Ромарио
18.11.2011 16:25:03
По непроверенной информации вроде бы сзади третьего дома, там где раньше заезжала строительная техника, есть проект строительства многоуровневого паркинга(реализовывать будут турки). Если эта информация подтвердится, то проблема с парковкой автомобилей у нашего дома отпадет сама собой.....
Savoy
18.11.2011 17:28:52
Любителей ставить машине где-попало, лишь бы на шарик, найдется больше чем в многоуровневом паркинге, который построят...
TTOR
18.11.2011 17:33:07
Маловероятно. Для кого он там ? Домов вокруг нет, а новые сейчас с паркингами строят. У нас тоже паркинг продался только потому что КГС "демпинганул". Вон в "Парк-Авеню" народ вроде не бедный(учитывая цену квадратного метра), а паркуются в основном на проспекте, а свой паркинг пустует(дорого)
Savoy
18.11.2011 18:50:54
О том что затянули строительство дома, все его не доделки, оставленные строителями- бракоделами, и другие неприятности, забудутся сразу, как только каждый из нас отпразднует свое новоселье. А вот фасад дома, окружающая его инфраструктура, парк, фасады будущих архитектурных шедевров, заставляют понимать и переполнять чувством самоудовлетворения за то что в свое время был сделан правильный выбор.
Наши дети будут расти в таком замечательном месте. Они будут приводить к себе домой новых друзей, и гордясь, показывать замечательные виды из окна открывающиеся перед ними. В праздники самые маленькие его жители вместе с родителями будут наблюдать за сказочным салютом, чьи разноцветные огоньки будут рассыпаться над ночным Печерском.
Возможно, я большой романтик и фантазер, но от таких мыслей мне не терпеться переехать, по скорее жить в наш, такой долгожданный и такой ставший за эти годы, родной дом.
Посмотрев на фотографию строящегося храма возле Лыбидской, на меня нахлынул такой позитив, что им захотелось поделиться с Вами …
Пабла, не расстраивайтесь за стройку рядом с домом. Я понимаю, что она полным ходом идет у Вас под окном. В конце-концов, Вы ж не будете проводить все свое свободное время у окна? Будем надеяться, что сиё архитектурное «чудо», гармонично впишется в общую концепцию нашего дома. Мы быстро привыкнем к его существованию и перестанем замечать, а может даже и на оборот, будем рады такому соседству.
lego
19.11.2011 13:15:00
сегодня был в своей квартире, все понравилось, недоделки устранены. подписал акт приема-передачи. в понедельник поеду заключать договор с жеком. по словам ФД, для набора необходимых ЖЭКу 70% осталось подписаться инвесторам 14-ти квартир (2-й и 3-й дома, 1-й дом уже все подписал). сказал, что как только инвесторы этих 14-ти квартир все подпишут, то будут включать отопление, лифты и остальные коммуникации. он ожидает, что это случится на следующей неделе (очень хочется, чтоб его ожидания оправдались). что ж, дорогие соседи, мы на финишной прямой! ура!
PG1693
19.11.2011 14:42:28
lego, я правильно понял, что надо подписать акт приема-передачи инвесторам 14-ти квартир и будут включать отопление, лифты и остальные коммуникации.
Договора с ЖЕКом не имеют значения?
lego
19.11.2011 16:25:33
Может я не совсем правильно понял ФД, но выходит, что так. С другой стороны, если акты со строителями + с КГС подписаны, то не вижу причин не подписать договор с ЖЭКом, т. е. недоделки устранены = замечаний нет = акты подписаны = препятствий для подписания договора на обслуживание с ЖЭКом нет = подписание договора с ЖЭКом = полноценно работающие (наконец-то) коммуникации в нашем доме
Savoy
20.11.2011 09:18:53
Вот еще интересная информация по собору:
Строительство Свято-Воскресенского Кафедрального собора (Киев)
Строительство Свято-Воскресенского Кафедрального собора Украинской Православной Церкви.
sobor.in.ua/ru/
Комплекс на 22 000 квадратных метров, в котором, кроме собора на 5000 прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.
Проектируемая высота Свято-Воскресенского собора – 120 метров. Для сравнения: Владимирский собор – 49 м, колокольня Софийского собора – 75 м, собор святого Петра в Риме – 136 м. Рядом с храмом поставят 9-этажную колокольню.
nashkiev.ua/journal/rastushchii+gorod/pravoslavnyi+vati...
Savoy
20.11.2011 09:39:19
Сайт ТЦ "Океан плаза" на Лыбидской. Вид ТЦ в 3D
http://oceanplaza.com.ua/ru/about/3d/
frank
21.11.2011 17:23:15
кстати, еще о соборе - для более четкого понимания масштабов. Высота нашего дома на шпиле - 80 метров. Четкий звон колоколов нам обеспечен)))