porto
22.03.2014 10:13:19
TMM_press_office, на счет дыма со стройки: у меня есть фото, могу выслать, скажите куда. Пыталась с помощью объектива рассмотреть, что палят, ибо уходила, оставила окна на проветривании, вернулась - вонь жуткая в квартире, во дворе 9-го дома дым. Палили прям в середине возле 4 очереди.
Надеюсь, такое больше не повторится.
Появились почтовые ящики, спасибо. Еще хотим доску объявлений. Заклеенные объявлениями входные двери, конечно, удобны - не видно какие стекла грязные, но мы все еще надеемся жить в нормальном подъезде.
Установили бетонные столбики. Скажите, а когда будет продолжение? Тротуары во дворе 9-го дома уже превратились в парковку! И что там делает клумба (фото)? Решили сэкономить на одном столбике? )))Вот в этом весь ТММ. Вроде бы и что-то делается и стараются, но всегда остается какая-нибудь лажа.
Alise, на счет выезда. Я вас готова поддержать, мне тоже не нравится сначала пару раз сдать назад, а потом только выехать из комплекса. Но иногда удается и проскочить, и прям чувствуешь, что тебе повезло )))) Но вряд ли наша нелюбовь к езде задом что-то изменит. Там как раз в торце находится подъезд и парковать машины будут всегда. Можно, конечно, еще раз спросить у ТММ_press, но учитывая что ваш вопрос игнорируют - ответить нечего и заниматься этим не собираются.
Инвесторы третьей очереди, судя по опыту второй очереди - до зимы вам еще точно ждать. Там потом начинаются перипетии с отоплением. Начинайте с лета ТММ дергать на счет тепла, потому как они решают проблемы по мере их поступления. И потом в октябре окажется, что инвесторы еще и тепло хотят, а ничего не готово. 2-я очередь _окончательного_ окончания строительства все еще не дождалась (больше года прошло с момента получения сертификата). Куча недоделок, которые никого не волнуют. ТММ быстро заливает монолит и делает кладку - все остальное _очень_ долго и мучительно.
Borismw, с зеленью проблем нет, есть выставка, голосеевский парк, чуть дальше Пирогово и Феофания. Для активного времяпрепровождения - подходит. Для погулять с ребенком во дворе - ТММ не предназначен. Возможно, когда все достроят и появится сквер в центре и тротуары, по которым можно ходить, комплекс станет более благосклонен к семьям с детьми. Но это вряд ли будет скоро. Школ нормальных нет, по садикам - не подскажу, не интересовалась. Магазины - на Окружной, скоро откроется Республика. Еще из недостатков инфраструктуры - дорожное покрытие на Ломоносова, но ямами уже киевлян не удивишь.
TMM_press_office
24.03.2014 15:30:13
Luna75: Уважаемый TMM_press_office,
Спасибо за информацию. Когда на данный момент ожидаемый...
добрый день! В ближайшие несколько дней предоставлю развернутый ответ
TMM_press_office
24.03.2014 15:36:18
porto: TMM_press_office, на счет дыма со стройки: у меня есть фото, могу выслать, скажите...
Уважаемая porto!
Отвечаю по пунктам:
1. Дым со стройки - приносим свои извинения. Со строителями была проведена воспитательная работа, впредь такого больше больше не повторится.
2. Доски объявлений заказаны во все жилые парадные, их будут устанавливать в холлах парадных.
3. Бетонные столбики также заказаны. Производят их не так быстро, как хотелось бы, но в ближайшее время дворы будут укомплектованы. 7 марта была получена первая партия из 35 штук. Клумбу поставили временно, из-за нехватки бетонных полусфер.
TMM_press_office
24.03.2014 16:25:42
Уважаемые форумчане, хотим сообщить вам дополнительную информацию касательно ввода в эксплуатацию третьей очереди строительства ЖК «Сонячна брама».
Ввод в эксплуатацию жилья – это процесс, подразумевающий определенный порядок действий. Это и технические обмеры помещения (техническая инвентаризация), и получение актов готовности жилья к эксплуатации, и оформление сертификата соответствия, присвоение почтового адреса и многое другое.
Условно это все можно разделить на две части :
- «документальная» (вся разрешительная документация)
- «фактическая» (степень готовность домов, квартир, мест общественного пользования и их благоустройство, подвод всех коммуникаций, готовность к проведению ремонтных работ, готовность к полноценному функционированию, т. е. с какого момента можно будет заселяться в дом при условии выполненных отделочных работ).
С точки зрения документов – политические изменения в стране повлияли на весь строительный рынок и внесли свои коррективы, прежде всего в работу разрешительных государственных органов. Как следствие, например, мы вынуждены повторно проходить процедуру технической инвентаризации, окончание которой запланировано на конец апреля. С учетом новых реалий, акты готовности и сертификаты на дома третьей очереди строительства планируется получить к июню-июлю 2014.
По нашим планам, приступать к ремонтным работам в квартирах третьей очереди строительства можно будет с июля 2014 года (с использованием воды и электроэнергии по временной схеме подключения). Подключение всех коммуникаций на постоянной основе (электричество, вода, тепло), а как следствие, и обеспечение возможности постоянного проживания, с учетом окончаниях ремонтных работ, планируем к концу ноября 2014 года.
Информация о завершении технической инвентаризации и дальнейшем продвижении по части ввода в эксплуатацию третьей очереди строительства, будет оперативно предоставляться после окончания каждого отдельного этапа.
sla2
25.03.2014 10:58:12
Кто делал дизайн-проэкт ? порекомендуйте плиз хорошего и за адекватную цену дизайнера.
Дени
25.03.2014 21:47:14
TMM_press_office
Добрый день.
В 11 доме живет всего 2 семьи.
Два дня назад отключили воду.
Конечно же никто нам воду не подвозит. Возим воду от родителей с ул Вильямса
У меня двое маленьких детей.
Когда нам дадут воду или ваша фирма вообще о-ела?
TMM_press_office
26.03.2014 09:03:24
Уважаемый Дени!
Приносим свои извинения за неисправность с подачей воды. Причиной послужила халатность частных строителей, которые делают ремонт в одной из квартир 11-го дома (в какой именно, в настоящий момент установить невозможно). Строители слили цементный раствор в канализацию, после чего полностью забились трубы и возникла проблема с водоотведением.
В настоящий момент ведутся работы по скорейшему устранению проблемы, воду должны подать до конца завтрашнего дня.
Пока вы можете обратиться в диспечерскую (дом 75-а), там вам подскажут где на территории комплекса вы можете набрать необходимое количество воды.
Oleg_T
26.03.2014 09:59:43
цемент. раствор в канализацию?!!
Ув. соседи... Ищите нормальных строителей пожалуйста, а не "джумшутов"..
Дени
26.03.2014 10:19:36
Спешите спешите, а то мы какаем много. Скоро со второго этажа потечет
Benztech
26.03.2014 14:26:41
Уважаемые представители TMM_press_office:
В 11 доме ТММовские строители ремонты делают, от них перегаром прет на метр. Не первый раз встречаю в лифте и в Новусе, при мне Ваши строители в спецовках ТММ водку покупали.