Cerber
10.09.2007 06:35:06
to flower:
По состоянию на вчера был пол 18-го и варили арматуру под стены в 1-2 секциях.
Ниже продолжают заниматься окнами, отделкой и облицовкой.
flower
11.09.2007 05:22:38
to Cerber:
Спасибо за информацию!
yar
11.09.2007 09:37:27
18-тый уже "накрыли". Заливают пол 19-го этажа и готовят арматуру для стен 19-го. Кроме того, залили "начисто" перекрытия подземного помещения. Во вложении - фото от 11.09.07.
Anger
12.09.2007 15:48:13
Здрасте будущим соседям!
У меня 3-я секция 3-й этаж.
olik
14.09.2007 08:51:01
to Anger:
Добро пожаловать, вы тут кажись первые с третьей секции. У нас вторая, 11 этаж.
to yar:
Вы говорили, что живете и сейчас на Московской пл. Расскажите, там Рошен не сильно "пахнет"?
Из минусов я поняла, что:
- ж. д.
- самолеты
- рошен
- пока что отсутствие метро близко(с нашим государством неизвестно когда оно будет:)
- не нашла близко ТЦ(так чтоб пешком дойти)
+ парк
+ центр
+ правый берег
+ надеюсь на хорошую транспортную развязку
+ личное: работа близко, д\с не так загружены(кажись)
Ждем теперь вовремя здачу, вручение ключиков... и ремонт... :)
yar
14.09.2007 09:31:29
to Olik:
Я живу не просто на Московской, а в этом же доме с 2003 г.
Комментарии по Вашему анализу:
- ж/д однозначно минус, но, если окна выходят внутрь двора, об этом можно забыть - внутри сейчас уже практически не слышно, а дома еще не достроены
- самолеты - плохо, но в основном летом (я это о момент уже комментировал, но сейчас идет речь о развитии Жулян... нам это аж никак не надо)
- Рошен абсолютно не мешает! Иногда даже приятненько потянет карамельками или кокосом. Если серьезно - никаких неприятных запахов не замечал.
- Метро будет однозначно. Может позднее, чем обещают, но будет.
- по поводу ТЦ. Супермаркеты ближайшие 2 - Экомаркет (мне не нравится ужасно!), если пешком и Велика Кишеня на Зализнычном, если машиной. Мыц ездим в Кишеню. На выходных удобно ездить в Мегамаркет на Горького (по Гринченко и Боженко ооочень бысто, но в будни там часто пробки)
Со всеми плюсами согласен. Хотя парк не совсем рядом (если имели ввиду Голосеевский), да и дорога к нему пешком идет мимо стройки жилого комплекса Голосеевский. Если, например, с коляской, приятного мало. Кстати, детская поликлиника тоже рядом, кроме того, в нашем доме столько детей (!), что участковый педиатр бывает в доме практически каждый день, так что в этом отношении тоже удобно. (Если я правильно понял, под "ДС" вы имели ввиду детсад, значит эта тема тоже может интересовать)
Jilia
17.09.2007 10:17:50
Уважаемые соседи по дому, кто-то был недавно на стройке? Как дела нашего дома? Все нет времени поехать посмотреть, может конечно на этой неделе доеду, но все ж хоть что-то узнать, может кто-то был недавно, какой там уже этаж делают? Кто что скажет?
yar
17.09.2007 10:32:05
to Jilia:
Такие вопросы наверное ко мне - мне ехать не надо, могу в окно посмотреть. По сравнению с прошлой неделей (см. фото от 11.09) изменений не много. Сейчас активно льют несущие стены 19-го этажа секций 1 и 2. В очередной раз что-то заливают над подземным помещением - там уже как слоеный пирог - сейчас насыпают слой гравия, кладут арматуру и снова заливают раствором. Думаю, скоро будут засыпать землей. Торчащие круглые световые окна обернули каким-то материалом. Кстати, обратите внимание на фото - эти циллиндрические конструкции, судя по всему, так и будут торчать - их засыпят сантиметров на 40-50 максимум - это видно из уровня первого этажа. Кроме того, нам во 2-й секции еще повезло, а в первой одна такая конструкция прямо перед входом в парадное (входы расположены под эркером). Как-то неудобно.
Также продолжаются работы по утеплению и штукатурке/покраске фасада.
Если не забуду, на днях сделаю фото и размещу.
Всем соседям привет!!! :)
Cerber
17.09.2007 10:43:56
to yar:
В дополнение к магазинам - еще относительно недалеко есть Фуршеты: 1) на Выдубичах (от которого на машине легко через Науки вернуться)и 2) Лыбедской. На Горького есть Сильпо, но это опять таки на любителя :)
По поводу циллиндрических конструкций - они могут додуматься на них "легкую" крышу установить и сделать такой себе наземный павильйон... Надеюсь они не читают этот форум :)
flower
17.09.2007 19:31:57
Дорогие соседи! Очень рады что вы есть! Чувствую, будем собираться во дворе на жареные колбаски.