в подвале плясали.
Летом муж сам снял отливы мин ватой утеплял и битумом все заливал. В этом году получше, но остались проблемы образования конденсата на угловых стыках окон. На стр. 69 я публиковала фото, как в первую зиму мы заклеивали эти стыки изолентой. В этом году, т. к. мы значительно поработали над щелями, на дверь в кухне муж лично поставил среднюю петлю, для доп. прижима, многие петли поменяли ТММ по нашей рекламации, в общем, теперь хоть и дует, но уже нетак критично, так что, эти стыки изолентой не заклеивали и вот так подтекает и высыхает на солнышке конденсат(если не успеваешь вовремя вытереть)
Zoltik
31.01.2014 12:31:03
Вот другая створка элитного бизнес-эркера
Это не я засранка, это - состояние окон. Как мы с мужем их драили, так ни один клиннинг драить не будет. День уходил на 1 окно. Но, мы - не волшебники и сделать из г**на пулю не удалось
ygg
31.01.2014 13:31:44
Zoltik:
мы тоже делали ремонт в теплое время года и не знали о проблемах с окнами. В...
Zoltik, Benztech
Дякую за iнформацiю. Доведеться схоже, лишати еркер, як вiн є, ремонт вже бiльше року як зроблений. Пластиковi вiкна ми якось довели до нормального стану, частково претензiями до ТММ, частково замiна фурнiтури (майстри не ТММ). А от з алюмiнiєм проблемка, братись за ремонт такого вiкна нiхто не хоче. Платити халтурщикам з ТММ-вiкон за те, що вони повиннi були здати в нормальному виглядi - принципово не маю бажання.
AABB
02.02.2014 13:22:03
porto: Все эти отписки ТММ безумно "радуют" - не могу не зарегистрироваться.
Знаете,...
Уважаемые жильцы и инвесторы!
Спасибо Вам за такую активность на этом форуме и конкретные вопросы к компании ТММ, на которые компания ТММ, почему-то не хочет адекватно реагировать.
Мы тоже потенциальные покупатели и регулярно проводим детальный мониторинг всех форумов и отзывов по интересующим нас ЖК. Выводы по ЖК СБ, мягко говоря, не утешительные.
Сегодня даже ездили ещё раз посмотреть на всё в реальности.
При чудесной первоначальной задумке ЖК, все ранее перечисленные жильцами недоделки и "нюансы" просто заставляют, как минимум, задуматься, а как максимум, отказаться от рассмотрения СБ как одного из подходящих вариантов.
Уважаемая компания ТММ, при желании наладить работу Вашего ЖЕК можно за месяц, и полностью решить все вопросы волнующие жильцов и инвесторов! Но необходимо ВАШЕ желание!
Что мы сегодня увидели на территории СБ:
- мусорки полные - ок, можно списать на то. что сегодня воскресенье.
- хаотичная парковка везде... - реально напрягает неуважение к ближнему - живущему рядом;
- открытые ворота и калитка - проходной двор!
- 1-я очередь вроде бы как и заселена, но смутило большое количество нежилых окон. Очень странно, ведь де-юре сдали в эксплуатацию эти дома ещё в 2010 году... Интересны комментарии по этому пункту;
- 2-я очередь, нам вообще показалась незаселённой, может я не прав, но при том, что её вроде бы как сдали год назад, там ещё не видно особых следов человеческого обитания. Исключение - 19-этажный дом-ромбик сбоку;
- 3-я очередь - обещанная и заявленная сдача в эксплуатацию 1 квартал 2014, но там ещё очень много работы, реально много и работа стоит. Поэтому хоть бы до осени де-юре сдать в эксплуатацию. Хотя де-юре по бумажкам можно, а вот де-факто??? И 2-я очередь с перебоями работы лифтов, отопления, подачи воды и света до сих пор нормально не функционирует, не так ли?
Ув. ТММ, так, а на что надеяться новым инвесторам??? :-)
- закрытая территория в комплексе бизнес-класса, рядом с общежитиями и дорогой к метро - must have!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! С постами и шлагбаумами. Пример, таже ЖК "Чайка". Чужие машины не пускать, территорию патрулировать, чтобы не скучать, следить за тем, где паркуются и т. д.
- парковка на тротуарах - столбики и заборчики, или клумбы или бетонные ромбики - эту проблему смогут решить на раз-два. И либо автовладельцы заведут своих железных коней в подземный паркинг, да за удобство нужно платить 1000 грн/мес., либо будут искать парковку за территорией комплекса! Это личный выбор каждого автовладельца.
- ПРОЗРАЧНОСТЬ ТАРИФОВ - это очень важно! Господа, которые покупают квартиры в ЖК бизнес-класса умеют считать деньги и сопоставлять плату за услуги с полученными услугами. Очень хочется, чтобы ТММ делало надлежащие выводы прочитав инфо и претензии от своих клиентов.
Понятно, что TMM Press не в силах решить вопросы, но донести их до руководства - это Ваша задача. А вот хочет ли руководство наладить работу своих подразделений или "в тупую кассировать $$$" - это уже другой вопрос.
Повторюсь проект ЖК СБ мог бы интересным, но все вышеперечисленные вопросы и нежелание команды ТММ услышать своих жильцов и инвесторов не дают большинству потенциальных покупателей сделать свой выбор в сторону ЖК СБ.
Всем жильцам и инвесторам желаю успехов в борьбе за свои права в своём ЖК СБ!